Especialización en Manejo de la Gestación y Maternidad en la Granja Porcina

Postítulo

Online

$ 2.199.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    500h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Actualice sus conocimientos en el Manejo de la Gestación y Maternidad en la Granja Porcina con este prestigioso programa impartido por veterinarios con años de experiencia en el sector, que han depositado todos sus conocimientos en la elaboración de esta formación de alto nivel. A lo largo de estos meses, el alumno aprenderá a manejar las instalaciones de gestación, parto y lactación, así como a identificar los principales problemas de patología infecciosa en la fase de gestación y maternidad.

Información importante

Documentación

  • 150especializacion-manejo-gestacion-maternidad.pdf

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Desarrollar una capacitación avanzada en el ámbito de la producción porcina
Š Generar conocimientos especializados para abordar problemas reales, modelos y soluciones de forma eficiente y eficaz que existen en la producción porcina
Š Disponer de conocimientos técnicos especializados, que permitan a futuro ser un valor agregado en cada granja que se asesore en temas de producción, instalaciones, bienestar animal, residuos, etc

Objetivos específicos
Módulo 1. Principales enfermedades en gestación y maternidad
Š Identificar los principales problemas de patología infecciosa en la fase de gestación y maternidad
Š Definir la importancia económica y sanitaria de las enfermedades infecciosas del ganado porcino en la fase de gestación y maternidad
Š Profundizar en el proceso y método de diagnóstico utilizados en campo para cada enfermedad

Módulo 2. La cerda: gestación, parto, lactación
Š Desarrollar el manejo de las instalaciones en gestación, parto y lactación
Š Presentar la fisiología de la gestación, parto y lactación de la cerda
Š Diagnosticar los problemas fisiológicos más frecuentes en gestación y como abordarlos

Módulo 3. El lechón
Š Examinar los distintos tipos de instalaciones y necesidades medioambientales en las distintas fases desde el nacimiento del lechón
Š Reconocer los puntos críticos del manejo del neonato para reducir la mortalidad y patologías
Š Determinar las necesidades fisiológicas y etológicas de lechón y su madre para poder garantizar su bienestar

Nuestro objetivo es formar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses podrás dar por adquirida, con una formación de alta intensidad y eficacia.

Este Experto Universitario en Manejo de la Gestación y Maternidad en la Granja Porcina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Manejo de la Gestación y Maternidad en la Granja Porcina
N.º Horas Oficiales: 600 h.

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Materias

  • Intervencion
  • Crisis
  • Personas
  • Discapacidad
  • Identificación
  • Víctima
  • Actuación
  • Proactividad
  • Habilidades
  • Protocolos

Profesores

Victoria  Falceto Recio

Victoria Falceto Recio

Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza

Temario

Módulo 1. Principales enfermedades en gestación y maternidad

1.1 Parvovirus. Leptospirosis. Brucellosis

1.1.1. Introducción
1.1.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.1.3. Signos clínicos y lesiones
1.1.4. Diagnóstico
1.1.5. Tratamiento, control y prevención

1.2. Síndrome reproductor y respiratorio porcino (PRRS)

1.2.1. Introducción
1.2.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.2.3. Signos clínicos y lesiones
1.2.4. Diagnóstico
1.2.5. Control y prevención

1.3. Diarreas neonatales por E. coli

1.3.1. Introducción
1.3.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.3.3. Signos clínicos y lesiones
1.3.4. Diagnóstico
1.3.5. Tratamiento, control y prevención

1.4. Clostridiosis

1.4.1. Introducción
1.4.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.4.3. Signos clínicos y lesiones
1.4.4. Diagnóstico
1.4.5. Tratamiento, control y prevención

1.5. Rotavirus

1.5.1. Introducción
1.5.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.5.3. Signos clínicos y lesiones
1.5.4. Diagnóstico
1.5.5. Control y prevención

1.6. Coccidiosis y otras enfermedades parasitarias

1.6.1. Introducción
1.6.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.6.3. Signos clínicos y lesiones
1.6.4. Diagnóstico
1.6.5. Tratamiento, control y prevención

1.7. Estreptococias

1.7.1. Introducción
1.7.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.7.3. Signos clínicos y lesiones
1.7.4. Diagnóstico
1.7.5. Tratamiento, control y prevención

1.8. Enfermedad de Glässer

1.8.1. Introducción
1.8.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.8.3. Signos clínicos y lesiones
1.8.4. Diagnóstico
1.8.5. Tratamiento, control y prevención

1.9. Enfermedad de Aujeszky

1.9.1. Introducción
1.9.2. Etiología, epidemiología y patogenia
1.9.3. Signos clínicos y lesiones
1.9.4. Diagnóstico
1.9.5. Control y prevención

1.10. Legislación sanitaria

1.10.1. Introducción
1.10.2. Concepto One Health: una sola salud
1.10.3. Normas internacionales de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE)
1.10.4. Legislación general sobre Sanidad Animal
1.10.5. Planes existentes en materia del uso prudente de agentes antimicrobianos

Módulo 2. La cerda: gestación, parto y lactación

2.1. Diagnostico de gestación. Organización del trabajo en las cerdas gestantes

2.1.1. Diagnóstico de gestación
2.1.2. Organización del trabajo en las cerdas gestantes
2.1.3. Plan de objetivos de cubrición y gestación

2.2. Fisiología de la gestación

2.2.1. Primer tercio de la gestación: implantación
2.2.2. Segundo tercio de la gestación: embriogénesis
2.2.3. Tercer tercio de la gestación: crecimiento fetal y anejo

2.3. Manejo de la cerda gestante

2.3.1. Primer tercio de la gestación

2.3.1.1. Detección de los errores de manejo más frecuentes
2.3.1.2. Manejo correcto

2.3.2. Segundo tercio de la gestación

2.3.2.1. Detección de los errores de manejo más frecuentes
2.3.2.2. Manejo correcto

2.3.3. Tercer tercio de la gestación

2.3.3.1. Detección de los errores de manejo más frecuentes
2.3.3.2. Manejo correcto

2.4. Alimentación de la cerda gestante

2.4.1. Curva de alimentación de la cerda gestante
2.4.2. Requerimientos de la cerda gestante
2.4.3. Patología asociada al fallo en la alimentación durante la gestación

2.5. Fisiología del periparto

2.5.1. Tres días preparto
2.5.2. Parto
2.5.3. Cuatro primeros días posparto

2.6. Manejo de la cerda durante el periparto

2.6.1. Preparación al parto

2.6.1.1. Detección de los errores de manejo más frecuentes
2.6.1.2. Manejo correcto

2.6.2. Manejo del parto

2.6.2.1. Detección de los errores de manejo más frecuentes
2.6.2.2. Manejo correcto

2.6.3. Manejo durante los cuatro primeros días posparto

2.6.3.1. Detección de los errores de manejo más frecuentes
2.6.3.2. Manejo correcto

2.7. Alimentación de la cerda en el periparto

2.7.1. Curva de alimentación de la cerda en el periparto
2.7.2. Requerimientos de la cerda en el periparto
2.7.3. Patología asociada al fallo en la alimentación durante el periparto

2.8. Fisiología reproductiva durante el periodo de lactación

2.8.1. Fisiología de la lactación
2.8.2. Involución uterina y comienzo de la actividad ovarica

2.9. Manejo de cerda durante la lactación

2.9.1. Fallos habituales de manejo de la cerda en la lactación
2.9.2. Manejo del ambiente
2.9.3. Manejo correcto de la cerda durante la lactación
2.9.4. Preparación de nodrizas

2.10. Alimentación de la cerda durante la lactación

2.10.1. Curva de alimentación de la cerda durante la lactación.
2.10.2. Requerimientos de la cerda durante la lactación.
2.10.3. Patología asociada al fallo en la alimentación durante la lactación

Especialización en Manejo de la Gestación y Maternidad en la Granja Porcina

$ 2.199.995 IVA inc.