UACh Facultad de Arquitectura y Artes

Magíster en Ciencia de los Alimentos

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En Valdivia

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63221... Ver más

Información importante

Tipología Magíster
Lugar Valdivia
Duración 2 Semanas
Inicio Fechas a escoger
  • Magíster
  • Valdivia
  • Duración:
    2 Semanas
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos está dirigido a egresados y licenciados de las carreras de Ingeniería en Alimentos, Agronomía, Bioquímica y áreas afines que posean una sólida formación de pregrado en ciencias básicas del ámbito agroalimentario. El programa responde a la necesidad de dar mayor cobertura en materia de postgrado en alimentos, entregando conocimientos teóricos avanzados y herramientas metodológicas para la investigación científica y el desarrollo de buenas prácticas en el área de producción, procesamiento y calidad de los alimentos. El programa permite poner énfasis en la tecnología avanzada de alimentos y en el análisis instrumental de alimentos.

El Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos es presencial. Los estudiantes deberán cursar asignaturas teóricas y desarrollar actividades de auto aprendizaje, relacionadas con la aplicación de los conceptos teóricos. Teniendo en cuenta que el programa de magíster propuesto considera una tesis de naturaleza experimental, las actividades netamente prácticas se han circunscrito al desarrollo de la tesis.

El estudiante deberá completar un mínimo de 10 créditos correspondientes a asignaturas obligatorias, un mínimo de 12 correspondiente a asignaturas electivas y una tesis de grado con un valor de 10 créditos, lo que implica un total mínimo de 32 créditos para el programa.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Valdivia
Isla Teja, Los Ríos, Chile
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El objetivo general de este programa es la formación de postgraduados capaces de comprender problemas y situaciones relacionadas con los aspectos tecnológicos, de inocuidad y calidad de los alimentos, desarrollando las competencias para la investigación científica que le permite dar una respuesta integral y fundada.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Ciencias de los alimentos
Bioquímica de Alimentos
Inocuidad alimentaria
Productos lácteos
Productos de origen vegetal
Sistemas de calidad
Industria de alimentos
Materiales alimenticios
Química de la leche
Microbiología de la leche
Cultivos lácteos
Producción e higiene de leche
Biotecnología de Alimentos
Diseño avanzado de alimentos
Epidemiología de las enfermedades

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

PLAN DE ESTUDIOS

Curriculum obligatorio

  • Bioquímica de alimentos avanzada
  • Inocuidad alimentaria
  • Tecnología avanzada de productos lácteos
  • Tecnología avanzada de productos de origen vegetal
  • Seminario
  • inglés
  • Tesis de grado

Curriculum electivo

  • Gestión integrada de sistemas de calidad e inocuidad en la industria de alimentos quimiometría
  • Funcionalidad de materiales alimenticios
  • Química de la leche
  • Microbiología de la leche
  • Cultivos lácteos
  • Aseguramiento de calidad en producción e higiene de leche
  • Biotecnología de alimentos
  • Propiedades físicas de alimentos y su aplicación al control de procesos
  • Aseguramiento de calidad en la industria de alimentos
  • Diseño avanzado de alimentos
  • Métodos estadísticos
  • Diseños experimentales
  • Preparación y evaluación de proyectos
  • Epidemiología de las enfermedades
  • Transmitidas por los alimentos



  • Examen de grado

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