Magíster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición

Magíster

Online

$ 4.639.175,26 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en EUR:

4.500 €

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Metodología

    Online

  • Duración

    12 Meses

La información del "Master en Seguridad Alimentaria Calidad y Nutrición" es uno de los másters cada vez más demandados por profesionales del sector de la alimentación, una industria donde las empresas necesitan cada vez más colectividades de personal cualificado, capaces de hacer frente a las exigencias de la normativa y sistema internacional en el sector agroalimentario y producción primaria. Además, es el único máster que introduce en su programa académico como valor añadido, materias de plena actualidad como es el mundo de la nutrición y dietas alimenticias. Un máster con especialización en nutrición, calidad y seguridad de los alimentos avalado y dirigido por un claustro de profesores de primer nivel especializados en todas y cada una de las ramas de conocimiento anteriormente citadas.

El Máster en Seguridad Alimentaria Calidad y Nutrición del Centro Europeo de Postgrado-CEUPE es un completo programa formativo online con titulación profesional, cuyo plan de estudios (pensum), impartición y evaluación cumplen los criterios de calidad académica que marca el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) que le concede 60 ECTS European Credit Transfer System.

Está sujeto al Convenio de Colaboración que CEUPE-Centro Europeo de Postgrado mantiene como Centro Oficial Colaborador de la Asociación Española de Escuelas de Negocios (AEEN). El título profesional expedido por CEUPE no conducen a la obtención de un título con validez oficial en el territorio español.

A tener en cuenta

Gestionar e implantar los controles de calidad exigidos por la APPCC, asegurando la inocuidad de los alimentos en la cadena de producción.

Dominar toda la normativa ISO 22001 y jurisprudencia relacionada con la seguridad alimentaria, así como los organismos competentes a nivel internacional.

Control y gestión de estudios en contaminación ambiental generada por el sector de la producción y agro-alimentación.

Dominio y conocimiento de los controles de la cadena alimentaria (materias primas, procesos y controles de calidad), así como fases las fases de elaboración, distribución y conservación de los alimentos.

Conocer, gestionar y aplicar los conocimientos relacionados con la higiene dietética y la salud en la nutrición. Apoyo a las empresas alimentarias en el desarrollo de productos alimenticios basados en una nutrición y dieta con estándares de calidad enfocados a una vida sana y equilibrada.

El "Master en Seguridad Alimentaria Calidad y Nutrición de CEUPE" está dirigido a todos aquellos que deseen incorporarse o promocionar como profesionales en el sector de la industria alimentaria. Una profesión donde se están demandando cada vez más un profesional con alta cualificación en el control de la seguridad de los alimentos, así como expertos capaces de asesorar e influir en los procesos de producción y elaboración donde se tenga en cuenta materias primas y procesos con alta aportación nutricional.

Titulación Universitaria o experiencia profesional acreditada en el área

Magíster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición, con Reconocimiento por la Universidad Latinoamericana de Chile, RUT 65.173.013-9 Registro Universidades de Chile Nº C-105, cuyo plan de estudios y memoria académica se encuentra aprobada y convalidada por la propia Universidad.

Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición , expedido por el Centro Europeo de Postgrado-CEUPE.

ACCESO A UN AÑO EN IDIOMAS

Como valor añadido al programa se le facilita la opción de un año de estudios en el aprendizaje de uno de los siguientes idiomas: inglés británico, inglés americano, francés, alemán, italiano, ruso y portugués (de Brasil)

El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario

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Materias

  • Seguridad
  • Gestión
  • Calidad
  • Gestión calidad
  • Dietética
  • Dietas
  • Profesional
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Conceptos

Temario

CONTENIDO

LOS ALIMENTOS

  • Alimentación y nutrición
  • Microbiología alimentaria
  • Alteraciones y contaminación de los alimentos
  • Alergias e intolerancias alimentarias
  • Legislación y normativa


CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • Grupos de alimentos. Alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos
  • Conservación de alimentos
  • Etiquetado de alimentos

SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

  • Seguridad e higiene alimentaria
  • Trazabilidad
  • Sistema de autocontrol

OPERACIONES DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

  • Preparación de la materia prima
  • Reducción de tamaño
  • Mezclado
  • Separación mecánica
  • Fermentación
  • Tratamiento térmico y no térmico
  • Eliminación del calor
  • Deshidratación
  • Concentración
  • Envasado
  • Operaciones y servicios auxiliares
  • Impacto ambiental de la industria alimentaria


INSTRUMENTACIÓN DE MEDIDA Y CONTROL DE VARIABLES

  • Magnitudes físicas. Sistema de unidades
  • Medición de variables
  • Instrumentación de medida y control
  • Control de procesos
  • Metrología y calibración


PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN

  • Industrias lácteas
  • Industrias cárnicas
  • Elaborados vegetales
  • Aceite de oliva
  • Industria cervecera
  • Elaboración de vinos
  • Aguas de bebida envasadas
  • Bebidas refrescantes
  • Elaboración de pastas
  • Cereales de desayuno
  • Productos del mar
  • Comidas preparadas

FUNDAMENTOS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Conceptos básicos y evolución
  • Infraestructura de la calidad
  • Sistemas de gestión de la calidad,normativa ISO 9001
  • Sistemas de gestión ambiental, normativa ISO 14001
  • Sistemas de gestión de la seguridad y salud laboral en el trabajo. Normativa OHSAS 18001
  • Estadística aplicada a la calidad

MODELOS DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario
  • Normas, estándares y protocolos específicos de la seg. alimentaria. La GFSI
  • Sistema de autocontrol APPCC + ISO 9001
  • BRC
  • IFS
  • GLOBALG.A.P
  • ISO 22000
  • FSSC 22000
  • Otros esquemas de certificación
  • Hacia un estándar español: SAL
  • Otros sistemas de certificación

IMPLANTACIÓN, DOCUMENTACIÓN, AUDITORÍA Y MEJORA DEL SISTEMA DE GESTIÓN

  • Implantación del sistema de gestión
  • El soporte documental del sistema de gestión
  • Integración de sistemas de gestión
  • Auditoría de sistemas de gestión
  • Mejora continua y excelencia empresarial
  • Herramientas para la mejora continua

ESTUDIO Y CONCEPTOS CLAVES DE LA NUTRICIÓN

  • Nutrición y alimentos
  • Consumo corporal y metabolismo energético
  • Recomendaciones dietéticas nutricionales
  • Etapas nutricionales de vida
  • Nutrición como fuente de salud pública
  • El procesado de alimentos y los cambios en el valor nutricional
  • Nuevos alimentos

APLICACIÓN DE LA NUTRICIÓN EN CIRCUNSTANCIA ESPECIALES

  • Adaptación nutricional a colectivos con patologíasNutrición en circunstancias especiales
  • Dietas terapéuticasLas dietas: Elaboración y preparaciónMateriales para las dietas de intercambios

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