Diplomado en Pericia Agroalimentaria y Medioambiental Veterinaria

Diplomado

Online

$ 659.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    3 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La importancia ganadera en la economía ha incrementado la necesidad de los controles de los procesos de producción en aras de garantizas la trazabilidad de los productos. El perito veterinario es, en este contexto una pieza imprescindible. En este programa en Pericia Agroalimentaria y Medioambiental Veterinaria TECH ofrece una completa capacitación en todas las áreas de intervención asociadas a esta actividad. Un compendio de conocimientos que permitirán dar a su aprendizaje un impulso de éxito.

Información importante

Documentación

  • 17diplomado-pericia-agroalimentaria-medioambiental-veterinaria-latam.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales

Š Adquirir conciencia de estar en posesión de los necesarios conocimientos como profesional veterinario para poder emitir un informe pericial
Š Saber proyectar los conocimientos técnicos en el correspondiente dictamen escrito con la redacción y claridad necesaria para que pueda ser comprensible para todas las partes
Š Adquirir los necesarios conocimientos de la legislación sobre las funciones de los peritos veterinarios

Objetivos específicos

Š Conocer de forma general las distintas fases en la producción y transformación de alimentos de origen animal destinados a consumo humano
Š Conocer las industrias paralelas que participan en ese proceso
Š Adquirir conocimientos y habilidades para actuar pericialmente a demanda en las distintas fases del proceso referido

Nuestro objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales de la medicina a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que, en tan sólo seis meses, podrás dar por adquirida, con un Diplomado de alta intensidad y precisión.

Este Diplomado en Pericia Agroalimentaria y Medioambiental Veterinaria contiene el programa más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluacion, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente Título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

Este título propio contribuye de forma relevante al desarrollo de la educación continua del profesional y aporta un alto valor curricular universitario a su formación, y es 100% válido en todas las Oposiciones, Carrera profesional y Bolsas de Trabajo de cualquier Comunidad Autónoma Española.

Título: Diplomado en Pericia Agroalimentaria y Medioambiental Veterinaria
N.º Horas Oficiales: 300 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Actuación
  • Producción
  • Alimentación
  • Explotación
  • Alimentación animal
  • Veterinaria
  • Ganaderas
  • Producciónmaquinaria
  • Siniestros

Profesores

Juan Ramón Corvillo Repullo

Juan Ramón Corvillo Repullo

Profesor

Temario

Módulo 1. Investigación Pericial Veterinaria. Industria Agroalimentaria

1.1. Actuación pericial en la profesión veterinaria

1.1.1. Actuación pericial veterinaria en explotación ganadera
1.1.2. Actuación pericial veterinaria en industria de alimentación animal
1.1.3. Actuación pericial veterinaria en industria agroalimentaria

1.2. Responsabilidad civil de la Profesión Veterinaria en la explotación ganadera, en la industria de alimentación animal y en la industria agroalimentaria

1.2.1. Introducción
1.2.2. Datos de siniestrabilidad

1.2.2.1. Datos por sector
1.2.2.2. Datos actividad

1.3. Documentos de la actuación pericial en la explotación ganadera, en la industria de alimentación animal y en la industria agroalimentaria

1.3.1. Informe
1.3.2. Certificado
1.3.3. Declaración
1.3.4. Solicitud de provisión de fondos
1.3.5. Acta de alta voluntaria

1.4. Explotaciones ganaderas

1.4.1. Introducción
1.4.2. Riesgos en la fase de producción

1.5. Investigación de siniestros

1.5.1. Siniestros en maquinaria
1.5.2. Siniestros en instalaciones
1.5.3. Siniestros en producción ganadera

1.6. Valoración de daños en animales

1.6.1. Valoración de daños en animales de renta

1.6.1.1. Bovino
1.6.1.2. Ovino
1.6.1.3. Caprino
1.6.1.4. Caballar
1.6.1.5. Porcino

1.6.2. Valoración de daños en mascotas

1.6.2.1. Perros
1.6.2.2. Gatos
1.6.2.3. Equinos
1.6.2.4. Otras especies

1.7. Responsabilidad de las empresas relacionadas con la producción animal

1.7.1. Análisis de las coberturas
1.7.2. Garantías de las pólizas
1.7.3. Responsabilidad civil de explotación
1.7.4. Responsabilidad civil del producto
1.7.5. Responsabilidad civil locativa

1.8. Elaboración de Piensos para alimentación animal

1.8.1. Conceptos básicos de transformación procesado y manipulación de piensos
1.8.2. Riesgos inherentes a los procesos de la cadena
1.8.3. Riesgos inherentes a manipulación de piensos
1.8.4. El muestreo de piensos
1.8.5. Cadena de custodia

1.9. Alimentación animal

1.9.1. Alimentos adulterados y contaminados
1.9.2. Legislación de residuos en alimentos y piensos

1.10. Análisis laboratoriales en la industria agroganadera

1.10.1. Técnicas analíticas de interés en la detección de sustancias sospechosas
1.10.2. Interpretación de resultados analíticos
1.10.3. Problemas técnicos y metodológicos de interés pericial

Módulo 2. Peritación veterinaria medioambiental

2.1. Normativa veterinaria medioambiental

2.1.1. Introducción
2.1.2. Normativa sobre núcleos zoológicos
2.1.3. Normativa cinegética
2.1.4. Normativa piscícola

2.2. Acciones de protección contra el medio ambiente (I)

2.2.1. Acciones de protección en general
2.2.2. Acciones en particular

2.2.2.1. Solicitudes de autorización ambiental
2.2.2.2. Comunicación ambiental

2.3. Acciones de protección contra el medio ambiente (II)

2.3.1. Actividades de ganadería
2.3.2. Actividades de acuicultura
2.3.3. Industria alimentaria

2.4. Peritación en el ámbito de núcleos zoológicos

2.4.1. Inspección y peritación sobre núcleos zoológicos
2.4.2. El habitáculo o muda
2.4.3. Problemas asociados a la cría cautiva
2.4.4. Peritación sobre adecuación de núcleos de cría cautiva

2.5. Peritación en el ámbito cinegético (I)

2.5.1. Introducción
2.5.2. Significado de los planes técnicos
2.5.3. Ecosistemas: alteración por anomalías en la gestión cinegética
2.5.4. Espacios naturales protegidos

2.6. Peritación en el ámbito cinegético (II)

2.6.1. La caza encubierta
2.6.2. Informe veterinario tras la captura o abatimiento de una pieza cinegética
2.6.3. Repercusión ambiental por plagas y enfermedades de la fauna cinegética

2.7. Peritación en el ámbito cinegético (III)

2.7.1. Abatimiento de especies no cinegéticas y su significado ambiental
2.7.2. Métodos de captura ilegales y su control
2.7.3. Peritación sobre incumplimientos normativos relativos al ámbito cinegético

2.8. Peritación en el ámbito de especies exóticas (I)

2.8.1. Especies exóticas e invasoras
2.8.2. Identificación de especies
2.8.3. Convenio CITES

2.9. Peritación en el ámbito de especies exóticas (II)

2.9.1. Peritación relativa al comercio de especies exóticas
2.9.2. Actuaciones técnicas y policiales

2.10. Veneno

2.10.1. Usos del veneno
2.10.2. Uso legal del veneno
2.10.3. Medios de control existentes
2.10.4. Programas nacionales y europeos para su control y erradicación
2.10.5. Peritación en caso de envenenamiento

Diplomado en Pericia Agroalimentaria y Medioambiental Veterinaria

$ 659.995 IVA inc.