Diplomado en Seguridad Alimentaria

5.0
1 opinión
  • Es un buen oportunidad
    |

Diplomado

Online

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Duración

    6 Meses

La importancia de la seguridad y la calidad en la industria de productos alimenticios hace que el sector requiera profesionales altamente cualificados para la gestión de la producción. Debido a la actual situación empresarial, Ceupe ofrece a todas aquellas personas interesadas en ampliar sus conocimientos una formación permanente mediante este diplomado intensivo especializado en seguridad y calidad con el que mejorar y actualizar las prácticas laborales. Al mismo tiempo, podrán actualizar sus competencias y adaptarlas al mundo contemporáneo. La composición de este programa formativo trata de estar adecuada al más alto nivel de formación, contando con un rigor académico e innovación curricular.

El diplomado Auditor en Seguridad Alimentaria proporcionará a los estudiantes las capacidades para valorar la idoneidad de la gestión en la producción alimenticia, mediante el conocimiento de las normativas más actuales de elaboración junto con los sistemas que se aplican para la evaluación de la calidad. Por lo que alumno podrá realizar auditorías de seguridad verificando la corrección en el tratamiento del producto, aplicando los modelos de mejora continua y excelencia de la calidad.

A tener en cuenta

El diplomado experto Auditor en Seguridad Alimentaria está diseñado para que los alumnos profundicen en los modelos de gestión y la normativa que regula las industrias de elaboración alimenticia. Todo ello mediante el estudio, desarrollo e implantación de la gestión de la calidad y seguridad alimentaria en las empresas que forman la cadena productiva, e integrando ésta como un elemento cotidiano para una mejora continua y excelencia empresarial. Los estudiantes también adquirirán las competencias para la realización de auditorías internas de Sistemas de Gestión de la calidad de los alimentos aplicando la normativa ISO 22000.

El diplomado Experto Auditor de Seguridad Alimentaria está diseñado para profesionales del sector de la industria alimentaria que deseen ampliar sus conocimientos con modelos de evaluación más actuales para la calificación de la calidad, conociendo también la normativa con el fin de potenciar su perfil profesional y optar a cargos de mayor responsabilidad. Por otro lado, pueden realizar esta formación; estudiantes que quieran profundizar en los saberes y habilidades para la evaluación de la excelencia en la producción alimenticia, pudiendo proyectar su futuro profesional al sector.

Además, personas orientadas a llevar a cabo su propia organización, pueden realizar esta formación con el fin de poder conocer los sistemas de calidad, sus modelos y su evaluación para valorar la idoneidad de sus producciones.

En definitiva, este diplomado está enfocado para todas aquellas personas que por motivos profesionales o personales deseen adquirir conocimientos innovadores de calidad y excelencia para aplicarlos en su realidad profesional.

Diplomado en Seguridad Alimentaria, con Reconocimiento por la Universidad Latinoamericana de Chile, RUT 65.173.013-9 Registro Universidades de Chile Nº C-105, cuyo plan de estudios y memoria académica se encuentra aprobada y convalidada por la propia Universidad.

Experto en Seguridad Alimentaria, expedido por el Centro Europeo de Postgrado-CEUPE.

METODOLOGÍA

Una vez que el estudiante se encuentre matriculado en el curso Especialista Auditor en Seguridad Alimentaria, el procedimiento de trabajo será el siguiente; se le hará entrega de la guía del alumno donde encontrará la información para trabajar y desenvolverse de forma autónoma en el Campo CEUPE. Esta guía será proporcionada por el departamento académico vía mail.

Durante la realización del programa formativo los tutores estarán a disposición del estudiante, también lo estará el departamento de coordinación académica, con el fin de atender las cuestiones del uso de la plataforma y las gestiones académicas.

Para asimilar todos los conceptos teóricos y prácticos adquiridos, el alumno deberá afrontar el análisis y desarrollo de casos prácticos de empresa. Mediante este modelo de evaluación se consigue un aprendizaje eminentemente práctico que le capacite de unas competencias profesionales tan demandas por el mercado laboral.

El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Es un buen oportunidad
    |
100%
5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Frantz Michel

5.0
25/05/2021
Sobre el curso: Es un buen oportunidad
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Seguridad
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Producción
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Gestión calidad
  • Evaluación
  • Planificación
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Infraestructura
  • Normas
  • Legislacion
  • Calidad
  • Sistemas

Temario

CONTENIDO

FUNDAMENTOS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Conceptos básicos y evolución
  • Infraestructura de la calidad
  • Sistema de gestión de la calidad. La norma ISO 9001
  • Sistemas de gestión de calidad ambiental. La norma ISO 14001
  • Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. La norma OHSAS 18001
  • Estadística aplicada a la calidad

MODELOS DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario
  • Normas, estándares y protocolos específicos de la seg. alimentaria. La GFSI
  • Sistema de autocontrol APPCC + ISO 9001
  • BRC
  • IFS
  • GLOBALG.A.P
  • ISO 22000
  • FSSC 22000
  • Otros esquemas de certificación
  • Hacia un estándar español: SAL
  • Otros sistemas de certificación


IMPLANTACIÓN, DOCUMENTACIÓN, AUDITORÍA Y MEJORA DE SISTEMAS DE GESTIÓN

  • Implantación del sistema de gestión
  • El soporte documental del sistema de gestión
  • Integración de sistemas de gestión
  • Auditoría de sistemas de gestión
  • Mejora continua y excelencia empresarial
  • Herramientas para la mejora continua

Diplomado en Seguridad Alimentaria

Precio a consultar