Diplomado en Ejecución de Proyectos de I+D+i en Calidad e Inocuidad Alimentaria
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
300h
-
Duración
3 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
La innovación en el ámbito del sector alimentario está en auge. Cada vez contamos con nuevos productos y alimentos que nos ayudan a llevar una vida más sana, pero hay que conocer muy bien todos los procesos para que se cumplan todas las garantías
sanitarias de calidad e inocuidad. El estudiante puede aprovechar la oportunidad y adquirir unos conocimientos sólidos en este campo que le permitirán convertirse en un profesional de éxito.
Información importante
Documentación
- 36diplomado-ejecucion-proyectos-i-d-i-calidad-inocuidad-alimentaria-.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
Analizar los principios de la legislación alimentaria, a nivel nacional e internacional,
y su evolución hasta la actualidad
Analizar las competencias en materia de legislación alimentaria para desarrollar
las funciones correspondientes en el ámbito de la industria alimentaria
Evaluar los procedimientos de la industria alimentaria y los mecanismos de acción
Desarrollar las bases de aplicación de la legislación al desarrollo de productos
de la industria alimentaria
Objetivos específicos
Definir los fundamentos del derecho alimentario
Describir y desarrollar los principales organismos internacionales, europeos y nacionales
en el ámbito de la seguridad alimentaria, así como determinar sus competencias
Analizar la política de seguridad alimentaria en el marco europeo y español
Describir los principios, requisitos y medidas de la legislación alimentaria
Exponer el marco legislativo europeo que regula la industria alimentaria
El Diplomado en Ejecución de Proyectos de I+D+i en Calidad e Inocuidad Alimentaria está orientado a facilitar la actuación del profesional con los últimos avances más novedosos en el sector.
Este Diplomado en Ejecución de Proyectos de I+D+i en Calidad e Inocuidad Alimentaria contiene el programa educativo más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de las evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Ejecución de Proyectos de I+D+i en Calidad e Inocuidad Alimentaria
N.º Horas Oficiales: 300 h.
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Opiniones
Materias
- Organización
- Seguridad
- Innovación
- Proyectos
- Productos
- Calidad
- Tecnología
- Organismos
- Investigación
Profesores
Rocío Ivonn Limón Garduza
Doctora en Química Agrícola y Bromatología
Doctora en Química Agrícola y Bromatología (Universidad Autónoma de Madrid). Doctora Ingeniera en Alimentos y Docente de Calidad y Seguridad Alimentaria en el Centro de Formación de Mercamadrid. Experta en Seguridad Alimentaria (2015). Docente en el área de Control de Calidad y Manipulación de alimentos (2018-2020)
Temario
1.1. Introducción
1.1.1. Organización jurídica
1.1.2. Conceptos básicos
1.1.2.1. Derecho
1.1.2.2. Legislación
1.1.2.3. Legislación alimentaria
1.1.2.4. Norma
1.1.2.5. Real Decreto
1.1.2.6. Certificaciones, etc.
1.2. Legislación alimentaria internacional. Organismos internacionales
1.2.1. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
1.2.2. Organización Mundial de la Salud (OMS)
1.2.3. Comisión del Codex Alimentarius
1.2.4. Organización Mundial del comercio
1.3. Legislación alimentaria europea
1.3.1. Legislación alimentaria europea
1.3.2. Libro blanco de seguridad alimentaria
1.3.3. Principios de la legislación alimentaria
1.3.4. Requisitos generales de la legislación alimentaria
1.3.5. Procedimientos
1.3.6. Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
Módulo 2. Desarrollo, coordinación y Ejecución de Proyectos de I+D+i
2.1. Innovación y competitividad en el ámbito alimentario
2.1.1. Análisis del sector alimentario
2.1.2. Innovación en procesos, productos y gestión
2.1.3. Condicionantes reglamentarios para la comercialización de nuevos alimentos
2.2. El sistema de I+D
2.2.1. Investigación pública e investigación privada
2.2.2. Planes regionales y de apoyo a las empresas locales
2.2.3. Planes Nacionales de I+D+I
2.2.4. Programas internaciones
2.2.5. Organismos de promoción de la investigación
Diplomado en Ejecución de Proyectos de I+D+i en Calidad e Inocuidad Alimentaria