Premium

Postgrado en Alteraciones de la Deglución

En Cerdanyola Del Valles (España)

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Postgrado

  • Lugar

    Cerdanyola del valles (España)

  • Inicio

    Octubre 2020

Descripción

Emagister está comprometido en la educación con excelencia reconocido por la formación de profesionales en esta disciplina, es por ello que en esta oportunidad te trae el Postgrado en Alteraciones de la Deglución, diseñado e impartido por UAB - Universitat Autònoma de Barcelona, los cuales te guiaran en el proceso de aprendizaje.

La disfagia orofaríngia es una condición poco reconocida que sufren 30.000.000 europeos, juntamente con sus complicaciones nutricionales y respiratorias. Es muy importante incrementar la concienciación de esta enfermedad ya que puede comportar graves complicaciones: neumonía por aspiración, incrementar la incidencia de asfixia, malnutrición y deshidratación; las cuales pueden causar la muerte del paciente. La disfagia también prolonga el tiempo de hospitalización de los pacientes y la necesidad de asistencia institucional. Esta diplomatura de postgrado es multidisciplinaria y tiene como objetivo incrementar el conocimiento relativo a la disfagia ofreciendo formación avanzada en el área específica de la disfagia orofaríngia, incluyendo prácticas profesionales con casos clínicos.

Si quieres conocer todo sobre las competencias laborales de este perfil profesional, tan sólo tendrás que entrar al curso y matricularte, nosotros nos encargaremos del resto para que te formes con un equipo experto y puedas llegar a ser lo que realmente quieres ser.

Información importante

¿Qué pasará tras pedir información?:
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Instalaciones y fechas

Ubicación

comienzo

Cerdanyola Del Valles (Barcelona)
Ver mapa
Campus Universitat Autònoma, S/N, 08193

comienzo

Oct-2020 Matrícula abierta

Materias

  • Rehabilitación
  • Disfagia
  • Deshidratación
  • Malnutrición
  • Hospitalización
  • Tumores
  • Enfermedades neurodegenerativas
  • Lesiones cerebrales
  • Infecciones respiratorias
  • Complicaciones nutricionales y respiratorias
  • Disfagia orofaríngia
  • Graves complicaciones
  • Neumonía por aspiración
  • Incrementar la incidencia de asfixia
  • Muerte del paciente
  • Asistencia institucional
  • Poblaciones de riesgo
  • Embolia
  • Enfermedades neurológicas no degenerativas
  • Complicaciones asociadas a la enfermedad
  • Disfagia
  • Complicaciones asociadas a la enfermedad

Temario

Competencias específicas - Adquirir conocimiento básico, teórico y clínico, de la deglución y la disfagia a lo largo de la vida.
- Adquirir habilidades clínicas básicas en el cribado y evaluación de la disfagia orofaríngia según el perfil profesional de cada estudiante.
- Conocer las medidas estandarizadas de cribado y evaluación y los parámetros y metodologías comparables usados en el campo de la disfagia.
- Evaluar la literatura de investigación en disfagia.
- Incrementar la pericia de profesionales sanitarios en el área de la deglución.
- Desarrollar habilidades para el reconocimiento de las alteraciones de la deglución y para la toma de decisiones razonadas en su tratamiento.
- Integrar el aspecto multidisciplinar de la disfagia.

Asignatura
Coneixement de la deglució
Conocimiento de la disfagia
Cribado y evaluación de la disfagia 1
Cribado y evaluación de la disfagia 2
Tratamiento
Investigación en disfagia
Equipos multidisciplinares (MDT)

Postgrado en Alteraciones de la Deglución

Precio a consultar