Diplomado en Nutrición y Alimentación Animal

Diplomado

Online

$ 539.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

El estudio de la nutrición animal se asienta en dos pilares fundamentales: los animales y los alimentos, por lo que la nutrición se concibe como un conjunto de fenómenos interrelacionados mediante los cuales un organismo vivo asimila el alimento y lo utiliza para llevar a cabo diferentes procesos, como crecer, reparar y mantener tejidos o elaborar productos.

Este programa está diseñado para que los profesionales veterinarios actualicen y perfeccionen sus conocimientos técnicos y prácticos en este sector. Un programa completo y eficaz que lo impulsará al más alto nivel de competencia.

Información importante

Documentación

  • 53diplomado-nutricion-alimentacion-animal-a.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales

Š Determinar las propiedades, utilización y transformaciones metabólicas de los nutrientes en relación con las necesidades nutricionales animal
Š Aportar herramientas claras y prácticas para que el profesional pueda identificar y clasificar los distintos alimentos que están disponibles en la región y tener más elementos de juicio para tomar la decisión más adecuada en cuanto a costos diferenciales, etc.
Š Proponer una serie de argumentos técnicos que permitan mejorar la calidad de las dietas y, por ende, la respuesta productiva (carne o leche)

Objetivos específicos

Š Desarrollar los conceptos más relevantes de nutrición y alimentación animal
Š Determinar cómo están conformados los sistemas digestivos y las diferencias entre las diferentes especies animales (monogástricos y rumiantes)
Š Analizar el funcionamiento, metabolismo y diferencias entre los sistemas digestivos de las diferentes especies
Š Establecer los diferentes componentes nutritivos de las materias primas utilizadas en fabricación de alimentos y su función dentro de la Nutrición Veterinaria

El objetivo de este Diplomado es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor.
Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales de la medicina a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que conseguirá fácilmente con un programa de alta intensidad y precisión.

Este Diplomado en Nutrición y Alimentación Animal contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Nutrición y Alimentación Animal
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Alimentación animal
  • Espectrofotometría
  • Absorción
  • Atómica
  • Caracterización
  • Biológica
  • Nutricional

Profesores

Carlos Julio Cuello Ocampo

Carlos Julio Cuello Ocampo

Médico Veterinario con amplia experiencia en las áreas de Salud, Produ

Temario

Módulo 1. Introducción a la nutrición y alimentación animal

1.1. Nutrición y alimentación animal. Conceptos

1.1.1. Introducción a los conceptos de nutrición y alimentación
1.1.2. Nutrientes: definición y características
1.1.3. Importancia de la nutrición veterinaria

1.2. Sistemas digestivos y adaptación a la alimentación

1.2.1. Sistema digestivo y proceso de digestión en las aves
1.2.2. Sistema digestivo y proceso de digestión en los cerdos
1.2.3. Sistema digestivo y proceso de digestión en los rumiantes
1.2.4. Sistema digestivo y proceso de digestión en peces (acuáticos, poiquilotermos)
1.2.5. Funcionalidad gastrointestinal en la nutrición y la salud animal

1.3. Sistema digestivo en rumiantes

1.3.1. El rumen como fuente de nutrientes
1.3.2. Fisiología ruminal
1.3.3. El proceso de digestión en rumiantes
1.3.4. Ácidos grasos volátiles
1.3.5. Proteína de origen bacteriano

1.4. Medidas de valor nutritivo de los alimentos y métodos de evaluación

1.4.1. Caracterización de contexto
1.4.2. Caracterización química y física
1.4.3. Obtención de información de composición de nutrientes
1.4.4. Análisis de Weende o proximal
1.4.5. Análisis de Van Soest

1.4.5.1. Análisis con métodos analíticos especializados
1.4.5.2. Bomba calorimétrica
1.4.5.3. Análisis de aminoácidos
1.4.5.4. Espectrofotometría de absorción atómica
1.4.5.5. Equipos de análisis automatizados
1.4.5.6. Caracterización biológica y nutricional

1.5. Formas de energía del alimento

1.5.1. Formas de expresión de la energía
1.5.2. Energía bruta
1.5.3. Energía digestiva
1.5.4. Energía metabolizable
1.5.5. Energía neta
1.5.6. Cálculo de Valores (EB-ED-EM-EN) según los sistemas NRC y ARC

1.6. Contenido de energía de los ingredientes alimenticios

1.6.1. Fuentes de energía
1.6.2. Energía y consumo
1.6.3. Balance energético
1.6.4. Densidad energética

1.7. Contenido de proteína y aminoácidos de los ingredientes alimenticios

1.7.1. Funciones de las proteínas en el animal
1.7.2. Recursos alimenticios proteicos

1.7.2.1. Fuentes vegetales–oleaginosas
1.7.2.2. Fuentes vegetales–leguminosas
1.7.2.3. Fuentes animales

1.8. Calidad de la proteína y digestibilidad

1.8.1. Calidad de la proteína

1.8.1.1. Perfil de aminoácidos

1.8.2. Digestibilidad

1.8.2.1. Digestibilidad aparente
1.8.2.2. Digestibilidad real
1.8.2.3. Balance de nitrógeno
1.8.2.4. Valor biológico
1.8.2.5. Utilización neta de la proteína
1.8.2.6. Relación o tasa de eficiencia proteica
1.8.2.7. Puntaje químico
1.8.2.8. Digestión de la proteína

1.9. Otros nutrientes de importancia en nutrición veterinaria

1.9.1. Minerales y microminerales

1.9.1.1. Clasificación, funciones, generalidades sobre requerimientos
1.9.1.2. Principales minerales: calcio, fósforo, magnesio, sodio
1.9.1.3. Microminerales: cobalto, yodo

1.9.2. Vitaminas
1.9.3. Fibra
1.9.4. Agua

1.10. Nomenclatura y clasificación de los alimentos (NRC)

1.10.1. Forraje o pienso grosero seco
1.10.2. Forraje o pienso grosero fresco
1.10.3. Ensilado
1.10.4. Concentrado energético
1.10.5. Concentrado proteico
1.10.6. Complemento mineral
1.10.7. Complemento vitamínico

Diplomado en Nutrición y Alimentación Animal

$ 539.995 IVA inc.