Técnicas de Control de Calidad

Sin Fronteras Capacitación Limitada
En Santiago
  • Sin Fronteras Capacitación Limitada

$120.000
IVA inc.

Práctico, muy aplicable, ya que te entrega las herramientas para comenzar un control de calidad básico de mucha utilidad. saludos!

La opinión de un ex-alumno
¿O prefieres llamar ahora al centro?
22634... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Santiago
  • 20 horas de clase
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Al término de este curso, los participantes estarán en condiciones de conocer y entender los conceptos fundamentales de control estadístico de procesos y aplicar las herramientas básicas que se utilizan en las actividades de control de calidad, con el objeto de implementar y mantener un sistema de control de los procesos productivos.
Dirigido a: Inspectores de Calidad, Supervisores, Jefes de Turno y personas que desarrollan actividades de control de calidad en los procesos de fabricación y/o en la recepción de materiales que afecten la calidad de dichos procesos.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Santiago
Santa Isabel 026 - Providencia (Metro Santa Isabel), 7501402, Santiago, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Recomendable que tenga conocimientos en el área de calidad.

Opiniones

N

27/02/2012
Lo mejor Práctico, muy aplicable, ya que te entrega las herramientas para comenzar un control de calidad básico de mucha utilidad. saludos!

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te ayudó esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Control calidad
Control Estadístico de Procesos
Técnicas de Control de Calidad
Calidad en la industria
Organización de la información
mediciones
Desviación Estándar
Muestreo de aceptación
Control de proceso

Profesores

Sin Información
Sin Información
Relator

Temario

Módulo 1: Introducción al Control de Calidad

Objetivo: Entregar los conceptos básicos que permitan entender la importancia del control de calidad en la industria

  • Evolución del Concepto de Calidad
  • Identificación de los factores que afectan a la calidad

Módulo 2: Conceptos básicos de estadística aplicada a Control de Calidad.

Objetivos: Introducir los conceptos necesarios para comprender las metodologías que se aplican en el control estadístico de procesos

  • Importancia de las mediciones
  • Organización de la información
  • Media, Rango y Desviación Estándar

Módulo 3: Métodos de control estadístico de la calidad: muestreo de aceptación y control de proceso.

Objetivo: Describir y aplicar de manera simplificada los métodos estadísticos que permiten diseñar un sistema de control estadístico de proceso.

  • Control estadístico de procesos: Gráficos de control por variables y por atributos
  • Muestreo de aceptación: Muestreo de aceptación por variables y por atributos.
  • Curvas características de operación

Módulo 4: Herramientas y Técnicas para el Mejoramiento Continuo

Objetivo: Introducir los conceptos que permitan comprender e implementar la mejora continua en el proceso productivo. Sensibilizar al participante en el concepto de que "lo que no se mide no se controla y no se puede mejorar".

  • Histogramas
  • Diagramas de Pareto
  • Diagramas causa-efecto
  • Diagramas de flujo

Módulo 5: Evaluación

  • Objetivo: Evaluar el aprendizaje de los contenidos tratados.