Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas
Carrera profesional
En Santiago
Estás a un paso de lograr tus objetivos profesionales
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Tipología
Carrera profesional
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Lugar
Santiago
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Duración
4 Años
En el mundo de la restauración es muy importante conocer las bases de la innovación gastronómica. En Emagister podrás acceder a una formación de primer nivel con expertos de Universidad de Las Américas y este curso de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas proporciona al alumno los conocimientos necesarios para formarse en todos los aspectos actuales de la gastronomía.
El profesional está habilitado para elaborar diversas preparaciones gastronómicas, demuestra creatividad y un fuerte conocimiento de los procesos de higiene y puntos críticos de control (HACCP). Tienes conocimiento de muchos productos, técnicas de cocción y procesos térmicos relacionados con preparaciones gastronómicas según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También sabes cómo aplicar los sistemas de información en la industria.
Obtén el certificado que tanto estabas esperando. Fórmate y empieza a trabajar de lo que más te gusta. Profundiza tus conocimientos, incrementa tu desempeño laboral, y obtener mejores oportunidades profesionales. Si deseas conocer más, haz clic en el botón de “Pide información” que encuentras en esta misma página de Emagister, un asesor se pondrá en contacto contigo para responder cualquier duda que puedas tener, brindarte más detalles acerca de esta formación y ayudarte en el proceso de inscripción.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
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A tener en cuenta
Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se caracterizará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.
Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente, de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.
Las prácticas son realizadas desde el primer año de la carrera, en nuestros talleres y restaurante.
Manejo avanzado de equipamientos tecnológicos de última generación, además de sistemas y herramientas digitales, de los softwares más usados actualmente en el mercado.
Salida intermedia de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía con mención en Cocinas Andinas, en el 4° semestre de la carrera.
La calidad profesional de nuestros docentes permitirá recibir la mejor formación académica.
Desde el primer semestre de la carrera, actividades profesionales relacionadas con las empresas.
El Plan de Estudios de la carrera contempla siete niveles de inglés.
Opiniones
Materias
- Producción
- Negocios
- Proyectos
- Gestión
- Gastronomia
- Negocios Gastronómicos
- Restaurantes
- Bares
- Menús
- Empresas de servicios
- Cocinas andinas
- Repostería
- Pasteleria
- Planificación de menú
- Marketing Operacional
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Planificación de menús:
- Creación de cartas para restaurantes y bares
- Creación de cartas y menús para banquetes
- Creación de cartas y menús según rangos etarios y salud
Negocios:
- Desarrollo de proyectos
- Creación de nuevos conceptos, sous vide cook and chill
- Desarrollo de lay out para espacios gastronómicos
Evaluación de procesos gastronómicos:
- Manejo de control y costos
- Supervisión en operaciones de AA y BB
Resultados de aprendizaje genérico
Al completar el Plan de Estudios, se espera que el graduado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos sea capaz de:
- Llevar a cabo la búsqueda y procesamiento de información procedente de fuentes diversas mediante la aplicación de habilidades de abstracción, análisis y síntesis, en el contexto de su trabajo.
- Identificar, plantear y resolver problemas, evidenciando la capacidad para tomar decisiones en forma autónoma en el contexto laboral.
- Desempeñarse en nuevas situaciones con el fin de aprender y actualizarse permanentemente, promoviendo una actitud crítica y autocrítica frente a las circunstancias cotidianas de su trabajo.
- Comunicarse oralmente, por escrito y de manera efectiva en el contexto laboral.
- Interactuar con las demás personas y trabajar en equipo en los diversos contextos vinculados a su labor profesional o técnica.
- Formular y gestionar proyectos en el contexto del desarrollo laboral.
Resultados de aprendizaje específicos
Al completar el Plan de Estudios, el egresado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos será capaz de:
- Demostrar, en el desarrollo de sus tareas, capacidades de comprensión de las necesidades de sus clientes (mandantes y/o usuarios), como una forma de generar valor en el contexto laboral.
- Proponer y elaborar ofertas de menús basados en preparaciones de la gastronomía tradicional, chilena y andina, de acuerdo a requerimientos del cliente, la normativa y
- requerimientos del mercado.
- Aplicar métodos o técnicas de cocción y procesos térmicos para los distintos tipos de alimentos y preparaciones gastronómicas.
- Aplicar mejoras en el servicio y protocolos en comedores, según los requerimientos del cliente y normas vigentes de seguridad.
- Participar en la producción de negocios de panadería y pastelería.
- Efectuar servicio de bebidas, licores y vinos según maridaje, de acuerdo a requerimientos del cliente y la normativa vigente.
- Desarrollar diseños y lay out de plantas de alimentos y bebidas.
- Analizar los procesos de costos, abastecimiento y optimización de la producción en la empresa gastronómica.
- Aplicar conocimientos de prevención de riesgos en el desarrollo de su quehacer.
Plan de Estudios
1er Semestre
- Informática en la Industria
- Gestión de Empresas de Servicios I
- Integración profesional
- Higiene y HACCP
- Masa y Panificación
- Cocina Internacional
2do Semestre
- Introducción a las Matemáticas
- Taller de servicio y protocolo
- Repostería y Pastelería
- Gestión de empresas de servicios II
- Cocina Internacional
- Cocinas chilenas y andinas
3er Semestre
- Historia de las Cocinas
- Costo y presupuesto
- Inglés I
- Cultura Sensorial y Arte
- Nutrición y Planificación de Menú
- Cocinas europeas y americanas
4to Semestre
- Inglés II
- Control de Costos y Abastecimiento
- Marketing Operacional
- Pastelería Internacional
- Práctica Operativa
- Asia en la Cocina Andina
5to Semestre
- Inglés III
- Introducción a las Finanzas
- Optimización de la Producción
- Empresa y Trabajo
- Manejo y Prevención de Riesgos
- Pastelería Artística
6to Semestre
- Inglés IV
- Herramientas y Sistemas de Calidad
- Instrumentos de Fomento
- Taller de Tendencias Culinarias
- Diseño y Lay Out en AA.BB.
- Cocina y Salud
7mo Semestre
- Inglés en la Cocina
- Control y Gestión HORECA
- Evaluación de Proyectos
- Enología, Bebidas y Maridajes
- Ciencia y Tec. Alimenticia
- Cocina de gran Producción y Procesos Termicos
8vo Semestre
- Seminario de Proyecto Gastronómico
- Práctica Administrativa
Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas