Especialización en Endocrinología y Nutrición Infantil
Postítulo
Online
Descripción
-
Tipología
Postítulo
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
425h
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Con esta capacitación tendrá la oportunidad de cursar un programa docente que agrupa los conocimientos más avanzados y profundos en la materia, donde un grupo de profesores de elevado rigor científico y amplia experiencia internacional pone a su disposición la información más completa y actualizada sobre los últimos avances y técnicas en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria.
Información importante
Documentación
- 17especializacion-endocrinologia-nutricion-infantil.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del nutricionista en las nuevas tendencias en nutrición Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde esta juega un
papel primordial en la terapéutica de las mismas
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o capacitación específica
Incentivar el estímulo profesional mediante la capacitación continuada, y la investigación
Objetivos específicos
Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional
Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional
Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos
Explicar la relación de la fisiología y la nutrición en las distintas etapas del desarrollo infantil
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teóricopráctico, de forma que el nutricionista consiga dominar de forma efectiva y rigurosa el estudio de la endocrinología y nutrición infantil.
Este Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil
N.º Horas Oficiales: 425 h
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterioren iPad.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Nutrición
- Infantil
- Energéticas
- Indirectos
- Edad avanzada
- Grasas
- Nutricional
- Patologías
- Niño
- Alimentación infantil
- Anorexia
- Bulimia
- Obesidad
- Dislipidemias
Profesores
María Eugenia Aunión Lavarías
Profesor
Temario
Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
1.1. Bioenergética y nutrición.
1.1.1. Necesidades energéticas.
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético.
1.2. Valoración del estado nutricional.
1.2.1. Análisis de la composición corporal.
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.
1.3. Valoración de la ingesta.
1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.
1.3.2. Métodos directos e indirectos.
1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta mediterránea.
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.
Módulo 2. Malnutrición infantil
2.1. Malnutrición infantil y desnutrición.
2.1.1. Aspectos psicosociales.
2.1.2. Valoración pediátrica.
2.1.3. Tratamiento y seguimiento.
2.2. Anemias nutricionales.
2.2.1. Otras anemias nutricionales en la infancia.
2.3. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos.
2.3.1. Vitaminas.
2.3.2. Oligoelementos.
2.3.3. Detección y tratamiento.
2.4. Las grasas en la alimentación infantil.
2.4.1. Ácidos grasos esenciales.
2.5. Obesidad infantil.
2.5.1. Prevención.
2.5.2. Repercusiones de la obesidad en el niño.
2.5.3. Tratamiento nutricional.
Módulo 3. Nutrición y patologías en la infancia
3.1. Nutrición del niño con patología oral.
3.2. Nutrición en situación de diarrea aguda.
3.3. Nutrición del lactante y del niño con reflujo gastroesofágico.
3.4. Nutrición del niño con enfermedad celíaca.
3.5. Nutrición del niño con enfermedad inflamatoria intestinal.
3.6. Nutrición en el niño con síndrome de malabsorción/mal digestivo.
3.7. Nutrición en el niño con estreñimiento.
3.8. Nutrición del niño con hepatopatía.
3.9. Dificultades y trastornos de la alimentación en niños.
3.9.1. Aspectos fisiológicos.
3.9.2. Aspectos psicológicos.
3.10. Trastornos de la conducta alimentaria.
3.10.1. Anorexia.
3.10.2. Bulimia.
3.10.3. Otros.
3.11. Errores innatos del metabolismo.
3.11.1. Bases para su tratamiento dietético.
3.12. Nutrición en las dislipidemias.
3.13. Nutrición en el niño diabético.
3.14. Nutrición en el niño autista.
3.15. Nutrición en el niño oncológico.
3.16. Nutrición del niño con patología pulmonar crónica.
3.17. Nutrición del niño con nefropatía.
3.18. Nutrición del niño con alergia y/o intolerancia alimentaria.
3.19. Nutrición en la infancia y patología ósea.
Especialización en Endocrinología y Nutrición Infantil