Diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos

Diplomado

Online

$ 539.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La elaboración de nuevos alimentos está en constante evolución, gracias a los avances tecnológicos, pero hay que conocer muy bien todos los procesos para que se cumplan todas las garantías sanitarias. El estudiante puede aprovechar la oportunidad y adquirir unos conocimientos sólidos en este campo que le permitirán convertirse en un profesional de éxito.

Información importante

Documentación

  • 33diplomado-desarrollo-inovaccion-alimentos.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales

Š Establecer los sistemas de I+D+i que permiten el desarrollo de nuevos alimentos e ingredientes especialmente en temas de seguridad alimentaria, de modo que puedan abordar la investigación, desarrollo e innovación en este campo
Š Desarrollar conocimientos que aporten una base u oportunidad de desarrollo y/o aplicación de ideas, en un contexto de investigación incluyendo reflexiones sobre las responsabilidades vinculadas a la aplicación de sus desarrollos

Objetivos específicos

Š Establecer las nuevas tendencias en tecnologías alimentarias que dan lugar al desarrollo de una línea de investigación e implementación de nuevos productos en el mercado
Š Establecer los fundamentos de las tecnologías más innovadoras que precisen de un trabajo de investigación y desarrollo para conocer sus posibilidades de utilización en la
producción de nuevos alimentos e ingredientes
Š Diseñar los protocolos de investigación y desarrollo para la incorporación de ingredientes funcionales a un alimento base, teniendo en cuenta sus propiedades tecno-funcionales, así
como el proceso tecnológico implicado en su elaboración

El Diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos está orientado a facilitar la actuación del profesional con los últimos avances más novedosos en el sector.

Este Diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de las evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Innovación
  • Tendencias
  • Propiedades
  • Alimentos
  • Biodisponibilidad
  • Estabilidad
  • Antioxidante
  • Grasas
  • Espesantes

Profesores

Rocío Ivonn Limón Garduza

Rocío Ivonn Limón Garduza

Doctora en Química Agrícola y Bromatología

Doctora en Química Agrícola y Bromatología (Universidad Autónoma de Madrid). Doctora Ingeniera en Alimentos y Docente de Calidad y Seguridad Alimentaria en el Centro de Formación de Mercamadrid. Experta en Seguridad Alimentaria (2015). Docente en el área de Control de Calidad y Manipulación de alimentos (2018-2020)

Temario

Módulo 1. I+D+i de nuevos alimentos e ingredientes

1.1. Nuevas tendencias en la elaboración de productos alimentarios

1.1.1. Diseño de alimentos funcionales dirigido a la mejora de funciones fisiológicas específicas
1.1.2. Innovación y nuevas tendencias en el diseño de alimentos funcionales y nutracéuticos

1.2. Tecnologías y herramientas para aislamiento, enriquecimiento, y purificación de ingredientes funcionales a partir de diferentes materiales de partida

1.2.1. Propiedades químicas
1.2.2. Propiedades sensoriales

1.3. Procedimientos y equipos para la incorporación de ingredientes funcionales al alimento base

1.3.1. Formulación de alimentos funcionales atendiendo a sus propiedades químicas y sensoriales, aporte calórico, etc
1.3.2. Estabilización de ingredientes bioactivos a partir de la formulación
1.3.3. Dosificación

1.4. Investigación en Gastronomía

1.4.1. Texturas
1.4.2. Viscosidad y sabor. Espesantes utilizados en la nueva cocina
1.4.3. Gelificantes
1.4.4. Emulsiones

1.5. Innovación y nuevas tendencias en el diseño de alimentos funcionales y nutracéuticos

1.5.1. Diseño de alimentos funcionales dirigido a la mejora de funciones fisiológicas específicas
1.5.2. Aplicaciones prácticas de diseño de alimentos funcionales

1.6. Formulación específica de compuestos bioactivos

1.6.1. Transformación de flavonoides en la formulación de alimentos funcionales
1.6.2. Estudios de biodisponibilidad de compuestos fenólicos
1.6.3. Los antioxidantes en la formulación de alimentos funcionales
1.6.4. Preservación de la estabilidad antioxidante en el diseño de alimentos funcionales

1.7. Diseño de productos bajos en azúcar y grasas

1.7.1. Desarrollo de productos bajos en azúcares
1.7.2. Productos bajos en grasas
1.7.3. Estrategias para la síntesis de lípidos estructurados

1.8. Procesos para el desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios

1.8.1. Procesos avanzados de obtención de ingredientes alimentarios con aplicación industrial: tecnologías de micronización y de microencapsulación
1.8.2. Tecnologías supercríticas y limpias
1.8.3. Tecnología enzimática para la producción de nuevos ingredientes alimentarios
1.8.4. Producción biotecnológica de nuevos ingredientes alimentarios

1.9. Nuevos ingredientes alimentarios de origen vegetal y animal

1.9.1. Tendencias de desarrollos de I+D+i en nuevos ingredientes
1.9.2. Aplicaciones de ingredientes de origen vegetal
1.9.3. Aplicaciones de ingredientes de origen animal

1.10. Investigación y mejora de sistemas de etiquetado y conservación

1.10.1. Requisitos de etiquetado
1.10.2. Nuevos sistemas de conservación
1.10.3. Validación de las alegaciones saludables

Diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos

$ 539.995 IVA inc.