Curso actualmente no disponible

Ciencia y Tecnología de la Leche

Magíster

En Valdivia ()

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Duración

    24 Meses

El objetivo es formar un Graduado capaz de realizar trabajo científico o profesional, en materias lecheras avanzadas y desarrollar competencias adecuadas para participar en docencia universitaria, en investigación y en el desarrollo científico y tecnológico de la industria lechera.

A tener en cuenta

Las personas interesadas en postular, deberán:
a) Completar formulario de Solicitud de Admisión (FORM. 301) aportado por la Escuela
de Graduados y adjuntar los documentos requeridos.
b) Poseer una salud compatible con las exigencias del programa debidamente certificada.
c) Disponer de respaldo económico propio o de alguna institución privada, pública o
internacional.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Temario

Descripción:

El Programa de Magíster en Ciencia y Tecnología de la Leche de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, se dicta desde 1982 y representa un significativo apoyo a la formación académica para profesionales de Latinoamérica y el Caribe, en el ámbito lechero.

Esta actividad de postgrado es ofrecida por el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en colaboración con otras unidades de la Universidad.

Características del Programa:

El programa tiene una duración de cuatro semestres académicos y están programados en módulos.

El primer semestre se desarrolla el Módulo de Ciencias de la Leche (Marzo-Julio) y el segundo el Módulo Tecnología (Agosto-Diciembre) y en el período estival intermedio, se ubica la Práctica Industrial de 1 mes.

Los 2 últimos semestres corresponden al proyecto de Tesis, 1 ó 2 cursos optativos, la tesis y examen de Grado.

Para acceder al grado actualmente el estudiante debe cursar un currículo obligatorio de 25 créditos, cursos electivos por 10 créditos y los 10 créditos de la tesis que completan un total de 45 créditos.

Algunos estudiantes, según sus antecedentes previos, deberán realizar un programa de nivelación que será fijado por el Director del Programa y el Profesor Orientador, lo que será comunicado al momento de ser aceptado en el programa.

1. Curriculum Obligatorio

Asignatura
Química de la Leche
Laboratorio de Química de la Leche
Microbiología de la Leche
Laboratorio de Microbiología de la Leche
Tecnología de la Leche
Laboratorio de Tecnología de la Leche
Cultivos Lácticos
Práctica Supervisada (1 mes)

2. Curriculum Electivo

Seminario Bibliográfico
Aseguramiento de calidad en productos e higiene de la Leche
Tópicos Especiales
Diseños Experimentales
Bioestadística Avanzada
Epidemiología Aplicada
Métodos Estadísticos
Preparación y Evaluación de Proyectos
Comportamiento Organizacional

3. Idioma

Inglés

4. Tesis

5. Exámen de Grado

Tesis

La tesis constituye el desarrollo de un trabajo de investigación original, de acuerdo a un
proyecto que el candidato debe presentar en un área específica de Ciencia o Tecnología de
la Leche. El trabajo es patrocinado por un profesor del programa y debe insertarse en la
actividad de investigación que realizan los profesores de éste.

Información adicional

Información sobre el precio: Estudiantes Nacionales y Extranjeros $100.000.- matrícula anual $597.000.- arancel semestral

Ciencia y Tecnología de la Leche

Precio a consultar