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Maestría Internacional en Herbodietética y Herboristería

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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5.0
1 opinión
  • Un proceso de formación, completo, con muy buenas clases, donde los profesores son geniales, y además cuentas con tutores de respaldo que al momento de finalizar el curso te apoyan para el examen final, lo que ha sido mucho más de lo que esperaba.
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Master

Online

Precio Emagister

$ 927.835,05 $ 1.206.185,57

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Emagister está comprometido en la educación con excelencia reconocido por la formación de profesionales en esta disciplina, es por ello que en esta oportunidad te trae la Maestría Internacional en Herbodietética y Herboristería, diseñado e impartido por Educa Business School, los cuales te guiaran en el proceso de aprendizaje.

Se trata de un curso único en el mercado, que integra aspectos de la Maestría Internacional en Herbodietética y Herboristería, donde recibirá una formación especializada en la materia. Las plantas cuentan con multitud de aplicaciones y propiedades las cuales son utilizadas como los productos derivados de ellas para beneficio de las personas. Esta Maestría de Herboristería ofrece la formación necesaria para conocer en profundidad el mundo de la herbodietécia, donde aprenderás a identificar las diferentes plantas medicinales, su tipología, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos, también aprenderás a enumerar y describir las plantas medicinales más usuales. Por otra parte, la maestría le permite conocer sus complementos alimenticios y los artículos de higiene en herboristería. Además, puede adentrarse en los principios básicos de la homeopatía, el glosario de términos fitoterápicos, las ventajas e inconvenientes de las plantas medicinales, las consideraciones legales sobre los complementos alimenticios, las formas de presentación de los complementos alimenticios y los preparados a partir de alimentos relacionados con la cosmética.

Si quieres conocer todo sobre las competencias laborales de este perfil profesional, tan sólo tendrás que entrar al curso y matricularte, nosotros nos encargaremos del resto para que te formes con un equipo experto y puedas llegar a ser lo que realmente quieres ser.

Información importante

Documentación

  • Maestria-Herbodietetica.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias que aumentarán tus expectativas laborales en los siguientes sectores: Homeopatía, Nutrición, Dietética, Dietética y Nutrición, Herbodietética, Farmacias, Clínicas / Fisioterapia, Fitoterapia, Herbolarios, Naturoterapia

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Usuario anonimo

04/03/2023
Sobre el curso: Un proceso de formación, completo, con muy buenas clases, donde los profesores son geniales, y además cuentas con tutores de respaldo que al momento de finalizar el curso te apoyan para el examen final, lo que ha sido mucho más de lo que esperaba.
Curso realizado: Marzo 2023
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*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Activos
  • Adaptación de dietas
  • Dietética
  • Ayudante de Dietista
  • Herbodietética
  • Herbodietécia
  • Herboristería
  • Plantas medicinales
  • Plantas
  • Dietas
  • Nutrientes
  • Productos
  • Recetas
  • Curso
  • Dispensación
  • Homologado
  • Universitario
  • Conservacion
  • Adaptación de dietas
  • Aplicaciones
  • Ayudante de Dietista
  • Biofarmacia
  • Centro de Dietética y Nutrición
  • Consejos
  • Dieta equilibrada
  • Dietética y nutrición
  • Dietoterapia
  • Dosificación
  • Elaboración de Dietas
  • Farmaceuticos
  • Farmacia
  • Farmacología
  • Fitoterapia
  • Herbodietécia
  • Homeopatía
  • Medicamentos
  • Medicinales
  • Necesidades nutricionales
  • Nutrición Humana
  • Pautas
  • Plan alimenticio
  • Prescripción
  • Principios
  • Recolección
  • Remedios
  • Responsable de Dietética y Nutrición
  • Tabla composición alimentos
  • Técnico de Nutrición
  • Utilización
  • Valor energético alimentos

Temario

PARTE 1. HERBORISTERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA HERBORISTERÍA ¿Qué es la Homeopatía? Principios básicos de la homeopatía ¿Qué es la Fitoterapia? - Glosario de términos fitoterápicos Concepto de planta medicinal Ventajas e inconvenientes de las plantas medicinales - Ventajas de su utilización - Inconvenientes de su utilización UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS EN HERBORISTERÍA Complemento alimenticio - Consideraciones legales sobre los complementos alimenticios Principales complementos nutricionales Formas de presentación de los complementos alimenticios Nutricosmética Preparados a partir de alimentos relacionados con la cosmética UNIDAD DIDÁCTICA 3.PLANTAS MEDICINALES EN HERBORISTERÍA Plantas medicinales de la letra A a la letra F - Abedul - Abeto - Achicoria - Adelfa - Adormidera - Agracejo - Agrimonia - Ajenjo - Ajo - Alcachofa - Alcaravea - Aloe Vera - Amapola - Angélica - Anís - Árnica - Artemisa - Avellano - Belladona - Berenjena - Borraja - Cacao - Cardamomo - Castaño de indias - Cebolla - Coco - Col - Cola de caballo - Comino - Dátil - Diente de león - Digital - Enebro - Espárragos - Espinaca - Eucalipto - Feijoa - Fumaria UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES EN HERBORISTERÍA II Plantas medicinales de la letra G a la letra Z - Garbanzo - Genciana - Ginseng - Granada - Guayaba - Hierbabuena - Hierba luisa - Higo - Hinojo - Laurel - Lima - Lino - Lúpulo - Maíz - Malvavisco - Manzanilla - Mejorana - Membrillo - Mora - Naranja - Nogal - Olivo - Orégano - Papaya - Perejil - Piña - Regaliz - Romero - Rosa - Ruda - Ruibarbo - Salvia - Saponaria - Saúco - Té - Tilo - Tomillo - Valeriana - Zanahoria - Zarzaparrilla UNIDAD DIDÁCTICA 5. PERFUMERÍA Y ARTÍCULOS PARA HIGIENE EN HERBORISTERÍA Introducción al perfume Perfumes naturales Materias primas Familias olfativas de los perfumes naturales Artículos naturales para la higiene - El uso de productos naturales no contaminantes - Productos naturales para la higiene personal UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRODUCTOS COSMÉTICOS EN HERBORISTERÍA Certificados verdes - Criterios sobre cosméticos naturales Formulación de cosméticos naturales - Aceites vegetales y grasas - Aceites esenciales - Gomas, resinas, gomorresinas y oleorresinas - Plantas medicinales y aromáticas Extractos naturales - Tipos de extractos naturales Cosmética ecológica - Ingredientes a evitar PARTE 2. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO Conceptos básicos Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO Definición y generalidades Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS Definición y generalidades Funciones Distribución Clasificación Metabolismo lipídico UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS Definición y generalidades Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS Introducción Funciones Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES Introducción Clasificación Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA Introducción y características del agua El agua en el cuerpo humano Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua Contenido de agua en los alimentos PARTE 3. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I) Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen animal UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II) Alimentos de origen vegetal Otros alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS Introducción Higiene de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos Métodos físicos Métodos químicos Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos Consumo responsable Los hábitos alimenticios: origen y cambio UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos PARTE 4. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Introducción Dieta equilibrada Principales relaciones entre energía y nutrientes Aportes dietéticos recomendados La dieta mediterránea Dieta equilibrada comiendo fuera de casa Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I Qué son las tablas de composición de alimentos Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Cereales - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas - Tablas de composición de alimentos. Frutas - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados. - Tablas de composición de alimentos. Huevos UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas - Tablas de composición de alimentos. Pescados - Tablas de composición de alimentos. Carne UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS La mujer embarazada La mujer en el momento de lactancia La infancia - Necesidades nutricionales en el primer año de vida - Niño preescolar de 1- 3 años de edad - Niños de 4-6 años de edad - Niño escolar de 7- 12 años de edad La adolescencia - Necesidades y recomendaciones nutricionales El adulto sano La mujer con menopausia El anciano UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS Dieta hiposódica Dieta hipocalórica Dieta hipercalórica Dieta y anemia Dieta baja en azúcar Dieta para la osteoporosis Dieta astringente Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común Dieta pobre en grasa. Protección Biliar Dieta laxante Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia ANEXOS Dieta hiposódica Dieta hipocalórica Dieta hipocalórica I Dieta hipocalórica II Ejemplo de dieta hipocalórica III Dieta baja en azúcar Dieta astringente moderada Dieta pobre en grasa Dieta laxante Dieta vegetariana Dieta proteica Dieta ayurvédica Dieta durante el embarazo PARTE 5. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA Definición de conceptos Evolución histórica de la Fitoterapia Conceptos básicos actuales en Fitoterapia Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales La utilización de las plantas medicinales Legislación UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES Principios activos Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar Clasificación de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales Técnicas de preparación de las plantas medicinales Dosificación de las plantas medicinales Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales Otros usos de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I) Introducción Plantas medicinales de la letra A a la letra F UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II) Introducción Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Maestría Internacional en Herbodietética y Herboristería

Precio Emagister

$ 927.835,05 $ 1.206.185,57

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