Diplomado en Tendencias en Nutrición Integrativa
Diplomado
Semipresencial en Santiago
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Semipresencial
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
220h
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Duración
4 Meses
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Inicio
10/05/2024
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Clases virtuales
Sí
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Exámenes presenciales
Sí
El Diplomado en Tendencias en Nutrición Integrativa entrega conocimientos para incorporar herramientas de la nutrición integrativa, de manera de enfrentar la práctica profesional integralmente, mejorando la calidad y equidad de la entrega de los servicios de salud a las personas. Este diplomado aborda la nutrición, como parte fundamental de la perspectiva de la medicina integrativa promovida por la OMS, permitiendo desarrollar un análisis integral en la valoración de la salud de las personas desde distintas perspectivas terapéuticas emergentes en Chile y el mundo, incorporando nuevos paradigmas de la nutrición. El profesional egresado estará capacitado para ejecutar intervenciones en fomento, promoción de la salud, prevención y tratamiento de enfermedades, incorporando herramientas de la nutrición en: medicina tradicional china, nutrición ayurveda, nutrición ortomolecular, alimentación naturista y otras tendencias de la salud complementaria.
Información importante
Documentación
- TENDENCIAS EN NUTRICIÓN INTEGRATIVA 2024-1.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
El diplomado está dirigido a nutricionistas, profesionales de enfermería, fonoaudiología, kinesiología, psicología, medicina, terapia ocupacional, del sector privado y público, interesados en incluir en sus prácticas profesionales las distintas perspectivas en nutrición integrativa. No se requieren estudios ni experiencia previa en la materia.
• Foto de cédula de identidad por ambos lados.
• Completar Ficha de Preinscripción.
• Foto de Título o Certificado de Título.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Calidad
- Salud
- Alimentación
- Interpretación
- Tendencias
- Prevención
- Fundamentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
AsignaturaNutrición en medicina china
• Fundamentos, bases y filosofía de la medicina tradicional china.• Principios Yin Yang, los tres tesoros de la salud, los 5 elementos, el Qi y su implicancia en la salud.• Síndromes de las transformaciones energéticas de cada elemento.• Métodos de valoración de salud/enfermedad que nos ofrece la MTC.• Dietoterapia y recomendaciones alimentarias para resolver diversos problemas fisiológicos.
Asignatura Nutrición Ayurveda• Fundamentos y bases de la medicina ayurveda.• Fisiología y fisiopatología ayurveda.• Pilares de salud ayurveda.• Diagnóstico e interpretación de los métodos de valoración de la salud/enfermedad desde la perspectiva de la medicina ayurveda.• Nutrición ayurveda: el plan alimentario ayurvédico, en el desarrollo del tratamiento médico ayurveda.• Planificación de un esquema de indicaciones alimentarias para las constituciones o Pakriti, sus desequilibrios o Vikruti.
AsignaturaNutrición Ortomolecular• Fundamentos y postulados de la nutrición ortomolecular.• Propiedades, fuentes, dosis y usos de vitaminas y minerales desde la perspectiva ortomolecular.• Análisis e interpretación de métodos de valoración de salud/enfermedad desde la perspectiva de la nutrición ortomolecular.• Aplicación del uso de suplementos en distintas patologías.• Patologías gástricas con abordaje ortomolecular.
Asignatura Alimentación Naturista• Fundamentos y postulados del naturismo y la alimentación naturista.• Tipos de alimentación en naturismo.• Fitomedicina validada por el Minsal.• Métodos naturopáticos en tratamientos clínicos.
AsignaturaOtras tendencias en nutrición integrativa• Bases de la psiconutrición y su uso como herramienta de aplicación clínica.• Creencias alimentarias limitantes en la familia: la perspectiva de la constelación familiar.
Diplomado en Tendencias en Nutrición Integrativa