Agroconsultar Chile

Producción Porcina

Agroconsultar Chile
Online

$65.000
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Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel iniciación
Metodología Online
Horas lectivas 40h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Envío de materiales de aprendizaje
Servicio de consultas
Tutor personal
Clases virtuales
  • Curso
  • Nivel iniciación
  • Online
  • 40h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

En este curso conocerá los aspectos técnicos y económicos de la producción porcina, brindándole los conocimientos teóricos-prácticos para iniciar un emprendimiento a escala comercial. Desarrollará una visión estratégica del negocio de la porcicultura, utilizando la tecnología existente, acorde con cada sistema de explotación. Conocerá los requerimientos de instalaciones y diseño adecuados para no dañar el medio ambiente ni atentar contra el bienestar animal.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido a aquellos productores, empresarios, profesionales, estudiantes y personas que quieran incursionar en la producción porcina, brindando a los participantes una base teórica-práctica para aplicar los conocimientos al manejo y prácticas diarias en las distintas etapas de producción de una explotación porcina.

· Requisitos

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

· Titulación

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

¿Qué aprendes en este curso?

Ganadería
Porcino
Cerdo
Agrónomo
Agronomía
Veterinario
Producción porcina
Explotación porcina
Ganadería intensiva
Agronegocios

Profesores

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Tutor de Agroconsultar

Temario

Módulo 1

  • Introducción a la actividad porcina
  • Historia y evolución del cerdo
  • Anatomía del cerdo
  • Salud estructural - aplomos
  • Razas
  • Cruzamientos
  • Líneas comerciales
  • Selección y mejoramiento
  • Genética


Módulo 2

  • El ciclo productivo del cerdo
  • Etapas de la producción (cría, recría, engorde)
  • Categorías
  • Sistemas de explotación extensivos
  • Sistemas de explotación semi-intensivos
  • Sistemas de explotación intensivos


Módulo 3

  • Aparato digestivo del cerdo
  • Requerimientos nutricionales
  • Necesidades de mantenimiento y crecimiento
  • Relación energía-proteina
  • Concepto de proteína ideal o equilibrada
  • Descripción de principales recursos alimentarios
  • Balanceo de raciones
  • Requerimientos de agua


Módulo 4

  • Morfología del aparato reproductor masculino y femenino
  • Pubertad y madurez sexual
  • Manejo y ciclo reproductivo
  • Factores que influyen en el tamaño de la camada
  • Celo y monta natural
  • Inseminación artifical
  • Gestación
  • Manejo del parto y la lactancia
  • Causas de pérdidas en la reproducción


Módulo 5

  • Inmunidad y vacunación
  • Enfermedades infecciosas
  • Enfermedades respiratorias
  • Enfermedades reproductivas
  • Otras enfermedades
  • Desparacitaciones internas y externas
  • Elaboración de un plan sanitario


Módulo 6

  • Prácticas de manejo según sistemas y categorías
  • Instalaciones específicas según sistemas y categorías
  • Divisorios
  • Bebederos y comederos
  • Otras instalaciones
  • Transporte


Módulo 7

  • Identificación y trazabilidad
  • Buenas Prácticas de Producción Porcícola
  • Bioseguridad en instalaciones porcinas
  • Bienestar animal
  • Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)
  • Normas GLOBALGAP para explotaciones porcinas


Módulo 8

  • Indices productivos
  • Selección del cerdo a faenar
  • Utilización económica del cerdo
  • Calidad de la carne - Composición y valor nutricional
  • Evaluación de la canal porcina - Tipificación
  • Actualidad y perspectivas de consumo
  • La producción Argentina y Mundial
  • Análisis FODA

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia Bancaria, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Web Pay, Servipag Western Union, Paypal.

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