Máster en Nutrición Clínica en Medicina

Magíster

Online

$ 4.199.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La nutrición interviene en la evolución de las patologías, en unos casos como factor etiológico y en otros como complicación, por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición de soporte en un gran número de patologías. Este programa está orientado a actualizar al médico para que pueda incorporar los avances que se producen en Nutrición Clínica, con el fin de mejorar el pronóstico de sus pacientes.

Información importante

Documentación

  • 19maestria-nutricion-clinica-mediicina.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde esta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Š Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica

Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Š Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio
Š Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital
Š Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA)

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
Š Actualizar los conocimientos en nutrigenética y nutrigenómica
Š Identificar la relación entre alimentación y estado inmunitario
Š Profundizar en el sistema circadiano como factor clave en la nutrición

Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
Š Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Š Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional
Š Predecir el riesgo nutricional de los pacientes

Este programa está orientado a conseguir una actualización eficaz de los conocimientos del médico en Nutrición Clínica en Medicina, para poder realizar una atención de calidad, basada en la última evidencia científica que garantice la seguridad del paciente.

Este Máster Título Propio en Nutrición Clínica en Medicina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Máster Propio emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster Título Propio, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Máster Título Propio en Nutrición Clínica en Medicina
N.º Horas Oficiales: 1.500 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Dietas
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Composición
  • Nutricional
  • Dietética

Profesores

María Eugenia  Aunión Lavarías

María Eugenia Aunión Lavarías

Profesor

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos
1.5.3. Calidad y diseño

1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria

1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición

2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica

2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos

2.3. Inmunonutrición

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Nutrición y sistema circadiano. El tiempo es la clave

Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica

3.1. Bioenergética y nutrición

3.1.1. Necesidades energéticas
3.1.2. Métodos de valoración del gasto energético

3.2. Valoración del estado nutricional

3.2.1. Análisis de la composición corporal
3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos

3.3. Valoración de la ingesta

3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
3.3.2. Métodos directos e indirectos

3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
3.6. Alimentación en la menopausia
3.7. Nutrición en las personas de edad avanzada

Máster en Nutrición Clínica en Medicina

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