Nutrición y Dietética
-
yo quiero tomar este curso ya q me interesa mucho y adema´s me gusta todo lo q hacen ya q yo trabaje con varias nutricionistas y me gusto lo que ellas ejercian
← | →
Licenciatura
En Arica
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Arica
Súmate al equipo de personas que quieren promover estilos de vidas saludables, otorgando mejor calidad de vida y felicidad a las personas y la comunidad. Una buena dieta es salud y felicidad. Ven a descubrir la importancia de una buena dieta y nutrición para que puedas enfrentar la realidad nutricional actual del país y el mundo. Contribuye en la asistencia alimentaria dirigida a todos los grupos poblacionales, particularmente a los situados en riesgo nutricional o mal nutridos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Título: Nutricionista
Grado: Licenciado(a) en Nutrición y Dietética
CARRERA ACREDITADA 4 AÑOS desde el 26/01/2017 hasta el 26/01/2021 AGENCIA ACREDITACCIÓN
El(la) Egresado (a) de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Tarapacá es un(a) profesional de la salud que contribuye al desarrollo regional a través de sus campos de acción con especial énfasis en la educación en salud comunitaria formal e informal y su vinculación con el medio; inserto en una realidad socioeconómica antropológica e intercultural propia de la región de Anca y Parinacota.
Este (a) egresado (a) se caracteriza por una sólida formación científica y tecnológica que le permite aportar a la prevención de enfermedades asociadas a una malnutrición por déficit o exceso y desarrollo de enfermedades cardiovasculares a través del ciclo vital, así como en la recuperación de los pacientes en los diferentes estadios de las patologías agudas y crónicas involucradas, además en el ámbito de salud brinda atención dietética y dieto terapéutica. Domina las ciencias básicas con conocimiento especializado en las áreas de nutrición clínica, salud pública y alimentación colectiva, promoviendo estilos de vida saludable.
Este egresado participa en instancias de control sanitario nutricional de consumidores y proveedores de alimento. El (la) egresado (a) de Nutrición y Dietética trabaja de forma autónoma, se adapta a situaciones emergentes, se comunica e interacciona socialmente y desarrolla su trabajo en equipos interdisciplinarios, maneja el inglés a nivel básico para la comprensión de material clínico especializado que le facilita la actualización permanente en sus conocimientos disciplinares.
Opiniones
-
yo quiero tomar este curso ya q me interesa mucho y adema´s me gusta todo lo q hacen ya q yo trabaje con varias nutricionistas y me gusto lo que ellas ejercian
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
yanina lacaye
Materias
- Salud
- Nutrición
- Gestión
- Biología humano
- Socio antropología
- Fisiología Humana
- Ciencias de los alimentos
- Bioquímica
- Tecnología de los alimentos
- Técnicas dietéticas
- Nutrición infantil
Temario
Semestre 1
Anatomía
Biología humano
Química general y orgánica
Socio antropología
Matemática
Introducción a la ciencia de la nutrición
Semestre 2
Fisiología humana
Microbiología
Histología
Bioquímica
Ciencias de los alimentos
Semestre 3
Parasitología
Fisiología
Psicología evolutiva en salud
Ciencias de los alimentos
Bioestadística y computación
Semestre 4
Técnicas dietéticas
Tecnología de los alimentos
Ingles
Gestión en salud familiar
Semestre 5
Nutrición infantil
Nutrición del adulto y adulto mayor
Ingles
Gestión y liderazgo en salud
Semestre 6
Evaluación nutricional
Bioética y legislación nutricional
Educación alimentaria
Administración en servicios de alimentación
Semestre 7
Salud publica
Dietoterapia infantil
Semestre 8
Gestión en servicios de alimentación
Dietoterapia del adulto y adulto mayor
Metodología de la investigación
Semestre 9
Practica en gestión en serv. De alimentación
Practica en salud pública
Actividad de titulación
Semestre 10
Internado
Nutrición y Dietética