Magíster en Ciencia de los Alimentos

Magíster

En Valdivia

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Lugar

    Valdivia

  • Inicio

    Octubre

Responde a la necesidad de dar mayor cobertura en materia de postgrado en alimentos, entregando conocimientos teóricos avanzados y herramientas metodológicas para la investigación científica y el desarrollo de buenas prácticas en el área de producción, procesamiento y calidad de los alimentos, permite poner énfasis en la tecnología avanzada de alimentos y en el análisis instrumental de alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Valdivia (Los Ríos)
Ver mapa
Isla Teja - Valdivia - (Los Ríos)

comienzo

OctubreInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El objetivo general de este programa es formar postgraduados capaces de enfrentar con una visión integradora los desafíos que plantea la producción de alimentos, su conservación y su procesamiento, en sus aspectos básicos, aplicados, tecnológicos, de inocuidad y de calidad, bajo los conceptos de la cadena agroalimentaria de valor. En este sentido, el Programa ha propuesto desarrollar las competencias y habilidades de los postgraduados para que participen en investigación y en el desarrollo científico y tecnológico de la industria de alimentos.

El perfil de graduado del Magíster en Ciencia de los Alimentos corresponde al de un profesional de alto nivel, capaz de desempeñarse en las áreas de investigación, innovación, docencia, conjuntamente con la actividad profesional, dentro del campo de los alimentos. El graduado del MCA posee pensamiento crítico, lo que le permite analizar problemas del área de su competencia, ya sean del ámbito científico, tecnológico y/o del procesamiento de los alimentos, así como desarrollar, dirigir y evaluar las acciones adecuadas para resolverlos. Es capaz, tanto de comunicar los conocimientos adquiridos en investigaciones asociadas a los aspectos científicos y tecnológicos de los alimentos, como de aplicar dichos conocimientos en el ámbito de la producción de éstos, a fin de intervenir, mejorar y optimizar los sistemas productivos.

El Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos está dirigido a egresados y licenciados de las carreras de Ingeniería en Alimentos, Agronomía, Bioquímica y áreas afines que posean una sólida formación de pregrado en ciencias básicas del ámbito agroalimentario.

La revisión de los antecedentes del postulante (afinidad de la carrera de pregrado, concentración de notas (PGA), curriculum vitae, cartas de recomendación, carta de motivación, entre otros).
Reunión de Comité del Programa de Magíster para evaluar y seleccionar al estudiante según los antecedentes y la pauta de ponderación. Los estudiantes aceptados pueden ingresar al programa en marzo o agosto.

El sistema de ingreso al programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos es semestral.

Magíster en Ciencia de los Alimentos

El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Ciencias
  • Sistemas de calidad
  • Inocuidad alimentaria
  • Productos lácteos
  • Microbiología de la leche
  • Biotecnología de Alimentos
  • Bioquímica de Alimentos
  • Ciencias de los alimentos
  • Productos de origen vegetal
  • Industria de alimentos
  • Materiales alimenticios
  • Química de la leche
  • Cultivos lácteos
  • Producción e higiene de leche
  • Diseño avanzado de alimentos
  • Epidemiología de las enfermedades

Temario

CONTENIDO

ASIGNATURAS OBLIGATORIAS

  • Bioquímica de los alimentos
  • Inocuidad alimentaria
  • Tecnología avanzada de productos lácteos*
  • Tecnología avanzada de productos origen vegetal*
  • Seminario
  • Inglés
  • Tesis de grado
ELECTIVOS

  • Gestión integrada de sistemas de calidad e inocuidad en las industrias de alimentos
  • Quimiometría
  • Funcionalidad de materiales alimenticios
  • Química de la leche
  • Microbiología de la leche
  • Cultivos lácteos
  • Aseguramiento de calidad en producción e higiene de la leche
  • Biotecnología de los alimentos
  • Propiedades físicas de los alimentos y su aplicación al control de procesos
  • Aseguramiento de calidad en la industria de alimentos
  • Diseño avanzado de alimentos
  • Métodos estadísticos
  • Diseños experimentales
  • Preparación y evaluación de proyectos
  • Epidemiología de enfermedades transmitidas por los alimentos
  • Ciencia y tecnología de la carne fresca
  • Tecnología de productos cárnicos
OTRAS ACTIVIDADES OBLIGATORIAS
  • Inglés Inicial
  • Proyecto de Tesis
  • Tesis
  • Examen de Grado

Magíster en Ciencia de los Alimentos

Precio a consultar