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Máster en Dietoterapia

Magíster

Online

$ 2.799.995 IVA inc.

Aprende sobre didáctica de la historia, geografía, etc.

  • Tipología

    Magíster

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La nutrición y la fisioterapia son dos especialidades que van de la mano, ya que ambas dedican el ejercicio de su profesión al cuidado del cuerpo y de la salud. Y es que el aporte nutritivo que ingiera una persona, puede beneficiar o perjudicar el desarrollo óseo y muscular, por lo que los profesionales de este sector deben conocer al detalle las recomendaciones alimentarias que mejor se adaptan a cada paciente en función a su cuadro clínico. De esta manera, podrán combinar las terapias físicas más efectivas con la Dietoterapia, aumentando sus posibilidades de recuperación. Con el objetivo de que puedan conocer al detalle las novedades relacionadas con esta área, TECH ha desarrollado un completísimo programa multidisciplinar y austero. Se trata de una titulación 100% online que incluye 1.500 horas del mejor contenido teórico, práctico y online, gracias al cual el fisioterapeuta podrá ahondar en los diferentes apartados de la nutrición y obtener un conocimiento amplio y actualizado sobre sus distintas aplicaciones.

Información importante

Documentación

  • 32especializacion-dietoterapia.pdf

Sedes y fechas disponibles

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Ampliar el conocimiento e incorporar en la práctica clínica diaria del profesional conocimientos avanzados e innovadores en alimentación y nutrición
Š Repasar los aspectos fundamentales de la alimentación saludable, con un enfoque actual dirigido a prevención de riesgo
Š Profundizar en el correcto manejo de la alimentación diaria

Objetivos específicos
Módulo 1. Alimentación, salud y prevención de enfermedad: problemática actual y recomendaciones para la población general
Š Analizar hábitos de alimentación del paciente, así como su problemática y motivación
Š Actualizar las recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia científica para su aplicación en la práctica clínica
Š Capacitar para el diseño de estrategias de educación nutricional y atención al paciente

Módulo 2. Valoración del estado nutricional y cálculo de planes nutricionales personalizados, recomendaciones y seguimiento
Š Adecuar valoración del caso clínico, interpretación de causas y riesgos
Š Calcular de forma personalizada los planes nutricionales teniendo en cuenta todas las variables individuales
Š Planificar planes nutricionales y modelos para una recomendación completa y práctica

Módulo 3. Nutrición en sobrepeso, obesidad, y sus comorbilidades
Š Adecuar valoración del caso clínico, interpretación de causas del sobrepeso y la obesidad, comorbilidades y riesgos
Š Calcular y pautar de manera individualizada los diferentes modelos de dietas hipocalóricas
Š Planificar consultas y equipo multidisciplinar en obesidad

El fisioterapeuta, como especialista del apartado óseo y muscular del cuerpo humano, cumple un papel protagonista en la prevención de comorbilidades físicas derivadas de la mala alimentación. Por ese motivo, el objetivo de este Máster Título Propio, es aportar al profesional la información más exhaustiva y novedosa relacionada con esta materia, permitiéndole ponerse al día de manera 100% online y en tan solo 12 meses, de los últimos avances de la Dietoterapia y su aplicación en el ámbito clínico fisioterapéutico.

Este Máster Título Propio en Dietoterapia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Máster Propio emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster Título Propio, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Máster Título Propio en Dietoterapia
N.º Horas Oficiales: 1.500 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Modelos
  • Nutrición
  • Metodología
  • Salud
  • Alimentación

Profesores

Álvaro Sánchez Jiménez

Álvaro Sánchez Jiménez

Especialista en Nutrición y Endocrinología

Clotilde Vázquez Martínez

Clotilde Vázquez Martínez

Jefe de Sección de Endocrinología y Nutrición

Teresa Montoya Álvarez

Teresa Montoya Álvarez

Jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición

Temario

Módulo 1. Alimentación, salud y prevención de enfermedad: problemática actual y recomendaciones para la población general

1.1. Hábitos de alimentación en la población actual y riesgos en salud
1.2. Dieta mediterránea y sostenible

1.2.1. Modelo de alimentación recomendado

1.3. Comparación de modelos de alimentación o “dietas”
1.4. Nutrición en vegetarianos
1.5. Infancia y adolescencia

1.5.1. Nutrición, crecimiento y desarrollo

1.6. Adultos

1.6.1. Nutrición para la mejora de calidad de vida
1.6.2. Prevención
1.6.3. Tratamiento de la enfermedad

1.7. Recomendaciones en embarazo y lactancia
1.8. Recomendaciones en menopausia
1.9. Edad avanzada

1.9.1. Nutrición en envejecimiento
1.9.2. Cambios en composición corporal
1.9.3. Alteraciones
1.9.4. Malnutrición

1.10. Nutrición en deportistas

Módulo 2. Valoración del estado nutricional y cálculo de planes nutricionales personalizados, recomendaciones y seguimiento

2.1. Historia clínica y antecedentes

2.1.1. Variables individuales que afectan a la respuesta del plan nutricional

2.2. Antropometría y composición corporal
2.3. Valoración de hábitos de alimentación

2.3.1. Valoración nutricional del consumo de alimentos

2.4. Equipo interdisciplinar y circuitos terapéuticos
2.5. Cálculo del aporte energético
2.6. Cálculo de la recomendación de consumo de macro y micronutrientes
2.7. Recomendación de cantidades y frecuencia de consumo de alimentos

2.7.1. Modelos de alimentación
2.7.2. Planificación
2.7.3. Distribución de tomas diarias

2.8. Modelos de planificación de dietas

2.8.1. Menús semanales
2.8.2. Toma diaria
2.8.3. Metodología por intercambios de alimentos

2.9. Nutrición hospitalaria

2.9.1. Modelos de dietas
2.9.2. Algoritmos de decisiones

2.10. Educación

2.10.1. Aspectos psicológicos
2.10.2. Mantenimiento de hábitos de alimentación
2.10.3. Recomendaciones al alta

Módulo 3. Nutrición en sobrepeso, obesidad, y sus comorbilidades

3.1. Fisiopatología de la obesidad

3.1.1. Diagnóstico de precisión
3.1.2. Análisis de las causas subyacentes

3.2. Diagnóstico fenotípico

3.2.1. Composición corporal y calorimetría y repercusión en el tratamiento personalizado

3.3. Objetivo de tratamiento y modelos de dietas hipocalóricas
3.4. Prescripción de ejercicio físico en sobrepeso y obesidad
3.5. Psicología asociada a la alimentación en adelgazamiento: psiconutrición
3.6. Comorbilidades asociadas a la obesidad

3.6.1. Manejo nutricional en síndrome metabólico
3.6.2. Resistencia a la insulina
3.6.3. Diabetes tipo 2 y diabesidad

3.7. Riesgo cardiovascular y adaptaciones nutricionales en hipertensión, dislipemias y aterosclerosis
3.8. Patologías digestivas asociadas a la obesidad y disbiosis
3.9. Tratamiento farmacológico en obesidad e interacciones fármaco-nutrientes y adaptación del plan nutricional
3.10. Cirugía bariátrica y endoscópica

3.10.1. Adaptaciones nutricionales

Máster en Dietoterapia

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