Especialización en Producción y Sanidad de Aves

Postítulo

Online

$ 1.399.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    450h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La producción avícola de carne y de huevos es una de las industrias alimentarias más importantes a nivel mundial y ha experimentado un importante aumento en su consumo durante los últimos años. En este programa se desarrollarán todos los aspectos que el veterinario debe dominar en esta área, incluyendo, además, los aspectos de nutrición y alimentación en un contexto de gestión sanitaria desde el punto de vista One Health. El contenido de este completo programa sienta, además, las bases anatómicas y fisiológicas de las especiales de aves en un desarrollo de máximo interés.

Información importante

Documentación

  • 47especializacion-produccion-sanidad-ave-s.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivo general
Š Identificar a través del programa los principales factores de la producción y la sanidad animal

Objetivos específicos
Módulo 1. Anatomía y fisiología animal
Š Desarrollar una visión especializada tanto de la anatomía como de la fisiología de las especies animales de interés
Š Examinar las estructuras anatómicas de los diferentes aparatos y sistemas
Š Analizar la anatomía comparada de las diferentes especies
Módulo 2. Nutrición y alimentación animal
Š Analizar los diferentes tipos de alimentos y su importancia en la zootecnia
Š Conocer los principios de los análisis y características de los componentes nutricionales en la alimentación animal
Š Examinar los procesos fisicoquímicos por los cuales los animales obtienen los nutrientes mediante la ingesta de alimentos en las diferentes etapas de desarrollo

Nuestro objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses, podrás dar por adquirida, con una especialización de alta intensidad y eficacia.

Este Experto Universitario en Producción y Sanidad de Aves contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Producción y Sanidad de Aves
N.º Horas Oficiales: 450 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,
calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Anatomía
  • Aparato reproductor
  • Órganos
  • Respiratorio
  • Cardiovascular
  • Sistema

Profesores

José Francisco  Ruiz Fons

José Francisco Ruiz Fons

Doctor por la UCLM 2006

Doctor por la UCLM 2006 Licenciado en Veterinaria (2002) por la Universidad de Murcia. Miembro de la Sociedad Española para la Conservación y el Estudio de los Mamíferos (SECEM) y de la ‘Wildlife Disease Association’ (WDA). Contratado Predoctoral FPU (2007) del Ministerio de Educación y Ciencia en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos IREC (CSIC-UCLM-JCCM). Contratado postdoctoral JCCM e Instituto de Salud Carlos III en The James Hutton Institute (Aberdeen, Escocia; 01.07.2007- 31.08.2008) y en Neiker-Tecnalia (Derio, Bizkaia; 01.09-2008

Temario

Módulo 1. Anatomía y fisiología animal

1.1. Anatomía de rumiantes
1.1.1. Aparato locomotor
1.1.2. Aparato digestivo
1.1.3. Aparato cardiovascular
1.1.4. Aparato respiratorio
1.1.5. Aparato urinario
1.1.6. Aparato reproductor
1.1.7. Sistema nervioso y órganos de los sentidos
1.2. Anatomía de equinos
1.2.1. Aparato locomotor
1.2.2. Aparato digestivo
1.2.3. Aparato cardiovascular
1.2.4. Aparato respiratorio
1.2.5. Aparato urinario
1.2.6. Aparato reproductor
1.2.7. Sistema nervioso y órganos de los sentidos
1.3. Anatomía de suinos
1.3.1. Aparato locomotor
1.3.2. Aparato digestivo
1.3.3. Aparato cardiovascular
1.3.4. Aparato respiratorio
1.3.5. Aparato urinario
1.3.6. Aparato reproductor
1.3.7. Sistema nervioso y órganos de los sentidos


Módulo 2. Nutrición y alimentación animal

2.1. Introducción a la nutrición y alimentación animal. Tipos de alimentos
2.1.1. Pastoreo
2.1.2. Ensilados
2.1.3. Piensos
2.1.4. Subproductos agroindustriales
2.1.5. Suplementos
2.1.6. Productos biotecnológicos
2.2. Análisis y composición de los alimentos
2.2.1. Agua y materia seca
2.2.2. Determinación proximal de los alimentos
2.2.3. Análisis de nitrógeno proteico y no proteico
2.2.4. Determinación de fibra
2.2.5. Análisis de minerales
2.3. Valor nutrimental de los alimentos para animales
2.3.1. Digestibilidad
2.3.2. Proteína cruda y digestible
2.3.3. Contenido de energía


Módulo 3. Producción y sanidad de aves

3.1. Sistemas productivos de aves
3.1.1. Producción industrial
3.1.2. Producción campera
3.1.3. Producción ecológica
3.1.4. Otras producciones alternativas
3.2. Medidas de bienestar animal y bioseguridad en aves
3.2.1. Medidas de bioseguridad en las granjas de aves
3.2.2. Bienestar animal en aves de carne
3.2.3. Bienestar animal en aves de puesta
3.3. Necropsia de las aves
3.3.1. Técnica
3.3.2. Toma de muestras
3.3.3. Interpretación de las lesiones

Especialización en Producción y Sanidad de Aves

$ 1.399.995 IVA inc.