Barista Bar Academy Nivel n°1
Curso
En Valparaiso
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Lugar
Valparaiso
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Pensado para quienes quieren iniciarse en el mundo del café
de manera profesional, ya sea como empresario, encargado de control
de calidad o directamente detrás de la barra, como Barista. Nuestro
objetivo es entregarte todos los conocimientos necesarios para tomar
las decisiones correctas con respecto a los tipos de granos, mezcla,
tostado y marca, a la hora de elegir lo más adecuado a los distintos
locales comerciales y su público objetivo;
• armar una carta de café; conocer las recetas y preparaciones
básicas;
• manejar la técnica de extracción del espresso y la texturización
de la leche, con el fin de lograr el mejor resultado acorde al café
y los clientes en cada ocasión.
• Iniciar al alumno en la técnica del arte Latte.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Barista Profesional
- Café
- Control de calidad
- Empresario
- Barra
- Toma de decisiones
- Gastronomia
- Preparación de Cappuccino
- Preparación de Espresso
- Mantención y Recetas
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
- i. El Barista
- ii. El café desde la cosecha a la Taza.
- iii. Variedades de granos y sus características
- iv. El tueste.
- v. La máquina de espresso 1. Componentes 2. Funcionamiento
- vi. Área de trabajo
- vii. El Mapa de la Lengua
- viii. Qué es un Espresso
- ix. Espresso Perfecto?
II. Preparación de Espresso
- a. El Agua y su importancia
- b. Calibración molinillo
- c. Práctica
- d. Degustación
III. Preparación de Cappuccino
- 1. Cómo Texturizar
- 2. Introducción al Latte Art
IV. Mantención y Recetas
- a. Mantención de la máquina de espresso
- b. Recetas de cafés
- c.- práctica de recetas
Barista Bar Academy Nivel n°1