Especialización en Nutrición Pediátrica.
Postítulo
Online
Descripción
-
Tipología
Postítulo
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
400h
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Esta capacitación de alto nivel ayudará al nutricionista a desarrollar y establecer estrategias que promocionen la salud por medio de un buen estado nutricional. El objetivo fundamental de este programa es que el profesional adquiera los conocimientos científicos fundamentales en Nutrición Pediátrica para hacer posible que cada individuo alcance un crecimiento y desarrollo óptimo.
Información importante
Documentación
- 15especializacion-nutricion.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del nutricionista en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde esta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o especialización específica
Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio
Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital
Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA)
Módulo 2. Fisiología de la nutrición infantil
Aplicar las Ciencias de los Alimentos y de la Nutrición a la práctica de la dietética infantil
Actualizar los distintos métodos educativos de aplicación en ciencias de la salud, así como las técnicas de comunicación aplicables en alimentación y nutrición humana con un enfoque especial a la población infantil y adolescente
Reflexionar sobre la utilidad del comedor escolar como vehículo educativo
Módulo 3. Nutrición artificial en pediatría
Explorar las generalidades sobre la nutrición enteral y parenteral en pediatría
Estudiar los suplementos nutricionales como un soporte fundamental de la dieta convencional
Conocer el papel de probióticos y prebióticos en la alimentación infantil
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el nutricionista consiga dominar de forma efectiva y rigurosa el estudio de la Nutrición Pediátrica.
Este Experto Universitario en Nutrición Pediátrica contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universityario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Nutrición Pediátrica
N.º Horas Oficiales: 400 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterioren iPad.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Alimentos
- Nutrición
- Patologías
- Peligros
- Químicos
- Microbiológicos
- Infantil
- Pediatría
- Prevención
- Infancia
- Salud
- Adolescentes
- Terapia
Profesores
María Eugenia Aunión Lavarías
Profesor
Temario
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, prebióticos y Simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño
1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria
1.9.1. Peligros físicos, peligros químicos, peligros microbiológicos
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales
Módulo 2. Fisiología de la nutrición infantil
2.1. Influencia de la alimentación en el crecimiento y desarrollo
2.2. Requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia
2.3. Evaluación nutricional en el niño
2.4. Evaluación y recomendaciones de actividad física
2.5. Nutrición durante el embarazo y su repercusión en el recién nacido
2.6. Tendencias actuales en la nutrición del recién nacido prematuro
2.7. Nutrición en la mujer lactante y su repercusión en el lactante
2.8. Alimentación de recién nacido con retraso del crecimiento intrauterino. Implicaciones sobre las enfermedades metabólicas
2.9. Lactancia materna
2.9.1. La leche humana como alimento funcional
2.9.2. Proceso de síntesis y secreción láctea
2.9.3. Bases para su promoción
2.10. Bancos de leche humana
2.10.1. Funcionamiento e indicaciones de la leche de banco
2.11. Concepto y características de las fórmulas utilizadas en la alimentación del lactante
2.12. El paso a una alimentación diversificada. Alimentación complementaria durante el primer año de vida
2.13. Alimentación del niño de 1 a 3 años
2.14. Alimentación durante la fase de crecimiento estable. Nutrición del escolar
2.15. Alimentación en la adolescencia. Factores de riesgo nutricional
2.16. Nutrición del niño y adolescente deportista
2.17. Otras modalidades dietéticas para niños y adolescentes. Influencias culturales, sociales y religiosas en la alimentación infantil
2.18. Prevención de enfermedades de base nutricional desde la infancia. Objetivos y guías
Módulo 3. Nutrición artificial en pediatría
3.1. Concepto de terapia nutricional
3.1.1. Evaluación del paciente que requiere soporte nutricional
3.1.2. Indicaciones
3.2. Generalidades sobre la nutrición enteral y parenteral
3.3. Productos dietéticos utilizados en niños enfermos o con necesidades especiales
3.4. Implementación y monitorización de pacientes con soporte nutricional
3.4.1. Paciente crítico
3.4.2. Paciente con patología neurológica
3.5. Nutrición artificial domiciliaria
3.6. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional
3.7. Probióticos y prebióticos en la alimentación infantil
Especialización en Nutrición Pediátrica.