CUE Consorcio Universitario EuroAmericano.
EDUCAMIX GROUP

Postgrado de Experto en Nutrición y Alimentación en Acuicultura, PNA

EDUCAMIX GROUP
A distancia

$399.822
*Precio Orientativo
Importe original en EUR:
450€

Información importante

Tipología Postgrado
Metodología A distancia
Horas lectivas 300h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Postgrado
  • A distancia
  • 300h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Postgrado de Experto en Nutrición y Alimentación en Acuicultura, PNA, desarrolla un programa de estudios sobre los principios fundamentales de la nutrición de peces y crustáceos, como la información y datos necesarios para la formulación de piensos y la práctica de la alimentación acuícola.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Revisar lo esencial de anatomía, fisiología digestiva y bioquímica, este Postgrado expone de forma completa los requerimientos de energía, nutrientes y carotenoides de los animales acuícolas, así como las especifidades nutriciones y alimentarias de larvas y juveniles.

¿Esta formación es para mi?

Técnicos, profesionales y acuicultores.

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibirás dossier informativo. Ahora conseguir una sólida formación está en tus manos. Gratis matrícula y beca activa para este año académico.

Requisitos: Adquirir los conocimientos de las bases nutritivas y alimentarias, así como de los requerimientos nutritivos los animales marinos en cultivo y capacitación para la elaboración de dietas para acuicultura.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

¿Qué aprendes en este curso?

Pescado
Crustáceos
Metabolismo
Acuicultura
Proteínas
Nutrición y alimentación
Peces y Crustáceos

Temario

Nivel didáctico I: Nutrición y Alimentación en Acuicultura

Tema: Digestión en los peces

Tema: Anatomía del tracto digestivo

Tema: Métodos de medida de la digestión

Tema: Bases de la nutrición en los animales acuáticos

 Tema: Energía en la nutrición de los peces

Tema: Metabolismo energético

Tema: Niveles energéticos de los piensos y necesidades de energía

Tema: Energía para crecimiento

Tema: Formulación de piensos

Tema: Proteínas en dietas para peces

Tema: Proteínas en los piensos para peces

Tema: Factores que afectan al requerimiento

Tema: Metodología aplicada en las proteínas y aminoácidos

Tema: Ingredientes proteicos en piensos para peces

Tema: Proteínas dietéticas y calidad de filete

Nivel didáctico II: Nutrición y Alimentación en Acuicultura

Tema: Digestión, absorción, transporte y metabolismo de los lípidos

Tema: Lípidos en la respuesta a cambios de temperatura y salinidad

Tema: Fuentes alternativas al aceite de pescado

Tema: Hidratos de carbono en la alimentación de los peces

Tema: Hidratos de carbono en la nutrición animal

Tema: Utilización digestiva de los hidratos de carbono por los peces

Tema: Metabolismo de los hidratos de carbono

Tema: Carbohidratos  en los piensos para peces

Tema: Vitaminas y minerales  y oligoelementos

Tema: Factores antinutritivos

Tema: Seguridad alimentaria en la alimentación animal

Tema: Alimentación durante la etapa larvaria

Tema: Ontogenia morfológica y funcional del sistema digestivo

Tema: Comportamiento alimentario

Tema: Metodología  de alimentación

Nivel didáctico III: Nutrición y Alimentación en Acuicultura

Tema: Cría de  larvas de peces y crustáceos

Tema: Nutrición y reproducción  de peces

Tema: Distribución de la nutrición de reproductores

Tema: Ingredientes de alto valor en las dietas de reproductores

Tema: Prácticas de alimentación de reproductores

Tema: Reproducción y alimentación en la dorada

Tema: Reproducción y alimentación en la lubina

Tema: Reproducción y alimentación en lenguado

Tema: Control neural de la ingesta en peces

Tema: Sistemas neuronales implicados en la regulación de la ingesta

Tema: Factores ambientales y la ingesta de alimento

Tema: Factores abióticos y bióticos

Tema: Impactos de la acuicultura: minimización y certificación

Tema: Impactos producidos por los cultivos

Tema: Minimización de impactos y gestión ambiental

Tema: Trabajo final / Examen final.

Información adicional

A la hora de hacer un Curso los alumnos de ACENA tienen ventajas.