TECH - Universidad Tecnológica

Especialización en Nutrición Deportiva para Enfermería

Postítulo

Online

$ 632.640 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    425h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas a escoger

  • Campus online

  • Clases virtuales

Descripción

La nutrición interviene en la evolución de las patologías, en unos casos como factor etiológico y en otros como complicación, por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición de soporte. Este experto está orientado a actualizar al profesional de enfermería para que pueda incorporar los avances que se producen en nutrición deportiva, con el fin de mejorar el rendimiento de sus pacientes y la prevención de problemas asociados a una alimentación deficiente.

Información importante

Documentación

  • experto-nutricion-deportiva-enfermeria-tech-latam_.pdf

Instalaciones y fechas

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico- práctico, de forma que la enfermera consiga dominar

Objetivos Generales Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia. Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas Objetivos Específicos Evaluar y prescribir la actividad física como factor implicado en el estado nutricional. Calcular las necesidades alimentarias y riesgos del niño y adolescente deportista.

Para graduados en enfermería.

Este Experto Universitario en Nutrición Deportiva para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Nutrición Deportiva para Enfermería ECTS: 17 No Horas Oficiales: 425

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Alimentos
  • Nutrición
  • Enfermeria
  • Sinbiotico
  • Caldas
  • Diseño
  • Peligros
  • Físicos
  • Químicos
  • Microbologicos

Profesores

Caridad Gimeno Uribes

Caridad Gimeno Uribes

Profesor

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1 Bases moleculares de la nutrición. 1.2 Actualización en la composición de alimentos. 1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. 1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos. 1.5. Nuevos alimentos. 1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos. 1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos. 1.5.3. Calidad y diseño. 1.6. Alimentos ecológicos. 1.7. Alimentos transgénicos. 1.8. El agua como nutriente. 1.9. Seguridad alimentaria. 1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos. 1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor. 1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición

2.1. Nutrigenética. 2.2. Nutrigenómica. 2.2.1. Fundamentos. 2.2.2. Métodos. 2.3. Inmunonutrición. 2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad. 2.3.2. Antioxidantes y función inmune. 2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad. 2.5. Nutrición y sistema circadiano. El tiempo es la clave.

Llama al centro

Especialización en Nutrición Deportiva para Enfermería

$ 632.640 IVA inc.