Especialización en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia

Postítulo

Online

$ 1.799.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    450h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La nutrición se ha convertido en una baza muy importante en la prevención y tratamiento de enfermedades de distinto tipo. Y es que los avances médicos que se han producido en las últimas décadas han determinado que existen alimentos que pueden favorecer o perjudicar la salud de determinados pacientes que sufren, por ejemplo, patologías renales, hepáticas o pancreáticas. Por ese motivo, el profesional de la nutrición debe mantenerse al día de las novedades que se vayan produciendo, con el fin de poder adaptar siempre sus dietas a las recomendaciones que vayan surgiendo. Precisamente en este ámbito es en el que ahonda este programa, dirigido a especialistas del sector de la Dietoterapia que deseen actualizar y ampliar sus conocimientos relacionados con la Nutrición en Poblaciones Especiales. Todo
ello a través de un programa 100% online que le aportará la versatilidad de poder cursarlo desde donde quiera y con un horario totalmente personalizado.

Información importante

Documentación

  • 56especializacion-nutricion-poblaciones-especiales-dietoterap.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Ampliar el conocimiento e incorporar en la práctica clínica diaria del dietista/nutricionista conocimientos avanzados e innovadores en alimentación y nutrición
Š Repasar los aspectos fundamentales de la alimentación saludable, con un enfoque actual dirigido a prevención de riesgo
Š Profundizar en el correcto manejo de la alimentación diaria

Objetivos específicos
Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas
Š Actualizar conocimientos de las funciones y patologías renales, hepáticas y pancreáticas, y su relación con la nutrición
Š Valorar casos clínicos, herramientas de aplicación en consulta de nutrición
Š Planificar tratamientos nutricionales basados en la evidencia científica y valoración de evolución
Módulo 2. Nutrición en patologías del sistema nervioso
Š Actualizar en base a la evidencia científica de la relación entre patologías del sistema nervioso y la nutrición
Š Valorar las necesidades y dificultades del paciente, además de su adecuada valoración del estado nutricional
Š Aprender los principales aspectos psicológicos de pacientes con alteraciones de trastorno de conducta
Módulo 3. Nutrición en el paciente oncológico
Š Conocer cómo afecta esta patología a nivel nutricional, desde el punto de vista orgánico, psicológico y metabólico
Š Identificar desnutrición en el contexto de una enfermedad neoplásica como única patología o en el enfermo pluripatológico, así como prevenirla
Š Personalizar el tratamiento nutricional, cubriendo las necesidades del paciente en tratamiento antineoplásico, y/o cirugías

Dado que numerosos estudios han demostrado que una alimentación adaptada puede influir de manera positiva en la prevención y tratamiento de determinadas enfermedades, el objetivo de este Experto Universitario es proporcionarle al egresado toda la información que le permita actualizar su conocimiento de manera inmediata y exhaustiva. Para ello, contará con las herramientas pedagógicas más avanzadas del
sector académico y con el aval de la universidad online más grande del mundo.

Este Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités de evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia
N.º Horas Oficiales: 450 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Este Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia
contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de
recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad
Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya
obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por
las bolsas de trabajo, oposiciones y comités de evaluadores de carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia
N.º Horas Oficiales: 450 h.

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Opiniones

Materias

  • Prevención
  • Alimentación
  • Nutrición
  • Cirugía
  • Profesional
  • Dietoterapia

Profesores

Álvaro Sánchez Jiménez

Álvaro Sánchez Jiménez

Especialista en Nutrición y Endocrinología

Clotilde Vázquez Martínez

Clotilde Vázquez Martínez

Jefe de Sección de Endocrinología y Nutrición

Teresa Montoya Álvarez

Teresa Montoya Álvarez

Jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición

Temario

Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas

1.1. Nutrientes

1.1.1. Actividad enzimática, metabolismo, filtrado y diuresis

1.2. Hábitos, riesgos, comorbilidades previas y causantes, y valoración de hábito de alimentación
1.3. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: prediálisis
1.4. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: diálisis: trasplante renal
1.5. Nefropatía diabética
1.6. Litiasis renal
1.7. Insuficiencia Pancreática
1.8. Esteatosis Hepática no alcohólica, Fibrosis, Cirrosis Hepática y Litiasis Vesicular
1.9. Modulación de la microbiota intestinal en patología renal, pancreática y hepática
1.10. Aspectos psicológicos y planificación de objetivos y consultas

Módulo 2. Nutrición en patologías del sistema nervioso

2.1. Nutrición en la prevención de deterioro cognitivo, demencia y Alzheimer
2.2. Nutrición y patologías psicoafectivas

2.2.1. Depresión
2.2.2. Trastorno Bipolar

2.3. Patologías con conductas alimentarias alteradas

2.3.1. Esquizofrenia
2.3.2. Trastorno Límite de la Personalidad

2.4. Trastornos de Conducta Alimentaria

2.4.1. Anorexia
2.4.2. Bulimia
2.4.3. BED

2.5. Nutrición en patologías degenerativas

2.5.1. Esclerosis Múltiple
2.5.2. Esclerosis Lateral Amiotrofia
2.5.3. Distrofias musculares

2.6. Nutrición en patologías con movimiento incontrolado

2.6.1. Párkinson
2.6.2. Enfermedad de Huntington

2.7. Nutrición en Epilepsia
2.8. Nutrición en Neuralgias

2.8.1. Dolor crónico

2.9. Nutrición en lesiones neurológicas severas
2.10. Tóxicos, compuestos bioactivos, microbiota intestinal y su relación con las enfermedades del sistema nervioso

Módulo 3. Nutrición en el paciente oncológico

3.1. Fisiopatología del cáncer
3.2. Relación del cáncer con hábitos de alimentación y posibles cancerígenos
3.3. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
3.4. Interacción nutriente-tratamiento antineoplásico

3.4.1. Alteraciones específicas de los agentes antineoplásicos más utilizados

3.5. Aspectos psicológicos en el paciente y recomendaciones nutricionales generales en el paciente oncológico
3.6. Nutrición en las alteraciones del apetito y la deglución provocadas por la patología o los tratamientos

3.6.1. Anorexia
3.6.2. Disgeusia
3.6.3. Disfagia
3.6.4. Mucositis
3.6.5. Xerostomía

3.7. Nutrición en las alteraciones digestivas provocadas por la patología o los tratamientos

3.7.1. Malabsorción
3.7.2. Diarrea
3.7.3. Disbiosis
3.7.4. Estreñimiento

3.8. Nutrición en las alteraciones metabólicas causadas por la patología: caquexia
3.9. Nutrición antes y después de la cirugía oncológica

3.9.1. Cabeza y cuello
3.9.2. Esofágica
3.9.3. Gástrica
3.9.4. Pancreático-biliar
3.9.5. Intestino delgado y grueso

3.10. Nutrición hospitalaria

3.10.1. Oral
3.10.2. Enteral
3.10.3. Parenteral

Especialización en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia

$ 1.799.995 IVA inc.