Especialización en Procedimientos y Técnicas para el Diseño de Sabores

Postítulo

Online

$ 2.199.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    650h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

El mundo sensorial ha cambiado. Los nuevos gustos y exigencias y la evolución del mercado han llevado a la gastronomía a un momento único en la historia. El consumidor exige, cada vez más, un trabajo que incorpore no sólo calidad, sino innovación, en los platos. En este contexto, este programa de Experto Universitario
en Procedimientos y Técnicas para el Diseño de Sabores te ofrece, por primera vez, la oportunidad de incorporar los desarrollos teóricos y prácticos necesarios para alcanzar
la élite de los creadores, en el mundo de la gastronomía de vanguardia.

En este Expeto Universitario aprenderás las bases químicas imprescindibles para el trabajo de desarrollo e innovación en el área de los sabores y los conocimientos instrumentales más importantes en este interesante campo.

Información importante

Documentación

  • 2especializacion-procedimientos-tecnicas-diseno-saboress-tech-latam.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Definir y Clasificar los sabores
Š Proporcionar a los participantes un panorama en torno a la química de sabores y su relación sensorial
Š Identificar los procesos neuronales que son afectados a través de los sabores

Objetivos específicos
Módulo 1. Introducción al estudio de los sabores
Š Determinar el desarrollo de los saborizantes cumpliendo con la regulación existente
Módulo 2. Químicos aromáticos y vehículos
Š Explicar la mezcla de químicos aromáticos en el saborizante
Š Determinar el comportamiento de los químicos aromáticos dentro de la matriz del alimento y todas las reacciones producidas durante los procesos de preparación de los mismos
Módulo 3. Bioquímica
Š Definir las diferencias entre aceites esenciales, tanto de frutos como de vegetales y especias, plantas aromáticas y perfiles animálicos

TECH Universidad tiene como objetivo formar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad
mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que, en tan sólo seis meses, podrás dar por adquirida, con un programa de alta intensidad y precisión.

Este Experto Universitario en Procedimientos y Técnicas para el Diseño de Sabores contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario de TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Procedimientos y Técnicas para el Diseño de Sabores
N.º Horas Oficiales: 650

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterioren iPad.

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Opiniones

Materias

  • Innovación
  • Sabores
  • Bioquímica
  • Metodología
  • Olfación
  • Interacciones
  • Sensaciones
  • Aromáticos
  • Alimentos
  • Calidad

Profesores

Juan José  Thuemme Canales

Juan José Thuemme Canales

Profesor

Temario

Módulo 1. Introducción al estudio de los sabores

1.1. Principio básico de creatividad de sabores
1.2. Rol de los sentidos en la creación de sabores
1.3. Clasificación de los saborizantes: Saborizantes artificiales, saborizantes naturales, saborizantes idénticos al natural y WONF
1.4. Normatividad y legislación en saborizantes
1.5. Normatividad y legislación en alimentos
1.6. Cualidades del saborista especializado en área dulce y área salada

Módulo 2. Químicos aromáticos y vehículos

2.1. Clasificación de químicos aromáticos y vehículos empleados en la formulación de sabores
2.2. Ésteres, síntesis e importancia en el desarrollo de los sabores
2.3. Top notes, generadores de sensaciones
2.4. Uso de los químicos aromáticos posibles para la formulación de sabores
2.5. Memorización cerebral de los químicos aromáticos responsables de los sabores
2.6. Estudio de las reacciones de Maillard en los sabores
2.7. Proveedores de químicos aromáticos

Módulo 3. Bioquímica

3.1. Química de sabores y estructuras; y su relación sensorial
3.2. Bioquímica e interacciones con los químicos responsables del sabor
3.3. Aceites esenciales (frutos, vegetales y especias)
3.4. Importancia de las plantas aromáticas
3.5. Complejidad de los perfiles animálicos

Módulo 4. Creación y metodología

4.1. Olfación, clasificación y diferenciación de olor y sabor
4.2. Memorización de olor y sabor
4.3. Creación y metodología básica en el desarrollo de sabores
4.4. Diseño experimental en el desarrollo de sabores
4.5. Interpretación de cromatografías y uso en la creación de sabores

Módulo 5. Fundamentos y técnicas

5.1. Técnicas básicas en el análisis instrumental de sabores
5.2. Notas básicas del sabor
5.3. Evaluación sensorial del sabor
5.4. Metodología en la descripción de sabores
5.5. Aplicación de los sabores creados en diferentes productos terminados
5.6. Aceptabilidad y/o preferencias del consumidor

Especialización en Procedimientos y Técnicas para el Diseño de Sabores

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