Magíster

En Valparaiso

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Magíster

  • Lugar

    Valparaiso

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Por medio de una base científica y tecnológica contribuye y promueve la seguridad alimentaria, la salud y los estilos de vida saludables en la población. Su formación le permite desarrollar políticas, planes, programas y asesorías técnicas, desarrollar investigación en el ámbito de la nutrición y optimizar la gestión en procesos productivos relacionados con la alimentación y la nutrición.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Valparaiso
Ver mapa
Av. Playa Ancha 850

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

NEM: 10% Lenguaje y Comunicación: 30% Matemática: 10% Historia y Ciencias Sociales o Ciencias: 10% Ranking: 40% Puntaje del primer matriculado ponderado 2019: 594,9 Puntaje del último matriculado ponderado 2019: 503 Puntaje mínimo PSU promediado: 475

Título: Nutricionista. Grado académico: Licenciado/a en Nutrición. Código 26071.

Se desempeña en variados ámbitos como son: en el Ministerio de Salud tanto en labores de asesoría en programas de promoción, el control de programas alimentarios en secretarías regionales, la Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI), la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (JUNAEB), hospitales y clínicas. Además, ejerce en centros médicos, centros de salud, empresas de alimentación colectiva, nutrición deportiva, hogares de adultos mayores, organismos internacionales y en labores de docencia, capacitación y extensión.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Nutrición
  • Profesional
  • Alimentación
  • Alimentos
  • Gestión
  • Salud
  • Dietética
  • Seguridad
  • Dietas
  • Nutricionista

Temario

PRIMER SEMESTRE
Biología Celular y Genética
Química General y Orgánica
Matemáticas Generales
Computación
Formación General
Orientación profesional

SEGUNDO SEMESTRE
Histología
Bioquímica Nutricional
Anatomía
Bioestadística
Antropología Social y Alimentaria

SEGUNDO ANO
TERCER SEMESTRE
Microbiología y Parasitología
Nutrición I
Fisiología
Alimentos I
Sicología

CUARTO SEMESTRE
Técnicas Culinarias
Nutrición II
Fisiopatología
Alimentos II
Nutrición Comunitaria

TERCER ANO
QUINTO SEMESTRE
Educación en Alimentación y Nutrición
Evaluación Estado Nutricional I
Análisis Químico y Sensorial de los Alimentos
Dietética
Epidemiología
Tecnología Bioquímica de os Alimentos

SEXTO SEMESTRE
Dietoterapia Infantil
Evaluación Estado Nutricional II
Nutrición y Fármacos
Salud Pública
Gestión de Recursos Humanos
Formacion general

CUARTO ANO
SÉPTIMO SEMESTRE
Planificación Alimentaria y Nutricional
Dietoterapia Adultos
Promoción de la Salud
Gestión Aplicada a Servicios de Alimentación
Nutrición y Ejercicios
Economía: Fundamentos

OCTAVO SEMESTRE
Formulación y Evaluación de Proyectos
Calidad
Seguridad Alimentaria
Tópicos en Alimentación y Nutrición
Ética Profesional
Metodologia de la investigacion

QUINTO ANO
NOVENO SEMESTRE
Seminario de Titulo
Módulo I de Práctica Profesional
Módulo II de Práctica Profesional

DÉCIMO SEMESTRE
Seminario de Titulo
Módulo III de Práctica Profesional
Módulo IV de Práctica Profesional

Nutrición y Dietética

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