Técnicas de Control de Inventario

Curso

En Santiago

$ 200.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Santiago

  • Horas lectivas

    50h

Al término del curso el alumno estará en condiciones de:Administrar diferentes tipos de bodegas, aplicando principios y criterios aceptados por las empresas. Aplicar Técnicas para una buena gestión de stock e inventarios con el apoyo de sistemas tradicionales y computacionales.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. Ejército Libertador 146, 8370003

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

.Acreditar estudios previos en el área . Licencia de Enseñanza Media

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Temario

Descripción

Una empresa no puede sostenerse ni mucho menos crecer, si no es capaz de generar utilidades a través de su gestión comercial y particularmente por medio de sus ventas. Pero, si la administración de los inventarios de productos no se lleva a cabo de manera eficiente, los procesos de ventas se alteran y se inician oscilaciones e inestabilidad en la disposición de los stocks para operar. Y producto de aquello, es frecuente escuchar que los clientes quedan insatisfechos al no contar con el servicio esperado.
Ver mas »

Objetivos

Al término del curso el alumno estará en condiciones de:
Administrar diferentes tipos de bodegas, aplicando principios y criterios aceptados por las empresas.
Aplicar Técnicas para una buena gestión de stock e inventarios con el apoyo de sistemas tradicionales y computacionales.(


)
Plan de Estudio / Temario

Módulo I / NORMATIVAS Y REGLAMENTACIÓN VIGENTE

oNormativas y requisitos legales.
·Infraestructura.
·Tipos de productos a almacenar.
·Duración de productos.

Módulo II / PROCESO ADMINISTRATIVO

oConceptos básicos
oCaracterísticas Fundamentales

Módulo III / INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN DE BODEGAS

oFases y funciones
oTipos de Bodega
oPrincipios de almacenamiento
oPlaneación y organización
oDocumentación

Módulo IV / PRINCIPIOS DE CALIDAD

oDefinición e importancia
oMejoramiento Continuo
oTécnicas de mejoramiento
oAplicaciones en bodegas

Módulo V / FUNCIÓN RECEPCIÓN DE MATERIALES

oElementos básicos
oFundamentos y operación
oFactores fundamentales
oProceso de recepción

Módulo VI / EL ALMACENAMIENTO

oObligaciones
oPlaneamiento y organización
oClasificación y nomenclatura
oMétodos de almacenamiento
oEquipos auxiliares
oTipos de infraestructura
oSuperficies de almacenamiento
oEquipos auxiliares
oTipos de infraestructura
oSuperficies de almacenamiento
oAlmacenes centralizados y descentralizados
oPlaneamiento de la disposición del almacén
oProtección de seguridad de materiales

Módulo VII / MANEJO Y MOVIMIENTO DE MATERIALES

oOperaciones básicas
oPlaneamiento y organización
oMaquinaria y tipos e movimiento.

Módulo VIII / CONTROL DE INVENTARIO

oPlanificación y control
oSistemas de selectividad
oSistemas de clasificación
oProceso de control
oMétodos de control
oDiseños de sistemas de control

Módulo IX / GESTIÓN DE STOCKS

oSistemas de reaprovisionamiento
oSistemas de gestión deficiente
oTipos de stocks
oControl y gestión de stocks
oLógica de stocks

Módulo X / PLANEACIÓN Y REQUERIMIENTOS DE MATERIALES. USO COMPUTADOR
Y SOFTWARE CONTROL DE INVENTARIOS

oPlanificación y organización
oTipos de niveles
oL.E.C.
oCálculo punto pedido
oCálculo colchón seguridad
oInventario controlado
oFactores determinación de existencias
oVentajas y desventajas
oStock de producción Just in time
oMétodos de control de Inventarios: Tradicional, computacional; uso software, control de stock e inventarios, uso del computador impresión de listados de ADQUISICIONES

Módulo XI / FUNCIÓN DE ADQUISIONES

oComplejidades actuales
oRelación entre adquisición y operaciones
oEtapas, fases del Proceso
oCompras centralizadas
oCompras descentralizadas
oVentajas, Análisis de valor

Módulo XII / EMBALAJE

oPrincipios básicos
oElección y métodos de empaque
oMarcado y etiquetado
oPrevención de Riesgos y deterioro
oTécnicas de embalaje
oTipos de empaque

Módulo XIII / GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO

oRecursos
oIdentificación de alternativas
oDecisiones de abastecimiento
oAdministración eficiente
oCostos

Módulo XIV / SISTEMA LOGÍSTICO DE LA EMPRESA

oSistemas logísticos de flujos
oFactores esenciales
oPlan logístico
oEl escalonamiento
oProceso logístico
oDistribución y organización
oLogística de planta.

Módulo XV / NORMAS DE SEGURIDAD

oPrevención en los almacenes
oNormas de orden
oNormas de mantenimiento
oPreservación de materiales
oMedidas preventivas
oAlmacenamientos especiales
oProtección y Seguridad(


)Relator(es)

Osvaldo Galindo Arévalos

Metodología

Las clases lectivas, serán en base a exposiciones iniciales del Docente, con apoyo de transparencias y otros medios audiovisuales disponibles, para posteriormente plantear ejemplos y privilegiar el estudio de casos y el intercambio de experiencias.
Del mismo modo, existencia de trabajos aplicados en clase o domésticos, basados en casos reales.(


)
Código Sence

12-37-7670-57

Código Programa

cl-u-2009

Documentación Obligatoria

- Acreditar estudios previos en el área
- Licencia de Enseñanza Media

Técnicas de Control de Inventario

$ 200.000 IVA inc.