Diplomado en Validación de las Metodologías Aplicadas a Proyectos de I+D+i.

Diplomado

Online

$ 659.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    3 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Este programa de TECH nace con el objetivo de dotar a los nutricionistas de las herramientas necesarias para ejercer la validación de las metodologías aplicadas en I+D+i con éxito. En este sentido, la seguridad alimentaria en el área de la nutrición es
primordial para controlar que los productos que se consumen sean de calidad, por lo que es necesario aumentar los conocimientos en este campo. Ahora TECH presenta una completa capacitación en metodologías aplicadas a proyectos de I+D+i. El profesional debe aprovechar la oportunidad y adquirir unos conocimientos sólidos en este campo que te permitirán convertirte en un profesional de éxito.

Información importante

Documentación

  • 100diplomado-validacion-metodologias-aplicadas-proyectos-i-d-i-nutricionistas.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Determinar los puntos críticos de control
Š Disponer de herramientas para la validación de los PCC
Š Analizar los conceptos de vigilancia, verificación y validación de los procesos
Š Mejorar en la gestión de incidencias, reclamaciones y auditorías internas

Objetivos específicos
Š Conocer las grandes diferencias entre los puntos de control y los puntos críticos de control
Š Desarrollar los programas de prerrequisitos y cuadros de gestión para asegurar la inocuidad alimentaria
Š Aplicar las auditorías internas, reclamaciones o incidencias internas como herramientas para la validación de los procesos de control
Š Examinar los métodos de validación de procesos

El Diplomado en Validación de las Metodologías Aplicadas a Proyectos de I+D+i está orientado a facilitar la actuación del profesional con los últimos avances más novedosos en el sector. Todo ello, de un modo exclusivamente práctico, mediante los contenidos teóricos y prácticos más completos del sector. Así mismo, durante el recorrido de este Diplomado el profesional abordará las principales intervenciones del especialista en el área de la seguridad alimentaria. Esto le permita perfeccionar y elevar sus competencias en este sentido, con la seguridad de estar realizando los protocolos de la forma más efectiva e inocua posible.

Este Diplomado en Validación de las Metodologías Aplicadas a Proyectos de I+D+i contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Validación de las Metodologías Aplicadas a Proyectos de I+D+i
N.º Horas Oficiales: 300 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,
calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Innovación
  • Proyectos
  • Gestión
  • Profesional
  • Metodologías
  • Proyectos de I+D+i

Profesores

Rocío Ivonn Limón Garduza

Rocío Ivonn Limón Garduza

Doctora en Química Agrícola y Bromatología

Doctora en Química Agrícola y Bromatología (Universidad Autónoma de Madrid). Doctora Ingeniera en Alimentos y Docente de Calidad y Seguridad Alimentaria en el Centro de Formación de Mercamadrid. Experta en Seguridad Alimentaria (2015). Docente en el área de Control de Calidad y Manipulación de alimentos (2018-2020)

Temario

Módulo 1. Validación de nuevas metodologías y procesos

1.1. Puntos críticos de control

1.1.1. Peligros significativos
1.1.2. Programas de prerrequisitos
1.1.3. Cuadro de gestión de puntos críticos de control

1.2. Verificación de un sistema de autocontrol

1.2.1. Auditorías internas
1.2.2. Revisión de registros históricos y tendencias
1.2.3. Reclamaciones de clientes
1.2.4. Detección de incidencias internas

1.3. Vigilancia, validación y verificación de los puntos de control

1.3.1. Técnicas de vigilancia o monitoreo
1.3.2. Validación de controles
1.3.3. Verificación de eficacia

1.4. Validación de los procesos y métodos

1.4.1. Soporte documental
1.4.2. Validación de técnicas de análisis
1.4.3. Plan de muestreo de validación
1.4.4. Sesgo y precisión del método
1.4.5. Determinar la incertidumbre

1.5. Métodos de validación

1.5.1. Etapas de validación de métodos
1.5.2. Tipos de procesos de validación, enfoques.
1.5.3. Informes de validación, resumen de datos obtenidos

1.6. Gestión de las incidencias y desviaciones

1.6.1. Formación del equipo de trabajo
1.6.2. Descripción del problema
1.6.3. Determinación de causa raíz
1.6.4. Acciones correctivas y preventivas
1.6.5. Verificación de eficacia

1.7. Análisis de causas y sus métodos

1.7.1. Análisis de causas: métodos cualitativos

1.7.1.1. Árbol causa raíz
1.7.1.2. Porqués
1.7.1.3. Causa-efecto
1.7.1.4. Diagrama de Ishikawa

1.7.2. Análisis de causas: métodos cuantitativos

1.7.2.1. Modelo de recolección de datos
1.7.2.2. Diagrama de Pareto
1.7.2.3. Gráficos de dispersión
1.7.2.4. Histogramas

1.8. Gestión de reclamaciones

1.8.1. Recopilación de datos de la reclamación
1.8.2. Investigación y toma de medidas
1.8.3. Elaboración de informe técnico
1.8.4. Análisis de tendencias de reclamaciones

1.9. Auditorías internas del sistema de autocontrol

1.9.1. Auditores competentes
1.9.2. Programa y plan de auditorias
1.9.3. Alcance de la auditoría
1.9.4. Documentos de referencia

1.10. Ejecución de auditorías internas

1.10.1. Reunión de apertura
1.10.2. Evaluación del sistema
1.10.3. Desviaciones de auditorías internas
1.10.4. Reunión de cierre
1.10.5. Evaluación y seguimiento de la eficacia del cierre de desviaciones

Módulo 2. Desarrollo, coordinación y ejecución de proyectos de I+D+i

2.1. Innovación y competitividad en el ámbito alimentario

2.1.1. Análisis del sector alimentario
2.1.2. Innovación en procesos, productos y gestión
2.1.3. Condicionantes reglamentarios para la comercialización de nuevos alimentos

2.2. El sistema de I+D

2.2.1. Investigación pública e investigación privada.
2.2.2. Planes regionales y de apoyo a las empresas locales
2.2.3. Planes Nacionales de I+D+I
2.2.4. Programas internaciones
2.2.5. Organismos de promoción de la investigación

2.3. Proyectos de I+D+I

2.3.1. Programas de ayudas a la I+D+I
2.3.2. Tipos de proyectos
2.3.3. Tipos de financiación
2.3.4. La evaluación, seguimiento y control del proyecto

2.4. Producción científica y tecnológica

2.4.1. Publicación, divulgación y difusión de resultados de la investigación
2.4.2. Investigación básica/investigación aplicada
2.4.3. Fuentes privadas de información

2.5. Transferencia de tecnología

2.5.1. Protección de la propiedad industrial. Patentes
2.5.2. Condicionantes normativos en la transferencia en el sector alimentario.
2.5.3. European Food Safety Authority (EFSA)
2.5.4. Food and Drug Administration (FDA)
2.5.5. Organismos nacionales. Ejemplo: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)

2.6. Planificación de proyectos de I+D+i

2.6.1. Esquema de descomposición del trabajo
2.6.2. Asignación de recursos
2.6.3. Prelación de tareas
2.6.4. Método del diagrama de Gantt
2.6.5. Métodos y sistemas de planificación con apoyo digital

2.7. Desarrollo documental de proyectos de I+D+i

2.7.1. Estudios previos
2.7.2. Entrega de informes de progreso
2.7.3. Desarrollo de la memoria del proyecto

2.8. Ejecución de proyectos

2.8.1. Checklist
2.8.2. Entregables
2.8.3. Control de la evolución del proyecto

2.9. Entrega de proyectos y validación

2.9.1. Normas ISO de gestión de proyectos de I+D+i
2.9.2. Finalización de la fase proyecto
2.9.3. Análisis de resultados y viabilidad

2.10. Implantación de proyectos de I+D+I desarrollados

2.10.1. Gestión de compras
2.10.2. Validación de proveedores
2.10.3. Validación y verificación del proyecto

Diplomado en Validación de las Metodologías Aplicadas a Proyectos de I+D+i.

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