TECH - Universidad Tecnológica

Maestría en Nutrición Animal

Online

$ 2.943.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas a escoger

  • Campus online

  • Clases virtuales

Descripción

El Máster en Nutrición Animal está diseñado para que los Profesionales Veterinarios actualicen y perfeccionen sus conocimientos técnicos y prácticos en el sector de la Nutrición Animal. Este Programa está enfocado en la Nutrición de los animales destinados a la producción de proteína, monogástricos (aves y cerdos) y rumiantes (bovinos). Un máster completo y eficaz que te impulsara a más alto nivel de competencia.

Información importante

Documentación

  • master-nutricion-animal-tech-latam_.pdf

Instalaciones y fechas

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

Nuestro objetivo es formar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales de la medicina a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que, en tan apenas unos meses podrás dar por adquirida, con un Máster de alta intensidad y precisión.

OBJETIVOS GENERALES: Determinar las propiedades, utilización, y transformaciones metabólicas de los nutrientes en relación con las necesidades nutricionales animal Aportar herramientas claras y prácticas para que el Profesional pueda identificar y clasificar los distintos alimentos que están disponibles en la región y tener más elementos de juicio para tomar la decisión más adecuada en cuanto a costos diferenciales, etc. OBJETIVOS ESPECIFICOS: Módulo I Desarrollar los conceptos más relevantes de Nutrición y Alimentación animal. Determinar cómo están conformados los sistemas digestivos y las diferencias entre las diferentes especies animales (monogástricos y rumiantes) Analizar el funcionamiento, metabolismo y diferencias entre los sistemas digestivos de las diferentes especies.

Para Profesionales y Veterinarios

Este Máster en Nutrición Animal contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Nutrición Animal ECTS: 60 Nº Horas Oficiales: 1.500

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Alimentación
  • Nutrición
  • Nutrición animal
  • Digestiva
  • energia
  • Aminoácidos
  • Ingredientes
  • Leguminosas
  • Rumiantes
  • Rumen
  • Protenia

Profesores

Gabriel Ramírez Flores

Gabriel Ramírez Flores

Médico Veterinario Zootecnista. FMVZ UNAM.

Médico Veterinario Zootecnista. FMVZ UNAM. 1986. Maestría en Ciencias Agropecuarias en Cirugía para Pequeñas Especies en la línea de investigación de Osteoartritis. Hospital Veterinario de especialidades Bruselas SC. Desde enero de 1997. Profesor asociado C a Tiempo Completo. Profesor de Terapéutica Quirúrgica de Clínica canina y felina. Profesor de Cirugía Ortopédica en el hospital veterinario UNAM de la FMVZ UNAM, Jefe de Sección de Cirugía. Asesor Técnico y Académico de Laboratorios Norvet SA. Desde 2009

Temario

Módulo 1. Introducción a la Nutrición y Alimentación Animal

1.1. Nutrición y Alimentación Animal. Conceptos.1.1.1. Introducción a los conceptos de Nutrición y Alimentación.1.1.2. Nutrientes: definición y características.1.1.3. Importancia de la nutrición animal.1.2. Sistemas digestivos y adaptación a la alimentación.1.2.1. Sistema digestivo y proceso de digestión en las aves.1.2.2. Sistema digestivo y proceso de digestión en los cerdos.1.2.3. Sistema digestivo y proceso de digestión en los rumiantes.1.2.4. Sistema digestivo y proceso de digestión en peces (acuáticos poiquilotermos)1.2.5. Funcionalidad gastrointestinal en la nutrición y la salud animal.1.3. Sistema digestivo en Rumiantes.1.3.1. El rumen como fuente de nutrientes.1.3.2. Fisiología ruminal.1.3.3. El proceso de digestión en Rumiantes.1.3.4. Ácidos grasos volátiles.1.3.5. Proteína de origen bacteriano.1.4. Medidas de valor nutritivo de los alimentos y métodos de evaluación.1.4.1. Caracterización de contexto.1.4.2. Caracterización química y física.1.4.3. Obtención de información de composición de nutrientes.1.4.4. Análisis de Weende o proximal.1.4.5. Análisis de Van Soest.1.4.5.1. Análisis con métodos analíticos especializados.1.4.5.2. Bomba calorimétrica.1.4.5.3. Análisis de aminoácidos.1.4.5.4. Espectrofotometría de absorción atómica.1.4.5.5. Equipos de análisis automatizados.1.4.5.6. Caracterización biológica y nutricional.

Llama al centro

Maestría en Nutrición Animal

$ 2.943.000 IVA inc.