Grand Master en Nutrición Clínica para Enfermería
Magíster
Online
Descripción
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Tipología
Magíster
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Metodología
Online
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Horas lectivas
3000h
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Duración
2 Años
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Los profesionales de la enfermería están en contacto directo con los enfermos que, en múltiples ocasiones, precisan de unos aportes nutricionales específicos. Esto hace necesario que los enfermeros cuenten con unos elevados conocimientos en nutrición clínica, con el fin de realizar su labor con los más altos estándares de calidad. TECH ofrece el programa más completo del mercado, diseñado por los principales expertos en la materia.
Información importante
Documentación
- 84grand-master-nutricion-clinica-enfermeria.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
Desarrollar la profesión con respeto a otros profesionales de la salud, adquiriendo habilidades para trabajar equipo
Reconocer la necesidad de mantener y actualizar la competencia profesional prestando especial importancia al aprendizaje de manera autónoma y continuada de nuevos
conocimientos
Desarrollar la capacidad de análisis crítico e investigación en el ámbito de su profesión
Conocer las bases del análisis nutricional en personas de cualquier edad sanas o con patologías y en cualquier circunstancia personal
Conocer los productos y posibilidades que se pueden recomendar en casa situación
Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio
Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA)
Manejar las bases de datos de alimentos y las tablas de composición
Explicar la lectura adecuada del nuevo etiquetado de los alimentos
Este programa en Nutrición Clínica para Enfermería está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional como un elemento clave en el mantenimiento y mejora de la salud de los pacientes de cualquier edad y condición.
Este Grand Master en Nutrición Clínica para Enfermería contiene el programa más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Grand Master emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Grand Master, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Grand Master en Nutrición Clínica para Enfermería
N.º Horas Oficiales: 3.000 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
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Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Materias
- Moleculares
- Nutrición clínica
- Alimentación
- Nutrición
- Calidad
- Compuestos
- Fitoquímicos
- Nutrientes
- Transgénicos
- Dietas
- Estandares de calidad
- Dietética
Profesores
María Francisca Portero
Responsable en Funciones del Servicio de Microbiología en el Hospital
María Isabel Sánchez Romero
Especialista de Área en el Servicio de Microbiología del Hospital Univ
Teresa Alarcón Cavero
Bióloga Especialista en Microbiología Hospital Universitario la Prince
Temario
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño
1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria
1.9.1. Peligros físicos
1.9.2. Peligros químicos
1.9.3. Peligros microbiológicos
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica
2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos
2.3. Inmunonutrición
2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune
2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Psicología y alimentación
2.6. Nutrición y sueño
2.7. Actualización en objetivos nutricionales e ingestas recomendadas
2.8. Nuevas evidencias en dieta Mediterránea
Módulo 3. Probióticos, prebióticos, microbiota y salud
3.1. Probióticos: definición, historia, mecanismos de acción
3.2. Prebióticos: definición, tipos de prebióticos (almidón, inulina, oligosacáridos FOS), mecanismos de acción
3.3. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en Gastroenterología
3.4. Aplicaciones clínicas de Endocrinología y trastornos cardiovasculares
3.5. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en Urología
3.6. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en Ginecología
3.7. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en Inmunología: Autoinmunidad, Neumología, Vacunas
3.8. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en enfermedades nutricionales. Obesidad y trastornos del comportamiento alimentario. Metabolismo, malnutrición y malabsorción de nutrientes
3.9. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en enfermedades neurológicas. Salud mental. Tercera edad
3.10. Aplicaciones clínicas de probióticos y prebióticos en pacientes críticamente enfermos. Cáncer
3.11. Productos lácteos como fuente natural de probióticos y Prebióticos. Leches fermentadas
3.12. Seguridad y legislación en el empleo de probióticos
Módulo 4. Alimentación en la práctica deportiva
4.1. Fisiología del ejercicio
4.2. Adaptación fisiológica a los distintos tipos de ejercicio
4.3. Adaptación metabólica al ejercicio. Regulación y control
4.4. Valoración de las necesidades energéticas y del estado nutricional del deportista
4.5. Valoración de la capacidad física del deportista
4.6. Alimentación en las distintas fases de la práctica deportiva
4.6.1. Precompetitiva
4.6.2. Durante
4.6.3. Postcompetición
4.7. Hidratación
4.7.1. Regulación y necesidades
4.7.2. Tipos de bebidas
4.8. Planificación dietética adaptada a las modalidades deportivas
4.9. Ayudas ergogénicas y normativa actual antidopaje
4.9.1. Recomendaciones AMA y AEPSAD
4.10. La nutrición en la recuperación de las lesiones deportivas
4.11. Trastornos psicológicos relacionados con la práctica del deporte
4.11.1. Trastornos alimentarios: vigorexia, ortorexia, anorexia
4.11.2. Fatiga por sobreentrenamiento
4.11.3. La triada de la atleta femenina
4.12. El papel del coach en el rendimiento deportivo
Módulo 5. Nutrición Clínica para enfermería y dietética hospitalaria
5.1. Gestión de las unidades de nutrición hospitalarias
5.1.1. La alimentación en el ámbito hospitalario
5.1.2. Seguridad alimentaria en los hospitales
5.1.3. Organización de la cocina en los hospitales
5.1.4. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas
5.2. Dietas basales hospitalarias
5.2.1. Dieta basal del adulto
5.2.2. Dieta basal pediátrica
5.2.3. Dieta ovolactovegetariana y vegana
5.2.4. Dieta adaptada a modalidades culturales
5.3. Dietas terapéuticas hospitalarias
5.3.1. Unificación de dietas y menús personalizados
5.4. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes
Grand Master en Nutrición Clínica para Enfermería