Universidad Latinoamericana ULAT

Diplomado en Dietética y Nutrición

Universidad Latinoamericana ULAT
Online

A consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
96349... Ver más

Información importante

Tipología Diplomado
Metodología Online
Duración 3 Meses
  • Diplomado
  • Online
  • Duración:
    3 Meses
Descripción

La diversidad de culturas, los hábitos alimenticios, las necesidades nutricionales, la aparición de alergias e intolerancias a diversos alimentos, conllevan un progreso de la gastronomía y de nuestra forma de comprenderla. Por esta causa, se requieren profesionales especialistas en los conocimientos de dietética y nutrición, con el objetivo de orientar la alimentación hacia modelos más saludables. Es por ello por lo que Ceupe ofrece a todas aquellas personas interesadas en ampliar sus conocimientos un aprendizaje permanente, mediante el "Curso de Dietética y Nutrición", con el que se podrá mejorar y actualizar las prácticas laborales. La composición de este programa formativo trata de estar adecuada al más alto nivel de formación, contando con un rigor académico e innovación curricular.

El curso especialización en Dietética y Nutrición proporcionará al estudiante conocimientos sobre los nutrientes que componen los alimentos, su procesado, el impacto en el metabolismo y la energía que aportan al organismo. Se conocerán también los alimentos necesarios en las diversas etapas nutricionales y como realizar una adaptación de la ingesta de comestibles en circunstancias especiales.

Dada la importancia que la interculturalidad tiene en la educación, Centro Europeo de Postgrado facilita la posibilidad de realización de los cursos desde diferentes países. Como consecuencia de esto y del auge que las nuevas tecnologías tienen en el contexto actual, la formación es impartida con una metodología innovadora contando con herramientas de aprendizajes actuales y ofreciendo flexibilidad de estudio. Todo ello con el fin de ofrecer una enseñanza de calidad, completa y permanente con la que los alumnos puedan aunar vida personal, profesional y formativa.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación

Online
comienzo
Ubicación
Online

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El curso Especialización en Dietética y Nutrición está enfocado para facilitar la identificación de las características de los alimentos, con el objeto de seleccionarlos en relación con las necesidades nutricionales. También se podrán relacionar los nutrientes con la función que desarrollan en el organismo y las recomendaciones de su consumo. Además, proporcionará al alumno los conocimientos para la adaptación de dietas a patologías específicas según su composición, función, tipo de nutrientes que aportan y las necesidades nutricionales. Por último, se formará para que el educando conozca como promover pautas de conductas alimentarias saludables, con el fin de que las personas tengan un estilo de vida sano.

· ¿A quién va dirigido?

El curso de especialización en Dietética y Nutrición está dirigido a los profesionales del ámbito de la nutrición y la salud que deseen conocer como orientar una alimentación saludable, realizando también adaptaciones nutricionales a las nuevas intolerancias . Por otro lado, pueden realizar esta formación aquellos estudiantes que deseen enfocar su futuro profesional hacia la salud alimentaria, conociendo como realizar recomendaciones para una subsistencia beneficiosa y equilibrada. Además, personas orientadas a llevar a cabo su propia empresa pueden realizar este programa educativo. Conocerán todos los aspectos básicos en cuestiones de alimentación saludable, con el fin de ofrecer un servicio de calidad a sus clientes/consumidores. En definitiva, este curso está enfocado para todas aquellas personas deseen adquirir conocimientos de nutrición eficiente, con el fin de aplicarlos en su realidad profesional o personal.

· Titulación

Diplomado en Dietética y Nutrición, con Reconocimiento por la Universidad Latinoamericana de Chile, RUT 65.173.013-9 Registro Universidades de Chile Nº C-105, cuyo plan de estudios y memoria académica se encuentra aprobada y convalidada por la propia Universidad. Experto en Dietética y Nutrición, expedido por el Centro Europeo de Postgrado-CEUPE.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

METODOLOGÍA Una vez que el estudiante se encuentre matriculado en el curso el procedimiento de trabajo será el siguiente; se le hará entrega de la guía del alumno, donde encontrará la información para trabajar y desenvolverse de forma autónoma en el Campo CEUPE. Esta guía será proporcionada por el departamento académico vía mail. Durante la realización del programa formativo, los tutores estarán a disposición del estudiante, también lo estará el departamento de coordinación académica, con el fin de atender las cuestiones del uso de la plataforma y las gestiones académicas. Para asimilar todos los conceptos teóricos y prácticos adquiridos, el alumno deberá afrontar el análisis y desarrollo de casos prácticos de empresa. Mediante este modelo de evaluación, se consigue un aprendizaje eminentemente práctico que le capacite de unas competencias profesionales tan demandas por el mercado laboral.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Nutrición
Dietética
Conceptos
metodos
Salud Pública
Valores nutricionales
Dietas
Elaboración
Materiales

Temario

CONTENIDO

ESTUDIO Y CONCEPTOS CLAVES DE LA NUTRICIÓN

  • Nutrición y alimentos
  • Consumo corporal y metabolismo energético
  • Recomendaciones dietéticas nutricionales
  • Etapas nutricionales de vida
  • Nutrición como fuente de salud pública
  • El procesado de alimentos y los cambios en el valor nutricional
  • Nuevos alimentos

APLICACIÓN DE LA NUTRICIÓN EN CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES

  • Adaptación nutricional a colectivos con patologías
  • Nutrición en circunstancias especiales
  • Dietas terapéuticas
  • Las dietas: Elaboración y preparación
  • Materiales para las dietas de intercambios

Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares