Curso actualmente no disponible
      Universidad Austral

      Ciencia y Tecnología de la Leche

      Universidad Austral
      En Valdivia ()

      Precio a consultar
      ¿O prefieres llamar ahora al centro?
      63221... Ver más

      Información importante

      Tipología Magíster
      Duración 24 Meses
      • Magíster
      • Duración:
        24 Meses
      Descripción

      El objetivo es formar un Graduado capaz de realizar trabajo científico o profesional, en materias lecheras avanzadas y desarrollar competencias adecuadas para participar en docencia universitaria, en investigación y en el desarrollo científico y tecnológico de la industria lechera.

      A tener en cuenta

      · Requisitos

      Las personas interesadas en postular, deberán: a) Completar formulario de Solicitud de Admisión (FORM. 301) aportado por la Escuela de Graduados y adjuntar los documentos requeridos. b) Poseer una salud compatible con las exigencias del programa debidamente certificada. c) Disponer de respaldo económico propio o de alguna institución privada, pública o internacional.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Temario

      Descripción:

      El Programa de Magíster en Ciencia y Tecnología de la Leche de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, se dicta desde 1982 y representa un significativo apoyo a la formación académica para profesionales de Latinoamérica y el Caribe, en el ámbito lechero.

      Esta actividad de postgrado es ofrecida por el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en colaboración con otras unidades de la Universidad.

      Características del Programa:

      El programa tiene una duración de cuatro semestres académicos y están programados en módulos.

      El primer semestre se desarrolla el Módulo de Ciencias de la Leche (Marzo-Julio) y el segundo el Módulo Tecnología (Agosto-Diciembre) y en el período estival intermedio, se ubica la Práctica Industrial de 1 mes.

      Los 2 últimos semestres corresponden al proyecto de Tesis, 1 ó 2 cursos optativos, la tesis y examen de Grado.

      Para acceder al grado actualmente el estudiante debe cursar un currículo obligatorio de 25 créditos, cursos electivos por 10 créditos y los 10 créditos de la tesis que completan un total de 45 créditos.

      Algunos estudiantes, según sus antecedentes previos, deberán realizar un programa de nivelación que será fijado por el Director del Programa y el Profesor Orientador, lo que será comunicado al momento de ser aceptado en el programa.

      1. Curriculum Obligatorio

      Asignatura
      Química de la Leche
      Laboratorio de Química de la Leche
      Microbiología de la Leche
      Laboratorio de Microbiología de la Leche
      Tecnología de la Leche
      Laboratorio de Tecnología de la Leche
      Cultivos Lácticos
      Práctica Supervisada (1 mes)

      2. Curriculum Electivo

      Seminario Bibliográfico
      Aseguramiento de calidad en productos e higiene de la Leche
      Tópicos Especiales
      Diseños Experimentales
      Bioestadística Avanzada
      Epidemiología Aplicada
      Métodos Estadísticos
      Preparación y Evaluación de Proyectos
      Comportamiento Organizacional

      3. Idioma

      Inglés

      4. Tesis

      5. Exámen de Grado

      Tesis

      La tesis constituye el desarrollo de un trabajo de investigación original, de acuerdo a un
      proyecto que el candidato debe presentar en un área específica de Ciencia o Tecnología de
      la Leche. El trabajo es patrocinado por un profesor del programa y debe insertarse en la
      actividad de investigación que realizan los profesores de éste.

      Información adicional

      Información sobre el precio: Estudiantes Nacionales y Extranjeros $100.000.- matrícula anual $597.000.- arancel semestral

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares