Diplomado Actualización En El Manejo Nutricional Del Paciente Renal En El Ciclo Vital
Diplomado
Online
Descripción
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Tipología
Diplomado
-
Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Online
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Duración
Flexible
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
Este diplomado entrega las competencias necesarias para el manejo nutricional del paciente renal en todas sus etapas y a lo largo del ciclo vital. Incluye además aspectos médicos, psicológicos y farmacológicos de su manejo.
A tener en cuenta
Nutricionistas y licenciados en nutrición.
Opiniones
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Materias
- Nutrición
- Salud
- Diagnóstico
- Diabetes
- Investigación
- Intervencion
- Habilidades
- Medicina
- Paciente renal
- Insuficiencia renal aguda
- Procedimientos de diagnósticos
- Conocimientos y actitudes
- Competencias clínicas
- Fundamentos de patología
- Interpretación y revisión de procedimientos
- Formación integral
- Fisiopatología renal
- Inflamación y enfermedad renal
- Manejo nutricional crónica
- Manejo nutricional de la ERC
Profesores
Rinat Ratner Goldenberg
Docente
Nutricionista, Magister en Nutrición clínica, Master en Gestión Universitaria, Diplomada en Educación Médica, en Promoción de salud, en Alergias alimentarias y enfermedad celíaca, Diplomada en Gestión Académica, Docente del módulo renal del curso de Especialización en Enfermedades Crónicas no Transmisibles de origen nutricional INTA, Universidad de Chile. Directora Carrera Nutrición y Dietética Universidad del Desarrollo. Nutricionista Clínica Alemana.
Valeria Aicardi Spalloni
Docente
Nutricionista, Magister de Nutrición Clínica. Investigador asociado INTA, Universidad de Chile. Nutricionista en las Unidades de Diálisis del Hospital Clínico INDISA, del Centro de Diálisis Padre Hurtado y Clínica Alemana, Coordinadora y docente del módulo renal del curso de Especialización en Enfermedades Crónicas no Transmisibles de origen nutricional INTA, Universidad de Chile. Estadía de perfeccionamiento en la Unidad de Peritoneo diálisis Ospedale Maggiore Milano Italia (1991- 1994).
Temario
Objetivo General
Obtener las competencias necesarias para el manejo nutricional del paciente renal en todas sus etapas y a lo largo del ciclo vital. Además, aspectos médicos, psicológicos y farmacológicos de su manejo.
Objetivos Específicos
- Aplicar conceptos fisiopatológicos al manejo del paciente con patología renal.
- Interpretar aspectos clínicos del paciente con patología crónica.
- Realizar diagnóstico nutricional del paciente con patología renal en todo el ciclo vital.
- Aplicar la dietoterapia en el paciente con enfermedad renal en sus distintas etapas y durante todo el ciclo vital.
- Incluir aspectos psicológicos en el manejo del paciente renal.
Información adicional
25% alumni UDD y 15% profesionales del Sector Público.
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