Nutrición y Alimentación

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Información importante

  • Taller intensivo
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • 180 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menús, métodos de cocción y conservación de los alimentos

Definición Nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago,...ver mas en pag web

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Web: www.red-federal.com.ar Mail: info@red-federal.com.ar Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

· ¿A quién va dirigido?

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· Requisitos

2 fotocopias de DNI2 fotos carnetSolicitud de inscripción debidamente

· Titulación

- Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

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· ¿Qué pasará luego de pedir información?

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¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alimentación

Profesores

equipo docente de REFED
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Docentes

Temario

NUTRICION y ALIMENTACION - CONTENIDOS TEMÁTICOS - El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menúes, métodos de cocción y conservación de los alimentos Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menúes en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene. Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública. CURSILLOS DE COMPUTACIÓN: A partir del primer modulo, recibirá sin cargo una serie de cursillos de computación, con el siguiente cronograma de entregas Modulo N° 1: Introducción a la Informática Modulo N° 2: Sistema Operativo Windows Modulo N° 3: Procesador de Texto Word Modulo N° 4: Planilla de Calculo Excel Modulo N° 5: Introducción a Internet Modulo N° 6: Configuración y Auto-Test de la PC - Duración: 12 Meses (Equivalentes a 12 Mòdulos de estudio) - Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones - Certificación privada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICION y ALIMENTACION

Información adicional

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