Diplomado en Nutrición en Enfermedades Neurológicas y Otras Situaciones Especiales para Medicina
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
175h
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Conoce el manejo dietético del paciente con patología neuromuscular invalidante y accidentes cerebrovasculares, con esta capacitación intensiva impartida por médicos en activo, que tienen una amplia experiencia en la materia.
Una oportunidad única de especializarte en un sector con alta demanda de profesionales.
Información importante
Documentación
- 239diplomado-nutricion-enfermedades-neurologica.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o capacitación específica
Objetivos específicos
Conocer el manejo dietético del paciente con patología neuromuscular invalidante y accidentes cerebrovasculares
Identificar las necesidades de soporte nutricional del paciente con enfermedad de Parkinson y enfermedad de Alzheimer en cada momento evolutivo
Actualizar los conocimientos de fórmulas específicas para nutrición artificial del adulto
Describir el tratamiento nutricional de las enfermedades carenciales más prevalentes en el adulto
Manejar nutricionalmente al paciente crítico
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de manera práctica y rigurosa la nutrición en enfermedades neurológicas.
Este Diplomado en Nutrición en Enfermedades Neurológicas y Otras Situaciones Especiales para Medicina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las Bolsas de Trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Nutrición en Enfermedades Neurológicas y Otras Situaciones Especiales para Medicina
N.º Horas Oficiales: 175 h
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterioren iPad.
Opiniones
Materias
- Enfermedades
- Alzheimer
- Nutrición
- Situaciones
- Estrés
- Metabólico
- Quirúrgico
- Tratamiento
- Radioterápico
- Malnutrición
- Hospitalaria
- Neurológicos
Profesores
María Eugenia Aunión Lavarías
Profesor
Temario
Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
1.1. Bioenergética y nutrición
1.1.1. Necesidades energéticas
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético
1.2. Valoración del estado nutricional
1.2.1. Análisis de la composición corporal
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos
1.3. Valoración de la ingesta
1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
1.3.2. Métodos directos e indirectos
1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.
Módulo 2. Nutrición en enfermedades neurológicas
2.1. Alteraciones en la deglución
2.1.1. Valoración del paciente
2.1.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.1.3. Tratamientos nutricionales
2.2. Cuadros neuromusculares invalidantes
2.2.1. Valoración del paciente
2.2.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.2.3. Tratamientos nutricionales
2.3. Accidente cerebrovascular
2.3.1. Valoración del paciente
2.3.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.3.3. Tratamientos nutricionales
2.4. Parkinson.
2.4.1. Valoración del paciente
2.4.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.4.3. Tratamientos nutricionales
2.5. Alzheimer.
2.5.1. Valoración del paciente
2.5.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.5.3. Tratamientos nutricionales
Módulo 3. Nutrición en situaciones especiales
3.1. Nutrición en situaciones de estrés metabólico
3.1.1. Sepsis
3.1.2. Politraumatismo
3.1.3. Quemados
3.1.4. Paciente trasplantado
3.2. Nutrición en el paciente oncológico
3.2.1. Tratamiento quirúrgico
3.2.2. Tratamiento quimioterápico
3.2.3. Tratamiento radioterápico
3.2.4. Trasplante de médula ósea
3.3. Enfermedades de origen inmune
3.3.1. Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida
Módulo 4. Nutrición en enfermedades carenciales
4.1. Malnutrición
4.1.1. Malnutrición hospitalaria
4.1.2. El ciclo de ayuno y realimentación
4.2. Anemia. Hemocromatosis
4.3. Déficits vitamínicos
4.4. Osteoporosis
4.5. Enfermedad bucodental y su relación con la alimentación
Diplomado en Nutrición en Enfermedades Neurológicas y Otras Situaciones Especiales para Medicina