Nutrición

Universidad Popular del Sudeste - www.universidadpopular.net
A Distancia

$75.001-100.000
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+54 2... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Taller intensivo
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • 180 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

El Objetivo de este curso es que el alumno adquiera conocimientos generales para desempeñarse en esta área tan importante. Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Web: www.universidadpopular.net Mail: info@universidadpopular.net Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

· ¿A quién va dirigido?

Web: www.universidadpopular.net Mail: info@universidadpopular.net Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

· Requisitos

2 fotocopias de DNI 2 fotos carnet Solicitud de inscripción debidamente completada y firmada Abonar el derecho de inscripción

· Titulación

Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Web: www.universidadpopular.net Mail: info@universidadpopular.net Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Web: www.universidadpopular.net Mail: info@universidadpopular.net Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alimentación

Profesores

Equipo docente de UPSE
Equipo docente de UPSE
docentes

equipo docente de upse.

Temario

CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN

TEMARIO:

El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menús, métodos de cocción y conservación de los alimentos

Definición Nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene. Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública.

METODOLOGÍA:


El alumno cuenta con todos los materiales de estudio necesarios para el cursado, contando con los siguientes recursos didácticos:

Lectura del material: Cuadernillos teórico/prácticos impresos o en formato libro electrónico.
De corresponder a cada curso, video clases en formato DVD o para descargar desde Internet

La comunicación con sus tutores.
Resolución de los trabajos prácticos propuestos.

Evaluación final.

Todas las dudas o consultas que surjan, ya sea al resolver los prácticos o en la lectura del material podrán presentarlas a su tutor a través de los servicios habilitados a tal fin y a través e-mail, teléfono o aula virtual.
Este método de estudio le permite estudiar en su casa o en cualquier lugar y sin la necesidad de trasladarse a cursar.

Las certificaciones de este curso se encuentran expedidas conjuntamente por la Red Federal de Educación a distancia, el Instituto de Estudios Sociales IDES y la Universidad Popular del Sudeste, instituciones que a su ves, aportan a este curso el soporte pedagógico y administrativo.

- Duración: 9 Módulos (opcional: cursado acelerado en 3 meses)

- Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones

- Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN

Información adicional

Web: www.universidadpopular.net
Mail: info@universidadpopular.net
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares