Agroconsultar Chile

      Producción Porcina

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      Online
      • Agroconsultar Chile

      $65.000
      CURSO PREMIUM
      ¿O prefieres llamar ahora al centro?
      91150... Ver más

      Información importante

      Tipología Curso intensivo
      Metodología Online
      Horas lectivas 40h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Servicio de consultas
      Tutor personal
      Clases virtuales
      • Curso intensivo
      • Online
      • 40h
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus online
      • Servicio de consultas
      • Tutor personal
      • Clases virtuales
      Descripción

      ¿Te gustaría ampliar tu perfil profesional con un nuevo proyecto educativo? El centro Agroconsultar Chile presenta el curso en Producción Porcina, a través del portal educativo de Emagister.

      Este programa ha sido creado con el propósito de brindar una excelente formación a personas interesadas en hacer parte de la industria de producción porcina. Inicialmente conocerá de temas como: tipos de mercados, normativa vigente, procesos de reproducción, higiene, sanidad, marketing entre otros. Al culminar la formación será un profesional capaz de desenvolverse con éxito en granjas o industrias dedicadas a la producción porcina.

      Si estás interesado en este programa, contáctanos a través del portal educativo Emagister.cl

      Información importante

      Precio a usuarios Emagister:

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      Online
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Online

      A tener en cuenta

      · ¿A quién va dirigido?

      El curso está dirigido a aquellos productores, empresarios, profesionales, estudiantes y personas que quieran incursionar en la producción porcina, brindando a los participantes una base teórica-práctica para aplicar los conocimientos al manejo y prácticas diarias en las distintas etapas de producción de una explotación porcina.

      · Requisitos

      El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

      · Titulación

      Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

      · ¿Qué distingue a este curso de los demás?

      El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

      · ¿Qué pasará luego de pedir información?

      El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Explotación
      Producción
      Instalaciones
      Agrónomo
      Veterinario
      Veterinaria
      Agronegocios
      Agronomía
      Ganadería
      Ganadería intensiva
      Ganadería porcina
      Producción porcina
      Agropecuaria
      Agrónomos
      Porcino
      Cerdo
      Explotación porcina
      Agricultores
      Procesos
      Higiene

      Profesores

      Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
      Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
      Tutor de Agroconsultar

      Temario

      Módulo 1

      • Introducción a la actividad porcina
      • Historia y evolución del cerdo
      • Anatomía del cerdo
      • Salud estructural - aplomos
      • Razas
      • Cruzamientos
      • Líneas comerciales
      • Selección y mejoramiento
      • Genética


      Módulo 2

      • El ciclo productivo del cerdo
      • Etapas de la producción (cría, recría, engorde)
      • Categorías
      • Sistemas de explotación extensivos
      • Sistemas de explotación semi-intensivos
      • Sistemas de explotación intensivos


      Módulo 3

      • Aparato digestivo del cerdo
      • Requerimientos nutricionales
      • Necesidades de mantenimiento y crecimiento
      • Relación energía-proteina
      • Concepto de proteína ideal o equilibrada
      • Descripción de principales recursos alimentarios
      • Balanceo de raciones
      • Requerimientos de agua


      Módulo 4

      • Morfología del aparato reproductor masculino y femenino
      • Pubertad y madurez sexual
      • Manejo y ciclo reproductivo
      • Factores que influyen en el tamaño de la camada
      • Celo y monta natural
      • Inseminación artifical
      • Gestación
      • Manejo del parto y la lactancia
      • Causas de pérdidas en la reproducción


      Módulo 5

      • Inmunidad y vacunación
      • Enfermedades infecciosas
      • Enfermedades respiratorias
      • Enfermedades reproductivas
      • Otras enfermedades
      • Desparacitaciones internas y externas
      • Elaboración de un plan sanitario


      Módulo 6

      • Prácticas de manejo según sistemas y categorías
      • Instalaciones específicas según sistemas y categorías
      • Divisorios
      • Bebederos y comederos
      • Otras instalaciones
      • Transporte


      Módulo 7

      • Identificación y trazabilidad
      • Buenas Prácticas de Producción Porcícola
      • Bioseguridad en instalaciones porcinas
      • Bienestar animal
      • Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)
      • Normas GLOBALGAP para explotaciones porcinas


      Módulo 8

      • Indices productivos
      • Selección del cerdo a faenar
      • Utilización económica del cerdo
      • Calidad de la carne - Composición y valor nutricional
      • Evaluación de la canal porcina - Tipificación
      • Actualidad y perspectivas de consumo
      • La producción Argentina y Mundial
      • Análisis FODA

      Información adicional

      Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.