Diplomado en Explotación de Ganado Porcino en Sistemas Extensivos

Diplomado

Online

$ 539.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La producción porcina tiene gran importancia en multitud de países y culturas donde se consumen productos provenientes del cerdo. Representa gran importancia económica dentro del sector primario.

Este programa pretende profundizar en todos los aspectos del porcino en extensivo de tal manera que sirva como punto de partida en su actividad profesional o como una gran oportunidad para aumentar el nivel de especialización de quienes ya están
incorporados en este sector.

Información importante

Documentación

  • 166diplomado-explotaciion-ganado-porciino-siistemas.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales

Š Profundizar en el conocimiento del porcino ibérico y otras producciones porcinas extensivas
Š Ahondar en la base racial utilizada
Š Analizar los sistemas de producción existentes tanto en España como en otros países, dando gran importancia a la producción del cerdo ibérico

Objetivos específicos

Š Analizar la situación del sector
Š Ahondar en la selección de reproductores y en las técnicas de reproducción del porcino en extensivo
Š Desarrollar el ciclo productivo desde el inicio hasta el final, prestando especial atención a los puntos críticos de este

El Diplomado en Explotación de Ganado Porcino en Sistemas Extensivos está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la veterinaria con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.

Este Diplomado en Explotación de Ganado Porcino en Sistemas Extensivos contiene
el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal*con acuse
de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad
Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya
obtenido en el Diplomado, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas
de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Explotación de Ganado Porcino en Sistemas Extensivos
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Producción
  • Explotación
  • Ganado
  • Instalaciones
  • Productivo
  • Lechonera
  • Hembras
  • Reproductores
  • Ibérico
  • España

Profesores

Adolfo Rodríguez Montesinos

Adolfo Rodríguez Montesinos

Doctor y Licenciado en Veterinaria

Doctor y Licenciado en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid. Licenciado en Veterinaria en 1979 con la calificación de Sobresaliente en la Universidad Complutense de Madrid, realizando posteriormente los correspondientes estudios de doctorado, finalizando los mismos con la lectura de la Tesis Doctoral en 1992, calificada como Apto cum Laude.

Temario

Módulo 1. Porcino ibérico y otras producciones porcinas extensivas

1.1. Introducción y situación del sector

1.1.1. Situación mundial
1.1.2. Situación Europa
1.1.3. Situación en España

1.2. Base racial

1.2.1. Razas puras
1.2.2. Híbridos comerciales

1.3. Sistema de producción porcina extensiva

1.3.1. España
1.3.2. Otros países

1.4. Tipo de explotaciones

1.4.1. Cerdo ibérico
1.4.2. Cerdo no ibérico

1.5. Reproductores y técnicas de reproducción

1.5.1. Selección de hembras
1.5.2. Cubrición de las hembras
1.5.3. Gestación de las hembras
1.5.4. Partos
1.5.5. Selección y destino final de los machos

1.6. Ciclo productivo

1.6.1. Lactancia
1.6.2. Lechonera
1.6.3. Cebo
1.6.4. Acabado

1.7. Manejo, bienestar animal e instalaciones

1.7.1. Manejo del porcino en extensivo
1.7.2. Bienestar animal en las explotaciones porcinas de extensivo
1.7.3. Instalaciones de manejo para porcino en extensiva

1.8. Nutrición y programa por fases

1.8.1. Aspectos generales de la nutrición en porcino
1.8.2. Alimentación de las cerdas reproductoras y los verracos
1.8.3. Alimentación de lechones
1.8.4. Alimentación en la fase de engorde
1.8.5. Alimentación en la fase de acabado

1.9. Sanidad y patologías más comunes

1.9.1. Sanidad en las explotaciones porcinas extensivas
1.9.2. Patologías de tipo infeccioso
1.9.3. Patologías de carácter parasitario
1.9.4. patologías relacionadas con la nutrición
1.9.5. Patologías derivadas del manejo
1.9.6. Patologías reproductivas
1.9.7. Otras patologías

1.10. Legislación y bioseguridad de las explotaciones

1.10.1. Legislación reguladora de las explotaciones de porcino
1.10.2. Normativa reguladora de los productos derivados del cerdo ibérico
1.10.3. Normativa reguladora de los productos derivados de los cerdos no ibéricos, que se explotan en régimen extensivo
1.10.4. Bioseguridad en las explotaciones porcinas extensivas

Diplomado en Explotación de Ganado Porcino en Sistemas Extensivos

$ 539.995 IVA inc.