EMAGISTER CUM LAUDE
¡59% de ahorro!
Técnico Profesional en Enología y Maridaje (Online
Estudios Anamar SCP

Técnico Profesional en Enología y Maridaje (Online)

4.5 excelente 2 opiniones
Estudios Anamar SCP
Online
Precio Emagister

$214.955 $88.285
*Precio Orientativo
Importe original en EUR:
280€  115€

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel básico
Metodología Online
Horas lectivas 100h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Nivel básico
  • Online
  • 100h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

TEMA 3. ENÓLOGO, TÉCNICO ESPECIALISTA EN VITIVINICULTURA Y TÉCNICO EN ELABORACIÓN DE VINOS
Introducción.
Regulación de las profesiones.
Procedimiento para la habilitación.
Prácticas enológicas.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

TEMA 3. ENÓLOGO, TÉCNICO ESPECIALISTA EN VITIVINICULTURA Y TÉCNICO EN ELABORACIÓN DE VINOS
Introducción.
Regulación de las profesiones.
Procedimiento para la habilitación.
Prácticas enológicas.

¿Esta formación es para mi?

Cualquier persona que desee aprender cocina y nutrición conocer los alimentos y termínos culinarios

Precio a usuarios Emagister:

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

Opiniones

4.5
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

R
Ricardo Galvez
01/12/2015
Lo mejor: Perfecto, el curso ha estado muy bien, he aprendido muchas cosas sobre la cocina y el centro trabaja muy bien, te contestan de forma rápida a las consultas que hice.
A mejorar: Muy bien todo.
Curso realizado: Diciembre 2015
¿Recomendarías este centro?:
S
Sandy Maria
01/06/2015
Lo mejor: El curso es muy completo, he aprendido a preparar platos de carnes, potajes, salsas, la pasta y el pescado. Además el curso tiene recetas y diferentes formas de prepararlas. Lo he podido realizar en mi casa, y a las hora que tengo libres.
A mejorar: Nada, todo ha estado muy bien.
Curso realizado: Junio 2015
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Cocinero
Viticultura
Enología
Arroz
Aprovisionamiento
Caza
Cocina española
Cata de vinos
Conservacion
Platos
Cocina creativa
Platos a vista del cliente
Nutrición
Comida
Enotecnia
Aprender a cocinar

Temario

  1. MÓDULO 1. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL. COCINA CREATIVA
TEMA 1. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
  1. Introducción.
  2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración.
  3. La gastronomía española.
  4. Platos significativos de la gastronomía nacional.
  5. Gastronomía internacional.
  6. Platos significativos de la gastronomía internacional.
TEMA 2. COCINA CREATIVA Y COCINA DE AUTOR
  1. Conceptos relacionados con la alimentación.
  2. Dieta equilibrada.
  3. Cocina creativa.
  4. Cocina de autor.
  5. MÓDULO 2. VITICULTURA, ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
TEMA 1. VITICULTURA
  1. Historia del vino.
  2. Historia de la viticultura.
  3. Botánica de la vid.
  4. Geografía vitícola y sistemas vitícolas.
  5. Material vegetal.
  6. Anatomía y morfología de la vid.
  7. Ecología vitícola: clima y suelo.
  8. Técnicas de cultivo.
  9. Entomología de la vid.
  10. Enfermedades de la vid.
  11. Viticultura en regiones secas mediterráneas.
  12. Control de calidad en viticultura.
  13. Riesgos laborales en viticultura.
TEMA 2. ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
  1. Físico-química de mostos y vinos. Composición.
  2. Microbiología Enológica.
  3. Control de calidad de mostos y vinos.
  4. Enotecnia.
  5. Elaboración y crianza del vino.
  6. Ingeniería Enológica.
  7. Control del proceso de elaboración de vinos y mostos.
  8. Análisis sensorial y cata.
  9. Técnicas de bodega.
  10. Riesgos laborales en vinicultura.
TEMA 3. ENÓLOGO, TÉCNICO ESPECIALISTA EN VITIVINICULTURA Y TÉCNICO EN ELABORACIÓN DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Regulación de las profesiones.
  3. Procedimiento para la habilitación.
  4. Prácticas enológicas.
TEMA 4. ECONOMÍA, LEGISLACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
  1. Economía y Política del vino.
  2. Gestión económica y administrativa de empresas vitivinícolas.
  3. Entidades asociativas.
  4. Registros que deben llevarse en el sector vitivinícola.
  5. Seguros vitivinícolas.
  6. Legislación.
  7. Comercialización y marketing del vino.
  8. Mercados y estrategias empresariales.
  9. Habilidades sociales relacionadas con la comercialización en vitivinicultura.
TEMA 5. TIPOLOGÍA DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de vino y características principales.
  3. Las Denominaciones de Origen. El INDO.
  4. Vinos de mesa y vinos especiales.
  5. Características de los vinos tranquilos.
  6. Vinos de crianza.
  7. Cava y Champagne.
  8. MÓDULO 3. CATA DE VINOS
TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción.
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos.
  4. Equipamientos y útiles de la cata.
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos.
TEMA 2. FASES DE LA CATA DE VINOS.
  1. Introducción.
  2. Visual.
  3. Olfativa.
  4. El gusto y los sabores elementales.
  5. Equilibrio entre aromas y sabores.
  6. La vía retronasal.
  7. Características sensoriales de los vinos.
TEMA 3. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
  1. Alteraciones y defectos del vino.
  2. Temperatura del vino par ala cata.
  3. Orden de la presentación.
  4. Fichas de cata: estructura y contenido.
  5. Puntuación de las fichas de cata.
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata.
TEMA 4. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción.
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas.
  5. La recepción de los vinos.
  6. Sistema de almacenamiento de vinos.
  7. La bodega.
  8. La bodeguilla o cava del día.
  9. La conservación del vino.
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino.
  11. Métodos de rotación de vinos.
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias).
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
  14. MÓDULO 4. SERVICIO DE VINOS
TEMA 1. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
TEMA 2. CARTAS DE VINOS
  1. Introducción.
  2. La confección de una carta de vinos.
  3. Normas básicas para la confección de una carta de vinos.
  4. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  5. Ejemplificación de los criterios a seguir en la elaboración de la carta de vinos.
  6. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  7. Política de precios.
  8. La rotación de vinos en la carta.
  9. Las sugerencias de vinos.
  10. MÓDULO 5. MARIDAJE
TEMA 1. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía.
  2. Introducción al maridaje.
  3. Definición de maridaje y su importancia.
  4. Reglas básicas del maridaje.
  5. Armonización de los vinos.
  6. Maridaje de vinos y aperitivos.
  7. Maridaje de entradas y vinos.
  8. Maridaje de vinos y ensaladas.
  9. Maridaje de vinos y pescados.
  10. Maridaje de vinos y pescados.
  11. Maridaje de vinos y carnes.
  12. Maridaje de vinos y pastas.
  13. Maridaje de vinos y quesos.
  14. Maridaje de vinos y foie gras.
  15. Maridaje de vinos y setas.
  16. Maridaje de vinos y postres.
TEMA 2. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción.
  2. Alianzas clásicas de vinos.
  3. Los sentidos y el maridaje.
  4. La cocina y el vino.
  • Enemigos del maridaje.