Especialización en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías

Postítulo

Online

$ 1.399.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    500h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Actualmente en la mayoría de los países desarrollados del entorno, la farmacia comunitaria está evolucionando hacia la prestación de servicios farmacéuticos, ya que la profesión farmacéutica ha evolucionado en los últimos años hacia una profesión más asistencial centrada en el paciente.

Información importante

Documentación

  • 9especializacion-asesoramiento-nutricional-farmaceutico-j.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Tener los conocimientos necesarios para prestar los servicios profesionales farmacéuticos en el ámbito de la nutrición
Š Actualizar los conocimientos del farmacéutico comunitario en nutrición
Š Promover estrategias de asesoramiento nutricional basadas en el abordaje del paciente y usuario desde la farmacia comunitaria

Objetivos específicos
Módulo 1. Asesoramiento nutricional en diferentes patologías
Š Adquirir conocimientos para poder realizar un adecuado asesoramiento nutricional en las diferentes patologías
Š Recordar los conceptos básicos de Anatomía y Fisiología del aparato musculoesquelético
Š Estudiar la fisiopatología y etiopatogenia de las diferentes patologías relacionadas con el sistema musculoesquelético

Módulo 2. Asesoramiento nutricional en situaciones especiales desde la farmacia comunitaria
Š Aconsejar sobre las diferentes medidas higiénicas y dietéticas
Š Adquirir conocimientos para poder realizar un adecuado asesoramiento nutricional en situaciones especiales
Š Analizar los diferentes productos disponibles como coadyuvantes para estas patologías

Este Experto Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional farmacéutico como un elemento clave en la atención y seguimiento del cliente.

Este Experto Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités de evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías
N.º Horas Oficiales: 500 h.
Avalado por: SEFAC
*Se aplicará un descuento del 30% a los socios de SEFAC.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Farmacia
  • Anatomía
  • Fisiología
  • Asesoramiento
  • Nutricional
  • Alimentos
  • Prevención

Profesores

Ana Rodrígez Sampedro

Ana Rodrígez Sampedro

Licenciada en Farmacia

Máster en Nutrición y Dietetica Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud Coordinadora del grupo de nutrición y digestivo de SEFAC Máster en Nutrición y Dietetica Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud Coordinadora del grupo de nutrición y digestivo de SEFAC

Temario

Módulo 1. Asesoramiento nutricional en diferentes patologías

1.1. Conceptos básicos de Anatomía y Fisiología del aparato osteomuscular
1.2. Fisiopatología y etiopatogenia de la osteoporosis, artritis, artrosis y fibromialgia
1.3. Objetivos nutricionales
1.4. Suplementación y complementación nutricional desde la farmacia comunitaria
1.5. Medidas higiénico sanitarias
1.6. Conceptos básicos de Anatomía y Fisiología del aparato cardiovascular y hematopoyético
1.7. Fisiopatología y etiopatogenia de la hipertensión y la anemia
1.8. Objetivos nutricionales
1.9. Suplementación nutricional y complementación desde la farmacia comunitaria.
1.10. Medidas higiénico-sanitarias
1.11. Conceptos básicos de Anatomía y Fisiología del aparato renal y urinario
1.12. Fisiopatología y Etiopatogenia de la gota y litiasis renal
1.13. Objetivos nutricionales
1.14. suplementación nutricional y complementación desde la farmacia comunitaria
1.15. Medidas higiénicas sanitarias
1.16. Conceptos básicos de Anatomía y Fisiología del aparato digestivo
1.17. Fisiopatología y etiopatogenia de la obesidad y sobrepeso
1.18. Objetivos nutricionales
1.19. Suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria
1.20. Medidas higiénicas y dietéticas
1.21. Fisiopatología y etiopatogenia de la diarrea y estreñimiento
1.22. Objetivos nutricionales
1.23. Suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria
1.24. Medidas higiénico sanitarias
1.25. Fisiopatología y etiopatogenia de la diabetes
1.26. Objetivos nutricionales
1.27. Suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria
1.28. Medidas higiénico sanitarias
1.29. Fisiopatología y etiopatogenia de la hipercolesterolemia
1.30. Objetivos nutricionales
1.31. Suplementación nutricional y complementación desde la farmacia comunitaria
1.32. Medidas higiénico sanitarias
1.33. Anatomía y Fisiología del sistema endocrino
1.34. Fisiopatología y etiopatogenia del sistema endocrino
1.35. Objetivos nutricionales
1.36. Suplementación nutricional y complementación desde la farmacia comunitaria
1.37. Medidas higiénico sanitarias

Módulo 2. Asesoramiento nutricional en situaciones especiales desde la farmacia comunitaria

2.1. Efectos del cáncer en la nutrición
2.2. Efecto de la oncoterapia en la nutrición
2.3. Cáncer y sistema inmune
2.4. Atención nutricional del paciente oncológico
2.5. Tendencias actuales. Papel de la nutrición en la quimioprevención
2.6. Introducción. Reacciones adversas a alimentos: asesoramiento y prevención
2.7. Reacciones adversas a alimentos con mecanismo no inmunológico: intolerancia a alimentos y déficit de DAO
2.8. Reacciones adversas a alimentos con mecanismo inmunológico: alergia a alimentos, enfermedad celiaca e histaminosis crónica
2.9. Alergia a alimentos en la lactancia
2.10. Funcionamiento del sistema inmune. Inmunonutrición en la salud y la enfermedad
2.11. Micronutrientes y sistema inmune
2.12. Antioxidantes y sistema inmune
2.13. Ácidos grasos y sistema inmune
2.14. Prebióticos y probióticos y sistema inmune
2.15. Dieta y actividad física y el sistema inmune
2.16. Epigenética
2.17. Nutrigenómica
2.18. Alimentos funcionales

Especialización en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías

$ 1.399.995 IVA inc.