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Experto Universitario en Nutrición Deportiva para Enfermería

Postítulo

Online

$ 2.026.667,95 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 2.075

¡ADQUIERE HABILIDADES Y DESTREZAS PROPIAS DEL PROFESIONAL EN EL SECTOR!

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    425h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 17 ECTS

La nutrición interviene en la evolución de las patologías, en unos casos como factor etiológico y en otros como complicación, por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición de soporte. Este experto está orientado a actualizar al profesional de enfermería para que pueda incorporar los avances que se producen en nutrición deportiva, con el fin de mejorar el rendimiento de sus pacientes y la prevención de problemas asociados a una alimentación deficiente.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos Generales

Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia.
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas.
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica.
Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación.
Capacitar para la investigación en pacientes con problemas nutricionales.

Objetivos Específicos

Evaluar y prescribir la actividad física como factor implicado en el estado nutricional.
Calcular las necesidades alimentarias y riesgos del niño y adolescente deportista.
Actualizar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital así como en el ejercicio.
Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital.
Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA).
Manejar las bases de datos de alimentos y las tablas de composición.
Adquirir habilidades en la lectura y comprensión del nuevo etiquetado de los alimentos.
Revisar la interacción fármaco-nutriente, los procesos bioquímicos que se producen y su implicación en la terapéutica del paciente.
Identificar la relación entre alimentación y estado inmunitario.
Actualizar los conocimientos en nutrigenética y nutrigenómica.

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que la enfermera consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición deportiva para enfermería.

Solo para enfermeras tituladas.

Experto Universitario en Nutrición Deportiva para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario (Universidad CEU-Cardenal Herrera).

El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario , y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Nutrición Deportiva para Enfermería
ECTS : 17
Nº Horas Lectivas : 425

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los profesionales de enfermería que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Anorexia
  • Ortorexia
  • Deporte
  • Composición
  • Nutrición deportiva
  • Nutrigenómica
  • Rendimiento deportivo
  • Inmunonutrición
  • Coach
  • Necesidades energéticas
  • Hidratacion
  • Vigorexia
  • Sobreentrenamiento
  • Nutrigenética
  • Probióticos
  • Valoración de la ingesta
  • Nuevos alimentos
  • Trastornos psicológicos
  • Alimentación en la práctica deportiva
  • Nutrición Deportiva Enfermería

Profesores

Director  Director

Director Director

director

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición.
1.2. Actualización en la composición de alimentos.
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.
1.5. Nuevos alimentos.

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.
1.5.3. Calidad y diseño.

1.6. Alimentos ecológicos.
1.7. Alimentos transgénicos.
1.8. El agua como nutriente.
1.9. Seguridad alimentaria.

1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos.

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición

2.1. Nutrigenética.
2.2. Nutrigenómica.

2.2.1. Fundamentos.
2.2.2. Métodos.

2.3. Inmunonutrición.

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad.
2.3.2. Antioxidantes y función inmune.

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad.
2.5. Nutrición y sueño.

Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica

3.1. Necesidades energéticas.

3.1.1. Métodos de valoración del gasto energético.

3.2. Valoración del estado nutricional.

3.2.1. Análisis de la composición corporal.
3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.
3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.

3.3. Valoración de la ingesta.

3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.
3.3.2. Métodos directos e indirectos.

3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.
3.6. Alimentación en la menopausia.
3.7. Nutrición en las personas de edad avanzada

Modulo 4. Alimentación en la práctica deportiva

4.1. Fisiología del ejercicio.
4.2. Adaptación fisiológica a los distintos tipos de ejercicio.
4.3. Adaptación metabólica al ejercicio. Regulación y control.
4.4. Valoración de las necesidades energéticas y del estado nutricional del deportista.
4.5. Valoración de la capacidad física del deportista.
4.6. Alimentación en las distintas fases de la práctica deportiva.

4.6.1. Precompetitiva.
4.6.2. Durante.
4.6.3. Postcompetición.

4.7. Hidratación.

4.7.1. Regulación y necesidades.
4.7.2. Tipos de bebidas.

4.8. Planificación dietética adaptada a las modalidades deportivas.
4.9. Ayudas ergogénicas y normativa actual antidopaje.

4.9.1. Recomendaciones AMA y AEPSAD.

4.10. La nutrición en la recuperación de las lesiones deportivas.
4.11. Trastornos psicológicos relacionados con la práctica del deporte.

4.11.1. Trastornos alimentarios: vigorexia, ortorexia, anorexia.
4.11.2. Fatiga por sobreentrenamiento.
4.11.3. La triada de la atleta femenina.

4.12. El papel del coach en el rendimiento deportivo.

Experto Universitario en Nutrición Deportiva para Enfermería

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