112 Alimentación de Rumiantes
Doctorado
En León (España)
*Precio estimado
Importe original en EUR:
1.430 €
Descripción
-
Tipología
Doctorado
-
Lugar
León (España)
-
Horas lectivas
320h
Objetivo del curso: Fundamentos teóricos en los que se basa la alimentación de los animales rumiantes para optimizar los rendimientos productivos y mejorar la calidad de los productos, teniendo en cuenta las implicaciones prácticas y las repercusiones sobre aspectos tales como el uso racional del territorio, el bienestar animal o la conservación del medio ambiente. Dirigido a: Relación directa: Licenciados en Veterinaria y Biología, Ingenieros Agrónomos. Afines: Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición y Dietética.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Ver detalles en el Programa.
Opiniones
Temario
Plan de Estudios:
1. Período de Docencia:
El alumno realizará 20 créditos de los que, al menos, 15 serán de tipo Fundamental (F: Fundamental; M: Metodológico; A: Afín; E: Extraordinario).
Máximo 7 créditos de tipo Extraordinario.
Cursos:
- Metodología experimental. F - 4.0 Créditos.
- Pascicultura. F - 4.0 Créditos.
- Sistemas de alimentación. F - 3.0 Créditos.
- Ingestión de alimentos. F - 3.0 Créditos.
- El ecosistema ruminal. F - 4.0 Créditos.
- Alimentación en pastoreo. F - 3.0 Créditos.
- Alimentación del ganado ovino de leche. F - 3.0 Créditos.
- Alimentación del ganado vacuno de carne y calidad del producto. F - 4.0 Créditos.
2. Período de Investigación:
El alumno realizará un trabajo de investigación tutelado por un total de 12 créditos.
Trabajo o línea de investigación:
- Valoración nutritiva de los alimentos. 12 Créditos.
- Utilización digestiva de los alimentos. 12 Créditos.
- Fertilización de prados. 12 Créditos.
- Fermentación en el rumen. 12 Créditos.
- Aditivos en la alimentación de los rumiantes. 12 Créditos.
- Pastoreo. 12 Créditos.
- Alimentación del ganado ovino lechero. 12 Créditos.
- Alimentación del ganado vacuno de carne. 12 Créditos.
- Calidad de los productos (carne y leche) y trazabilidad. 12 Créditos.
- Sistemas de producción de rumiantes. 12 Créditos.
Requisitos Académicos Generales de Acceso a la Universidad:
- Estudios Cursados: Pruebas de acceso a la Universidad (selectividad). - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
- Estudios Cursados: C.O.U. - Pueden acceder a: Diplomaturas e Ingenierías Técnicas.
- Estudios Cursados: Curso Preuniversitario y C.O.U. aprobado con anterioridad al curso 1974/75. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
- Estudios Cursados: Formación Profesional de Segundo Grado. - Pueden acceder a: Sólo a titulaciones que les permita la rama y especialidad cursada.
- Estudios Cursados: Ciclos formativos de grado superior. - Pueden acceder a: Titulaciones que les permita el ciclo cursado.
- Estudios Cursados: Módulos profesionales de nivel III. - Pueden acceder a: Titulaciones que les permita el módulo cursado.
- Estudios Cursados: Titulados Universitarios o equivalentes. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones (para las de sólo segundo ciclo, las que contemplen las directrices generales propias).
- Estudios Cursados: Pruebas para mayores de 25 años. - Pueden acceder a: Únicamente a la titulación para la que se superó la prueba.
- Estudios Cursados: Pruebas de madurez del curso preuniversitario. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
- Estudios Cursados: Bachillerato cursado de acuerdo con plan de estudios anterior a 1953. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
Información adicional
Alumnos por clase: 20
112 Alimentación de Rumiantes
*Precio estimado
Importe original en EUR:
1.430 €