Diplomado en Producción y Sanidad de Rumiantes y Équidos

Diplomado

Online

$ 659.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    12 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Dentro del concepto de globalización donde surge el presente programa, el alumno será capaz de analizar el concepto de “One Health”, examinando la contribución de los veterinarios a este concepto cuya importancia es tan alta a nivel mundial. De igual
forma, en este programa se abordan las principales estrategias para enfrentarse a cualquier problema de tipo infectocontagioso en especie equina y en rumiantes, desarrollando conocimientos y habilidades especializadas para diagnosticar, prevenir y combatir las principales enfermedades de interés veterinario.

Información importante

Documentación

  • 72diplomado-produccion-sanidad-rumiantes-equidos-t-.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales

Š Analizar los principales aspectos de la producción de rumiantes y équidos para obtener, de forma rentable, productos sanos respetando el medio ambiente y el bienestar animal
Š Determinar las enfermedades infecto-contagiosas de mayor interés en rumiantes y équidos, enfatizando en los aspectos epidemiológicos, patogénicos, clínicos, diagnósticos y de lucha
Š Desarrollar habilidades metodológicas para detectar (diagnosticar), prevenir y combatir las principales enfermedades de importancia en sanidad animal en estas especies
Š Examinar las principales enfermedades infectocontagiosas en rumiantes y équidos, destacando aquellos aspectos diferenciales y característicos que definen cada tipo de proceso patológico

Objetivos específicos

Š Determinar las medidas de Bioseguridad en la Producción Ganadera
Š Analizar los controles veterinarios que deben llevarse a cabo en los pasos fronterizos
Š Identificar las enfermedades zoonóticas y su comunicación a las autoridades
Š Clasificar los antibióticos en función de su grupo de uso en animales dentro del marco de la resistencia a los antibióticos
Š Determinar los organismos competentes en materia de Sanidad animal

Nuestro objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses, podrás dar por adquirida, con una capacitación de alta intensidad y eficacia.

Este Diplomado en Producción y Sanidad de Rumiantes y Équidos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Producción y Sanidad de Rumiantes y Équidos
N.º Horas Oficiales: 300 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Sistematica
  • Muestras
  • Instrumental
  • Eliminación
  • Bienestar animal
  • Equino
  • Alimentación
  • Intensivo

Profesores

José Francisco  Ruiz Fons

José Francisco Ruiz Fons

Doctor por la UCLM 2006

Doctor por la UCLM 2006 Licenciado en Veterinaria (2002) por la Universidad de Murcia. Miembro de la Sociedad Española para la Conservación y el Estudio de los Mamíferos (SECEM) y de la ‘Wildlife Disease Association’ (WDA). Contratado Predoctoral FPU (2007) del Ministerio de Educación y Ciencia en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos IREC (CSIC-UCLM-JCCM). Contratado postdoctoral JCCM e Instituto de Salud Carlos III en The James Hutton Institute (Aberdeen, Escocia; 01.07.2007- 31.08.2008) y en Neiker-Tecnalia (Derio, Bizkaia; 01.09-2008

Temario

Módulo 1. Aspectos importantes en materia de producción y sanidad animal

1.1. La Producción Animal

1.1.1. Introducción
1.1.2. Situación actual del sector
1.1.3. Papel del Veterinario

1.2. Sistemas de producción animal

1.2.1. Intensivo
1.2.2. Sistemas Alternativos

1.2.2.1. Producción Extensiva
1.2.2.2. Producción Ecológica

1.3. La producción ganadera

1.3.1. Medidas de bioseguridad
1.3.2. Planes de vacunación y tratamientos

1.4. Sanidad en el sector pecuario

1.4.1. Concepto de Sanidad Animal
1.4.2. Sistemas de identificación de los animales
1.4.3. Movimientos de animales de abasto

1.5. Bienestar animal

1.5.1. Situación actual
1.5.2. Medidas de bienestar animal

1.6. Impactos de la producción ganadera en la Salud pública

1.6.1. Concepto de One Health
1.6.2. Enfermedades zoonóticas

1.6.2.1. Principales enfermedades zoonóticas
1.6.2.2. Declaración ante la autoridad competente

1.6.3. Resistencia a los antibióticos

1.6.2.1. Importancia de la resistencia a los antibióticos
1.6.2.2. Categorización de los antibióticos desde el punto de vista de su uso en animales

1.7. Impactos de la producción animal en Seguridad Alimentaria

1.7.1. Seguridad alimentaria
1.7.2. Principales enfermedades de trasmisión alimentaria
1.7.3. Declaración

1.8. Enfermedades propias del ganado de declaración obligatoria

1.8.1. Introducción
1.8.2. Principales enfermedades
1.8.3. Notificación

1.9. Autoridades competentes en Medicina Veterinaria y Sanidad Animal

1.9.1. Introducción
1.9.2. Cuerpo Nacional Veterinario
1.9.3. Oficinas comarcales y Unidades Veterinarias

1.10. Laboratorios de referencia

1.10.1. Introducción
1.10.2. Sensibilidad y especificidad
1.10.3. Tablas de recogidas de muestras

Módulo 2. Producción y sanidad de rumiantes y équidos

2.1. Principales sistemas de producción en rumiantes

2.1.1. Vacuno y pequeños rumiantes
2.1.2. Sistemas de producción: intensivo y extensivo
2.1.3. Principales razas y producciones: carne y leche
2.1.4. Reproducción, manejo y alimentación
2.1.5. Instalaciones y equipos
2.1.6. Higiene y bienestar animal

2.2. Principales sistemas de producción en équidos

2.2.1. El sector equino
2.2.2. Sistemas de producción
2.2.3. Principales razas y producciones: carne y deporte
2.2.4. Reproducción, manejo y alimentación
2.2.5. Instalaciones y equipos
2.2.6. Higiene y bienestar animal

2.3. Necropsia de rumiantes y équidos

2.3.1. Equipo e instrumental
2.3.2. Historia clínica
2.3.3. Examen externo
2.3.4. Necropsia ordenada y sistemática
2.3.5. Recogida de muestras
2.3.6. Realización del informe de necropsia
2.3.7. Eliminación del cadáver y desinfección del instrumental

2.4. Principales enfermedades infectocontagiosas generales en rumiantes

2.4.1. Fiebre aftosa
2.4.2. Diarrea vírica bovina
2.4.3. Lengua azul
2.4.4. Mamitis
2.4.5. Agalaxia contagiosa de los pequeños rumiantes
2.4.6. Piroplasmosis

2.5. Principales procesos respiratorios en rumiantes

2.5.1. Tuberculosis
2.5.2. Rinotraqueítis infecciosa bovina
2.5.3. Pasteurelosis. Septicemia hemorrágica bovina
2.5.4. Oestrosis ovina
2.5.5. Nematodosis broncopulmonares

2.6. Principales procesos digestivos en rumiantes

2.6.1. Síndrome de diarrea neonatal
2.6.2. Enterotoxemias
2.6.3. Paratuberculosis
2.6.4. Protozoosis
2.6.5. Helmintiasis

2.7. Principales procesos reproductivos en rumiantes

2.7.1. Brucelosis bovina y brucelosis de los pequeños rumiantes
2.7.2. Aborto enzoótico ovino
2.7.3. Fiebre Q
2.7.4. Toxoplasmosis
2.7.5. Neosporosis

2.8. Principales procesos cutáneos en rumiantes

2.8.1. Pedero
2.8.2. Hipodermosis bovina
2.8.3. Sarnas de los rumiantes
2.8.4. Miasis
2.8.5. Infestación por garrapatas

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