Tratamiento de Aguas para Calderas, Evaporadores y Aguas de Enfriamiento

Curso

En Valparaíso

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Valparaíso

  • Horas lectivas

    24h

Después del curso los alumnos estarán en condiciones de interpretar los análisis de aguas, entender porque es necesario tratar el agua para la alimentación de calderas y evaporadores, conocer los distintos aditivos agregados y su funcionamiento y dosificación

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Valparaíso
Ver mapa

comienzo

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Temario

Unidad temática i

Objetivos

1.Identificar y comprender los distintos tipo de productos que se encuentran en el agua, y como afectan en los distintos procesos.
2.Entender la clasificación de los tipos de
Agua y sus especificaciones para la alimentación de calderas, de acuerdo a la concentración de los distintos productos que se encuentran en ella.
1.1aguas naturales y sus impurezas
1.2introducción.
1.3sólidos suspendidos en el agua.
1.4sólidos y gases disueltos.
1.5sólidos en solución.
1.6gases en solución.
1.7tipos de agua.
1.8especificaciones del agua para la alimentación
De calderas

Unidad temática ii

Objetivos

1.Conocer cuales son los elementos
Químicos presentes en el agua, y cuales son
Sus efectos de acuerdo a las
Concentraciones en las cuales estén
Presentes.
2.1química básica
2.2la química del agua.
2.3.Impurezas en el agua.
2.4.Electrolitos.
2.5.Iones y la corriente eléctrica.
2.6.Sistemas coloidales.
2.7.Oxidación y reducción.
2.8.Acción disolvente del agua.
2.9.Predicción de las solubilidades.

Unidad temática iii

Objetivos

1.Identificar y comprender cual es el formato de un análisis de aguas y a través de este
Formato interpretar cuales son los
Significados de cada una de las
Especificaciones establecidas.
3.1interpretación de los análisis de agua
3.2análisis de agua residual.
3.3la notación de ph.
3.4la importancia del co2.
3.5la fuente de alcalinidad.
3.6distribución de carbonatos / bicarbonatos.
3.7iones interferentes.
3.8efecto de las impurezas
3.9gases disueltos.
3.10minerales y conductancia.
3.11materia sólidas.

Unidad temática iv

Objetivos

1.Identificar los principios del tratamiento de
4.1tratamiento de aguas para calderas y
Evaporadores
4.2fundamentos del tratamiento de aguas para
Aguas para calderas de acuerdo a los distintos tipos de calderas existentes y
Cuales son los problemas que se presentan. Calderas.
4.3.Elementos que afectan el tratamiento de aguas para calderas.
4.4.Problemas del agua para calderas.
4.5.Acondicionamiento mediante productos químicos.
4.6.Tipos de calderas.
4.7.Tipos de evaporadores.

Unidad temática v

Objetivos

1.Estudiar los distintos productos existentes en el mercado para el tratamiento de aguas y cual es su funcionamiento y dosificación.
5.1sistemas de tratamiento de aguas (unitor)
5.2productos de tratamiento combinado.
5.3productos de tratamiento particular.
5.4tratamiento de aguas para calderas.
5.5tratamiento para aguas de enfriamiento.
5.6tratamiento de aguas para evaporadores..

Tratamiento de Aguas para Calderas, Evaporadores y Aguas de Enfriamiento

Precio a consultar