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Curso Universitario en Patología Endocrina y Nutrición en el Paciente Crítico

Curso

Online

$ 540.963,72 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 559

CUMPLE TUS OBJETIVOS CON ESTE APRENDIZAJE.

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    125h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 5 ECTS

El médico especialista en medicina intensiva se enfrenta a diario a patologías endocrinas y relacionadas con la nutrición que pueden comprometer la vida del paciente crítico, por lo que una actualización constante del especialista es vital para mantener la calidad de la atención cada día. Este programa incluye, de un modo práctico, los últimos avances en el abordaje de las enfermedades del sistema endocrino en la unidad de cuidados intensivos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivo General

Actualizar al médico intensivista en el manejo de la glucemia y de algunas de las patologías endocrinometabólicas que con mayor frecuencia requieren ingreso y manejo en la unidad de Cuidados Intensivos, así como en los conocimientos necesarios para proporcionar un adecuado soporte nutricional al paciente crítico.
Objetivos específicos

Señalar los puntos clave y explicar el protocolo de administración de nutrición artificial en la Unidad de Cuidados Intensivos.
Actualizar los procedimientos de manejo de la glucemia en la UCI.
Describir las crisis hiperglucémicas: cetoacidosis y coma hiperosmolar.
Actualizar los procedimientos de manejo de las complicaciones de la nutrición enteral.
Definir la tirotoxicosis y coma mixedematoso y explicar su manejo diagnóstico y terapéutico.

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga el dominar de forma rigurosa el abordaje al paciente en situación crítica.

Solo para médicos especialistas.

Este Curso Universitario en Patología Endocrina y Nutrición en el Paciente Crítico contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario (Universidad CEU-Cardenal Herrera).

El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Curso Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Curso Universitario en Patología Endocrina y Nutrición en el Paciente Crítico
ECTS: 5
Nº Horas Oficiales: 125

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Diarrea
  • Estreñimiento
  • Patología
  • Uci
  • Complicaciones
  • Paciente crítico
  • Coma
  • Patología endocrina
  • Nutrición en el paciente crítico
  • Nutrición artificial en la UCI
  • Crisis hiperglucémicas
  • Patología tiroidea en la UCI
  • Patología tiroidea
  • Coma mixedematoso
  • Glucemia
  • Manejo de la glucemia en la UCI
  • Hiperglucemia en el paciente crítico
  • Complicaciones de la nutrición enteral
  • Residuo gástrico

Profesores

Carlos Velayos Amo

Carlos Velayos Amo

Licenciado en Medicina y Cirugía en la Universidad Autónoma de Madrid

Licenciado en Medicina y Cirugía en la Universidad Autónoma de Madrid (1991-97). Especialista vía MIR en Medicina Intensiva en el H. Clínico San Carlos de Madrid (1998-2003). Profesor asociado de la Facultad de Odontología de la Universidad Alfonso X el Sabio en la asignatura de Patología General (2003-2004). Profesor honorífico de la Facultad de Medicina de la Universidad Rey Juan Carlos (2013-2015). Médico adjunto en el servicio de Medicina Intensiva del Hospital Universitario de Fuenlabrada desde 2004.

Joaquín Álvarez Rodríguez

Joaquín Álvarez Rodríguez

Jefe de Servicio Medicina Intensiva en Hsp.Universitario Fuenlabrada

Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid (1982). Doctor en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid (1996). Especialista en Medicina Intensiva vía MIR en el Hospital Virgen de la Salud de Toledo (1987). Profesor Asociado de Fisiología Humana en el Grado de Medicina en la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid desde 2009. Jefe de Servicio de Medicina Intensiva en el Hospital Universitario de Fuenlabrada desde 2003

Temario

Módulo 1. Manejo actual de la pancreatitis grave

1.1. Diagnóstico y pronóstico. Valor de las pruebas de imagen
1.2. Tratamiento de soporte
1.3. Soporte nutricional
1.4. Complicaciones

Módulo 2. El paciente cirrótico en la UCI

2.1. Ingreso.
2.2. Pronóstico.
2.3. Complicaciones.

Módulo 3. Manejo actual del fallo hepático agudo

3.1. Diagnóstico.
3.2. Manejo inicial y tratamiento de soporte.
3.3. Indicaciones de trasplante.

Módulo 4. Manejo de la isquemia mesentérica aguda

4.1. Manejo inicial.
4.2. Control postoperatorio.
4.3. Pronóstico.

Módulo 5. Sangrado digestivo alto agudo (no por varices esofágicas)

5.1. Prevención.
5.2. Manejo.

Curso Universitario en Patología Endocrina y Nutrición en el Paciente Crítico

$ 540.963,72 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

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