Especialización en Seguridad e Higiene en el Trabajo

Postítulo

Online

$ 1.399.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    450h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

En un mundo donde los entornos laborales son diversos y encarnan diferentes tipos de riesgos que comprometen la salud de los trabajadores, es vital que exista una figura que garantice el bienestar de estas personas, ya sea físico o psicológico. Este cargo de gran valor requiere de un set de conocimientos muy específicos en múltiples aspectos como la evaluación de riesgos o los tipos de agentes de riesgo. Por ello, TECH ha realizado una titulación de vanguardia con la que el profesional se especializará en esta materia de forma excelente, pudiendo por tanto acceder a mayores puestos de responsabilidad en el ámbito de la seguridad laboral, lo que a buen seguro le reporta una mejor retribución económica.

Información importante

Documentación

  • 170experto-seguridad-higiene-lt.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos:
- Aproximación al concepto de accidente de trabajo  
- Análisis de accidentabilidad: antes y después 
- Realizar evaluaciones de riesgos 
- Identificar todo tipo de técnicas específicas para los riesgos específicos 
- Identificar los tipos de Equipos de Protección 
- Aproximación al concepto de higiene en el trabajo 

Este amplísimo programa educativo está especialmente diseñado para capacitar a los profesionales en las técnicas que permitan gestionar una planificación de riesgos laborales exitosa, implementando en las empresas medidas que aseguren la seguridad y la higiene como medio para maximizar el bienestar dentro de organizaciones de todos los tamaños y sectores. De esta forma, el profesional adquirirá habilidades de trabajo y de dirección de planificación específicas que le permitirán convertirse en un Experto Universitario en la materia. Todo ello, acompañado además del mejor material docente y los mejores profesores del sector.

Este Experto Universitario en Seguridad e Higiene en el Trabajo contiene el programa más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Seguridad e Higiene en el Trabajo
ECTS: 18
N.º Horas Oficiales: 450 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,
calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Seguridad
  • Técnicas de seguridad
  • Representación
  • Higiene industrial
  • Valoración
  • Contaminantes
  • Normativa
  • Seguridad laboral
  • Prevención de riesgos
  • Higiene y seguridad

Profesores

Beatriz Dávila Martín

Beatriz Dávila Martín

Profesor

Temario

Módulo 1. Seguridad en el trabajo

1.1. El accidente de trabajo

1.1.1. Introducción 
1.1.2. Definición desde varios puntos de vista: Seguridad, Medicina y Legalidad 
1.1.3. Seguridad del trabajo: Seguridad científica y seguridad integrada 
1.1.4. Causa de los accidentes. El factor humano y su relación 

1.2. Análisis estadístico de accidentes

1.2.1. Introducción 
1.2.2. Clasificación de los accidentes: Factores y Sistemas 
1.2.3. Índices estadísticos 
1.2.4. Representación Gráfica. Evolución de la siniestralidad en España

1.3. Técnicas de Seguridad 

1.3.1. Introducción 
1.3.2. Concepto y definición de las técnicas de seguridad 
1.3.3. Clasificación de las técnicas de seguridad 
1.3.4. Técnicas analíticas y Técnicas operativas 

1.4. Evaluación de Riesgos 

1.4.1. Introducción 
1.4.2. Definición de evaluación de riesgos y su objetivo 
1.4.3. Fases de la evaluación de riesgos
1.4.4. Tipos de evaluación de riesgos. Su obligatoriedad

1.5. Técnicas analíticas posteriores al accidente. Investigación de accidentes

1.5.1. Notificación de accidentes 
1.5.2. Registro de accidentes 
1.5.3. Investigación de accidentes 

1.6. Técnicas analíticas anteriores al accidente. Inspecciones de seguridad 

1.6.1. Inspección de seguridad 
1.6.2. Análisis de trabajo 
1.6.3. Análisis estadísticos 

1.7. Normalización

1.7.1. Las normas de seguridad. Ventajas de la normalización 
1.7.2. Requisitos y características de las normas 
1.7.3. Elaboración e Implantación de las normas 
1.7.4. Clasificación de las normas 

1.8. Orden y limpieza en el lugar de trabajo 

1.8.1. Introducción 
1.8.2. Señalización de seguridad 
1.8.3. Señalización en forma de panel 
1.8.4. El color de la industria

1.9. Protección Individual 

1.9.1. Introducción 
1.9.2. Concepto de EPI. Condiciones, características y selección 
1.9.3. Clasificación de EPI’s 
1.9.4. Marcado CE de conformidad. Utilización y mantenimiento 

1.10. Riesgos en el trabajo 

1.10.1. Introducción 
1.10.2. Clasificación de los riesgos en el trabajo 
1.10.3. Técnicas de seguridad aplicadas a las máquinas 

Módulo 2. Higiene industria

2.1. Introducción a la higiene en el trabajo 

2.1.1. Introducción y conceptos principales 
2.1.2. Factores ambientales 
2.1.3. Tipos de contaminantes y vías de entrada en el organismo 
2.1.4. Efectos de los contaminantes 

2.2. Higiene teórica. Valoración del riesgo higiénico 

2.2.1. Introducción 
2.2.2. Criterios de evaluación del riesgo higiénico 
2.2.3. Normativa 
2.2.4. Exposición dérmica a contaminantes químicos 

2.3. Evaluación y control del riesgo higiénico 

2.3.1. Introducción 
2.3.2. Alcance del riesgo higiénico. Higiene de campo e Higiene operativa 
2.3.3. Tipo de medidas de control preventivo 

2.4. Tipo de agentes 

2.4.1. Introducción 
2.4.2. Clasificación de agentes 
2.4.3. Protección frente a los agentes 

2.5. Protección individual frente a riesgos higiénicos 

2.5.1. Introducción 
2.5.2. Equipos de protección de las vías respiratorias 
2.5.3. Equipos de protección auditiva 
2.5.4. Equipos de protección de la vista y cara 

2.6. Riesgos y accidentes graves 

2.6.1. Introducción 
2.6.2. Industria metalúrgica 
2.6.3. Industria química 
2.6.4. Accidentes graves 

2.7. Vibraciones 

2.7.1. Introducción 
2.7.2. Efectos de las vibraciones 
2.7.3. Evaluación del riesgo 
2.7.4. Control de exposiciones 

2.8. Radiaciones No Ionizantes 

2.8.1. Introducción 
2.8.2. Magnitudes y unidades de medida 
2.8.3. Efectos de las radiaciones No Ionizantes 

2.9. Radiaciones Ionizantes 

2.9.1. Introducción 
2.9.2. Naturaleza de las Radiaciones Ionizantes 
2.9.3. Efectos de las Radiaciones Ionizantes 
2.9.4. Medidas preventivas 

2.10. Ambiente Termohigrométrico 

2.10.1. Introducción 
2.10.2. El ambiente térmico y organismo 
2.10.3. Evaluación de las exposiciones al calor 
2.10.4. Confort térmico y exposición al frío

Módulo 3. Nuevo panorama en relación con la prevención de riesgos laborales y cómo tratarlo

3.1. Situación sanitaria 2020 

3.1.1. Introducción 
3.1.2. Crisis sanitaria COVID-19 
3.1.3. Comunicaciones gubernamentales 

3.2. COVID-19: Evolución y datos 

3.2.1. Introducción 
3.2.2. Declaración de pandemia del COVID-19 
3.2.3. Evolución y datos sobre la pandemia 

3.3. Análisis epidemiológico COVID-19 

3.3.1. Introducción 
3.3.2. Informes previos 
3.3.3. Situación sobre la sanidad 
3.3.4. Características demográficas, cínicas y epidemiológicas 

3.4. Nueva normalidad: Aplicación de la Prevención de Riesgos 

3.4.1. Introducción 
3.4.2. Nueva normalidad. Cómo ha afectado la COVID-19 en nuestras vidas 
3.4.3. EPI’s utilizados ante la COVID-19 

3.5. Plan de respuesta temprana en un escenario de control de la pandemia 

3.5.1. Antecedentes 
3.5.2. Justificación del plan de respuesta temprana 
3.5.3. Marco legislativo 
3.5.4. Planes de respuesta temprana 

3.6. Detección precoz, vigilancia y control de COVID-19 

3.6.1. Introducción 
3.6.2. Detección de casos 
3.6.3. Notificación de casos 
3.6.4. Interpretación de las pruebas serológicas 

3.7. Guías para la prevención y control de COVID-19 en diferentes industrias o sectores vulnerables 

3.7.1. Introducción 
3.7.2. Transporte y movilidad 
3.7.3. Formación e información en medidas preventivas 
3.7.4. Colaboración con la Inspección de Trabajo 

3.8. App R5adar COVID 

3.8.1. Introducción 
3.8.2. Descripción y funcionamiento de la aplicación 
3.8.3. Identificación de contactos 
3.8.4. Evaluación comunicación

3.9. Manejo clínico del COVID en UCI’s 

3.9.1. Introducción 
3.9.2. Procedimiento 
3.9.3. Prevención de complicaciones en pacientes críticos 
3.9.4. Seguimiento y monitorización de la respuesta clínica 

3.10. Sector Educativo: Uno de los más vulnerables 

3.10.1. Introducción 
3.10.2. Medidas de prevención, higiene y promoción de la salud frente al COVID-19 en los centros educativos 
3.10.3. Guía de actuación ante la aparición de casos de contagio

Especialización en Seguridad e Higiene en el Trabajo

$ 1.399.995 IVA inc.