Maestría en Diseño de Sabores

Magíster

Online

$ 2.999.995 IVA inc.

Llama al centro

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    1 Año

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Actualmente, la gastronomía pasa por un momento de cambios significativos. El consumidor exige que se realice un trabajo que incorpore no solo la calidad, sino la innovación en los platos. La figura del diseñador de sabores también ha cambiado a lo largo de los años. Ahora se encuentra más consciente de las nuevas tendencias, destacándose por tener conocimientos bioquímicos y gastronómicos, así como practicar la escucha activa con sus compañeros de trabajo y ser una figura capaz de ver, de manera objetiva, los resultados de los proyectos que ejecuta. En consecuencia, le programa de Diseño de Sabores ofrece de manera exclusiva la oportunidad de incorporar de manera dinámica la teoría y práctica de esta profesión.

Información importante

Documentación

  • 60maestria-diseno-sabores.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos Definir y Clasificar los sabores. Identificar las principales fuentes y proveedores de químicos aromáticos. Explicar la mezcla de químicos aromáticos en el saborizante. Determinar el comportamiento de los químicos aromáticos dentro de la matriz del alimento y todas las reacciones producidas durante los procesos de preparación de los mismos. Proporcionar a los participantes un panorama en torno a la química de sabores y su relación sensorial.

En TECH se forman profesionales con una alta cualificación para manejar cualquier situación a nivel laboral. Con el Máster en Diseño de Sabores, el estudiante verá potenciado su nivel comprendiendo mejor las composiciones bioquímicas de los alimentos que le ayudará a determinar el comportamiento de ciertos químicos aromáticos de los alimentos. Esto se complementa con el objetivo de ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que, al finalizar el programa, podrás dar por adquirida, con un curso de alta intensidad y precisión.

Solo para Administradores de Empresa Especializados

Este Máster Título Propio en Diseño de Sabores contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título emitido por TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Máster Título Propio en Diseño de Sabores Nº Horas Oficiales: 1.500 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Opiniones

Materias

  • Químicos
  • Químicos aromáticos
  • Introducción
  • Principio básico
  • Clasificación
  • Normatividad
  • Cualidades
  • Proveedores
  • Estudio
  • Aceites esenciales

Profesores

Juan José  Thuemme Canales

Juan José Thuemme Canales

Profesor

Temario

Módulo 1. Introducción al estudio de los sabores


1.1. Principio básico de creatividad de sabores.
1.2. Rol de los sentidos en la creación de sabores.
1.3. Clasificación de los saborizantes: Saborizantes artificiales, saborizantes naturales, saborizantes idénticos al natural y WONF.

1.4. Normatividad y legislación en saborizantes.
1.5. Normatividad y legislación en alimentos.
1.6. Cualidades del saborista especializado en área dulce y área salada.

Módulo 2. Químicos aromáticos y vehículos


2.1. Clasificación de químicos aromáticos y vehículos empleados en la formulación de sabores.
2.2. Ésteres, síntesis e importancia en el desarrollo de los sabores.
2.3. Top notes, generadores de sensaciones.
2.4. Uso de los químicos aromáticos posibles para la formulación de sabores.
2.5. Memorización cerebral de los químicos aromáticos responsables de los sabores.
2.6. Estudio de las reacciones de Maillard en los sabores.
2.7. Proveedores de químicos aromáticos


Módulo 3. Bioquímica

3.1. Química de sabores y estructuras; y su relación sensorial.
3.2. Bioquímica e interacciones con los químicos responsables del sabor.
3.3. Aceites esenciales (frutos, vegetales y especias).
3.4. Importancia de las plantas aromáticas.
3.5. Complejidad de los perfiles animálicos.

Módulo 4. Creación y metodología


4.1. Olfación, clasificación y diferenciación de olor y sabor.
4.2. Memorización de olor y sabor.
4.3. Creación y metodología básica en el desarrollo de sabores.
4.4. Diseño experimental en el desarrollo de sabores.
4.5. Interpretación de cromatografías y uso en la creación de sabores.

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