Grand Master en Nutrición Deportiva Integral,
Magíster
Online
Descripción
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Tipología
Magíster
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
3000h
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Duración
2 Años
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La sociedad actual está cada vez más convencida de la necesidad de la práctica del ejercicio físico para mejorar la salud, por eso, muchos han incorporado ya a sus rutinas la práctica deportiva. Sin embargo, la mejor manera de mantener un estilo de vida saludable es combinar el ejercicio con una dieta equilibrada y adaptada a las necesidades de cada uno. En este contexto entran en juego los farmacéuticos, ya que muchos ciudadanos acuden a ellos en busca de un asesoramiento profesional y personalizado. Este programa de TECH ha sido ideado pensando, precisamente, en la proliferación de consultas sobre nutrición deportiva, que han aumentado la demanda de profesionales que buscan programas de gran calidad, totalmente actualizados y que puedan compaginar con su trabajo.
Información importante
Documentación
- 136grand-master-nutricion-deportiva-integral.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del profesional en las nuevas tendencias en nutrición humana
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a los deportistas
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o capacitación específica
Objetivos específicos
Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional
Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional
Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos
El principal objetivo de este Grand Master de TECH es ofrecer a los farmacéuticos la información más relevante en materia de nutrición deportiva que será fundamental para su desarrollo profesional. De esta manera, al terminar este programa, el alumno estará mejor capacitado para atender, de manera totalmente personalizada, a esos usuarios que acuden a las farmacias en busca de un asesoramiento profesional, que les ayude a seguir dietas adecuadas y adaptadas a sus condiciones físicas y necesidades nutricionales.
Este Grand Master en Nutrición Deportiva Integral contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Grand Master emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Grand Master, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Grand Master en Nutrición Deportiva Integral
N.º Horas Oficiales: 3.000 h.
Avalado por la NBA
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente,
calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Nutrición
- Calidad
- Farmacia
- Actualización
- Nutricionales
- Apetito
- Saciedad
- Antioxidantes
- Fundamentos
- Fitoterapia
- Salud
- Psicología
- Análisis y diagnóstico
Profesores
Javier Marhuenda Hernández
Profesor
Temario
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño
1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria
1.9.1. Peligros físicos
1.9.2. Peligros químicos
1.9.3. Peligros microbiológicos
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica
2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos
2.3. Inmunonutrición
2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune
2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Psicología y alimentación
2.6. Nutrición y sueño
2.7. Actualización en objetivos nutricionales e ingestas recomendadas
2.8. Nuevas evidencias en dieta mediterránea
Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
3.1. Bioenergética y nutrición
3.1.1. Necesidades energéticas
3.1.2. Métodos de valoración del gasto energético
3.2. Valoración del estado nutricional
3.2.1. Análisis de la composición corporal
3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos
3.3. Valoración de la ingesta
3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
3.3.2. Métodos directos e indirectos
3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
3.6. Alimentación en la menopausia
3.7. Nutrición en las personas de edad avanzada
Módulo 4. Alimentación en la práctica deportiva
4.1. Fisiología del ejercicio
4.2. Adaptación fisiológica a los distintos tipos de ejercicio
4.3. Adaptación metabólica al ejercicio. Regulación y control
4.4. Valoración de las necesidades energéticas y del estado nutricional del deportista
4.5. Valoración de la capacidad física del deportista
4.6. Alimentación en las distintas fases de la práctica deportiva
4.6.1. Precompetitiva
4.6.2. Durante
4.6.3. Postcompetición
4.7. Hidratación
4.7.1. Regulación y necesidades
4.7.2. Tipos de bebidas
4.8. Planificación dietética adaptada a las modalidades deportivas
4.9. Ayudas ergogénicas y normativa actual antidopaje
4.9.1. Recomendaciones AMA y AEPSAD
4.10. La nutrición en la recuperación de las lesiones deportivas
4.11. Trastornos psicológicos relacionados con la práctica del deporte
4.11.1. Trastornos alimentarios: vigorexia, ortorexia, anorexia
4.11.2. Fatiga por sobreentrenamiento
4.11.3. La triada de la atleta femenina
4.12. El papel del Coach en el rendimiento deportivo
Módulo 5. Fisiología muscular y metabólica relacionada con el ejercicio
5.1. Adaptaciones cardiovasculares relativas al ejercicio
5.1.1. Aumento del volumen sistólico
5.1.2. Disminución de la frecuencia cardíaca
5.2. Adaptaciones ventilatorias relativas al ejercicio
5.2.1. Cambios en el volumen ventilatorio
5.2.2. Cambios en el consumo de oxígeno
5.3. Adaptaciones hormonales relativas al ejercicio
5.3.1. Cortisol
5.3.2. Testosterona
5.4. Estructura del músculo y tipos de fibras musculares
5.4.1. La fibra muscular
5.4.2. Fibra muscular tipo I
5.4.3. Fibras musculares tipo II
5.5. Concepto de umbral láctico
5.6. ATP y metabolismo de los fosfágenos
5.6.1. Rutas metabólicas para la resíntesis de ATP durante el ejercicio
5.6.2. Metabolismo de los fosfágenos
5.7. Metabolismo de los hidratos de carbono
5.7.1. Movilización de los hidratos de carbono durante el ejercicio
5.7.2. Tipos de glucólisis
5.8. Metabolismo de los lípidos
5.8.1. Lipolisis
5.8.2. Oxidación de grasa durante el ejercicio
5.8.3. Cuerpos cetónicos
5.9. Metabolismo de las proteínas
5.9.1. Metabolismo del amonio
5.9.2. Oxidación de aminoácidos
5.10. Bioenergética mixta de las fibras musculares
5.10.1. Fuentes energéticas y su relación con el ejercicio
5.10.2. Factores que determinan el uso de una u otra fuente de energía durante el ejercicio
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