Diplomado en Anestesia y Cirugía Porcina

Diplomado

Online

$ 539.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Este completo programa aborda, desde la perspectiva del bienestar animal, el manejo y los métodos de eutanasia en granja, así como aspectos relacionados con el aturdimiento y sacrificio del animal en el matadero. Para ello, es fundamental que el profesional veterinario tenga conocimientos avanzados en Anestesia y Cirugía Porcina.

Información importante

Documentación

  • 262diplomado-anestesia-cirugiia-porcinaa.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales

Š Identificar todos los signos clínicos asociados al dolor en la especie porcina
Š Establecer un protocolo anestésico y analgésico en el cerdo en función de la intervención quirúrgica a realizar
Š Establecer la técnica quirúrgica más adecuada en función de la patología presente o de forma profiláctica
Š Fundamentar los criterios de eutanasia en la especie porcina y seleccionar el método adecuado en cada caso
Š Desarrollar el manejo anestésico del cerdo como modelo de experimentación animal

Objetivos específicos

Š Reconocer, de forma precisa, los signos de dolor agudo o crónico en el cerdo
Š Analizar, según el tipo de granja, las medidas preventivas para la caudofagia
Š Administrar, de forma adecuada, la analgesia requerida para el tratamiento del dolor
Š Determinar un abordaje anestésico y quirúrgico en la castración de hembras y machos porcinos

El objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses podrás dar por finalizada, con una especialización de alta intensidad y eficacia.

Este Diplomado en Anestesia y Cirugía Porcina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Anestesia y Cirugía Porcina
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Anestesia
  • Cirugía
  • Resolución
  • Quirúrgica
  • Hernias
  • Complicaciones
  • Posoperatorias
  • Castración
  • Porcina

Profesores

Victoria  Falceto Recio

Victoria Falceto Recio

Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza

Temario

Módulo 1. Anestesia y Cirugía

1.1. Legislación. Normativa vigente

1.1.1. Legislación sobre bienestar animal
1.1.2. Legislación sobre castración porcina
1.1.3. Legislación sobre raboteo
1.1.4. Legislación sobre métodos de aturdimiento y eutanasia
1.1.5. Legislación relativa al cerdo como animal de experimentación

1.2. Dolor y evaluación del dolor

1.2.1. Definición de dolor
1.2.2. Fisiopatogenia del dolor
1.2.3. Signos de dolor en el ganado porcino
1.2.4. Pig Grimace Scale para evaluación del dolor
1.2.5. Implicaciones y consecuencias del dolor

1.3. Anestesia y analgesia

1.3.1. Conceptos generales
1.3.2. Fármacos anestésicos y analgésicos en ganado porcino
1.3.3. Técnicas de inmovilización o contención química
1.3.4. Técnicas de anestesia general inyectable
1.3.5. Técnicas de anestesia general inhalatoria
1.3.6. Técnicas de anestesia locorregional
1.3.7. Analgesia prolongada

1.4. Castración quirúrgica

1.4.1. Introducción
1.4.2. Anestesia en la castración porcina
1.4.3. Analgesia en la castración porcina
1.4.4. Técnica quirúrgica en la castración
1.4.5. Complicaciones posoperatorias

1.5. Resolución quirúrgica de hernias

1.5.1. Introducción
1.5.2. Tipos de hernias y diagnóstico
1.5.3. Anestesia en la resolución quirúrgica de hernias
1.5.4. Analgesia en la resolución quirúrgica de hernias
1.5.5. Técnica quirúrgica en la resolución quirúrgica de hernias
1.5.6. Complicaciones posoperatorias

1.6. Caudofagia

1.6.1. Definición de caudofagia
1.6.2. Etiología
1.6.3. Tipos de caudofagia

1.7. Raboteo

1.7.1. Definición de raboteo
1.7.2. Métodos de raboteo
1.7.3. Consecuencias e implicaciones del raboteo
1.7.4. Alternativas al raboteo

1.8. Cesáreas, prolapso rectal y prolapso uterino

1.8.1. Objetivos e indicaciones en cesáreas
1.8.2. Anestesia y analgesia en la cesárea
1.8.3. Técnica quirúrgica en la cesárea
1.8.4. Prolapso rectal: definición y etiología
1.8.5. Anestesia y analgesia para la resolución de prolapsos rectales
1.8.6. Técnica quirúrgica para la resolución de prolapsos rectales
1.8.7. Prolapso vaginal: definición y etiología
1.8.8. Anestesia y analgesia para la resolución de prolapsos vaginales
1.8.9. Técnica quirúrgica para la resolución de prolapsos vaginales

1.9. Eutanasia y bienestar animal

1.9.1. Introducción, definiciones
1.9.2. Bienestar animal en el sacrificio y la eutanasia
1.9.3. Aturdimiento y sacrificio
1.9.4. Criterios de decisión en la eutanasia
1.9.5. Manejo de los animales durante la eutanasia
1.9.6. Métodos de eutanasia en granja

1.10. El cerdo como animal de experimentación

1.10.1. Introducción
1.10.2. Consideraciones fisiológicas en el cerdo
1.10.3. Consideraciones anestésicas en el cerdo
1.10.4. Elección de la técnica anestésica
1.10.5. Monitorización anestésica del procedimiento
1.10.6. Complicaciones anestésicas

Diplomado en Anestesia y Cirugía Porcina

$ 539.995 IVA inc.