Grand Master en Nutrición Clínica para Enfermería

Magíster

Online

$ 4.199.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    3000h

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Los profesionales de la enfermería están en contacto directo con los enfermos que, en múltiples ocasiones, precisan de unos aportes nutricionales específicos. Esto hace necesario que los enfermeros cuenten con unos elevados conocimientos en nutrición clínica, con el fin de realizar su labor con los más altos estándares de calidad. TECH ofrece el programa más completo del mercado, diseñado por los principales expertos en la materia.

Información importante

Documentación

  • 84grand-master-nutricion-clinica-enfermeria.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Desarrollar la profesión con respeto a otros profesionales de la salud, adquiriendo habilidades para trabajar equipo
Š Reconocer la necesidad de mantener y actualizar la competencia profesional prestando especial importancia al aprendizaje de manera autónoma y continuada de nuevos
conocimientos
Š Desarrollar la capacidad de análisis crítico e investigación en el ámbito de su profesión
Š Conocer las bases del análisis nutricional en personas de cualquier edad sanas o con patologías y en cualquier circunstancia personal
Š Conocer los productos y posibilidades que se pueden recomendar en casa situación

Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Š Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio
Š Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
Š Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA)
Š Manejar las bases de datos de alimentos y las tablas de composición
Š Explicar la lectura adecuada del nuevo etiquetado de los alimentos

Este programa en Nutrición Clínica para Enfermería está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional como un elemento clave en el mantenimiento y mejora de la salud de los pacientes de cualquier edad y condición.

Este Grand Master en Nutrición Clínica para Enfermería contiene el programa más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Grand Master emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Grand Master, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Grand Master en Nutrición Clínica para Enfermería
N.º Horas Oficiales: 3.000 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,
calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Moleculares
  • Nutrición clínica
  • Alimentación
  • Nutrición
  • Calidad
  • Compuestos
  • Fitoquímicos
  • Nutrientes
  • Transgénicos
  • Dietas
  • Estandares de calidad
  • Dietética

Profesores

María Francisca Portero

María Francisca Portero

Responsable en Funciones del Servicio de Microbiología en el Hospital

María Isabel Sánchez Romero

María Isabel Sánchez Romero

Especialista de Área en el Servicio de Microbiología del Hospital Univ

Teresa  Alarcón Cavero

Teresa Alarcón Cavero

Bióloga Especialista en Microbiología Hospital Universitario la Prince

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño

1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria

1.9.1. Peligros físicos
1.9.2. Peligros químicos
1.9.3. Peligros microbiológicos

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición

2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica

2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos

2.3. Inmunonutrición

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Psicología y alimentación
2.6. Nutrición y sueño
2.7. Actualización en objetivos nutricionales e ingestas recomendadas
2.8. Nuevas evidencias en dieta Mediterránea

Módulo 3. Probióticos, prebióticos, microbiota y salud

3.1. Probióticos: definición, historia, mecanismos de acción
3.2. Prebióticos: definición, tipos de prebióticos (almidón, inulina, oligosacáridos FOS), mecanismos de acción
3.3. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en Gastroenterología
3.4. Aplicaciones clínicas de Endocrinología y trastornos cardiovasculares
3.5. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en Urología
3.6. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en Ginecología
3.7. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en Inmunología: Autoinmunidad, Neumología, Vacunas
3.8. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en enfermedades nutricionales. Obesidad y trastornos del comportamiento alimentario. Metabolismo, malnutrición y malabsorción de nutrientes
3.9. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en enfermedades neurológicas. Salud mental. Tercera edad
3.10. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en pacientes críticamente enfermos. Cáncer
3.11. Productos lácteos como fuente natural de probióticos y Prebióticos. Leches fermentadas
3.12. Seguridad y legislación en el empleo de probióticos

Módulo 4. Alimentación en la práctica deportiva

4.1. Fisiología del ejercicio
4.2. Adaptación fisiológica a los distintos tipos de ejercicio
4.3. Adaptación metabólica al ejercicio. Regulación y control
4.4. Valoración de las necesidades energéticas y del estado nutricional del deportista
4.5. Valoración de la capacidad física del deportista
4.6. Alimentación en las distintas fases de la práctica deportiva

4.6.1. Precompetitiva
4.6.2. Durante
4.6.3. Postcompetición

4.7. Hidratación

4.7.1. Regulación y necesidades
4.7.2. Tipos de bebidas

4.8. Planificación dietética adaptada a las modalidades deportivas
4.9. Ayudas ergogénicas y normativa actual antidopaje

4.9.1. Recomendaciones AMA y AEPSAD

4.10. La nutrición en la recuperación de las lesiones deportivas
4.11. Trastornos psicológicos relacionados con la práctica del deporte

4.11.1. Trastornos alimentarios: vigorexia, ortorexia, anorexia
4.11.2. Fatiga por sobreentrenamiento
4.11.3. La triada de la atleta femenina

4.12. El papel del coach en el rendimiento deportivo

Módulo 5. Nutrición Clínica para enfermería y dietética hospitalaria

5.1. Gestión de las unidades de nutrición hospitalarias

5.1.1. La alimentación en el ámbito hospitalario
5.1.2. Seguridad alimentaria en los hospitales
5.1.3. Organización de la cocina en los hospitales
5.1.4. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas

5.2. Dietas basales hospitalarias

5.2.1. Dieta basal del adulto
5.2.2. Dieta basal pediátrica
5.2.3. Dieta ovolactovegetariana y vegana
5.2.4. Dieta adaptada a modalidades culturales

5.3. Dietas terapéuticas hospitalarias

5.3.1. Unificación de dietas y menús personalizados

5.4. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes

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