Administración de Bodega
Curso
En Providencia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Providencia
-
Horas lectivas
24h
Reconocer la manera óptima para que el área de bodega tenga un funcionamiento eficaz• Rentabilizar al máximo las operaciones de bodega minimizar los costos de almacenamiento y distribución• Optimizar el flujo del movimiento de materiales. Optimizar el transporte y mejorar el nivel de servicio al cliente. Identificar las medidas de seguridad en el manejo de materiales. Implementar políticas adecuadas para la toma de decisiones en la gestión de inventarios. Dirigido a: Jefes de bodega, auxiliares de bodega, reponedores, administrativos relacionados con el área de bodega, supervisores, controladores de inventarios, encargados de compra.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
Identificar los elementos que forman la estructura empresa y su relación con el área de bodega:
• Organización de bodega
• Funciones de la bodega
• Procesos operativos de la bodega
• Recepción y acondicionamiento de materiales
• Almacenamiento de materiales
• Salida de materiales
• Inventarios
Identificar los elementos de clasificación y codificación de materiales:
• Métodos de clasificación y codificación de materiales
• Clasificación por orden general
• Clasificación por orden genérico
• Clasificación por funcionalidad
• Catalogamiento
• Códigos de conversión
Conocer e identificar los servicios que la unidad debe prestar a la organización, como así mismo los elementos implicados enana relación de bodega-inventarios:
• Operación y administración de bodega
• Administración de materiales
• Almacenamiento
• Control de calidad y su relación con el almacenamiento
• Gestión de inventarios
• Calor del consumo anual
• Clasificación ABC
• Grupos de frecuencia de salida
Administración de Bodega