Bar Academy

Barista Bar Academy Nivel n°1

Bar Academy
En Valparaiso

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Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel avanzado
Lugar Valparaiso
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Valparaiso
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Pensado para quienes quieren iniciarse en el mundo del café
de manera profesional, ya sea como empresario, encargado de control
de calidad o directamente detrás de la barra, como Barista. Nuestro
objetivo es entregarte todos los conocimientos necesarios para tomar
las decisiones correctas con respecto a los tipos de granos, mezcla,
tostado y marca, a la hora de elegir lo más adecuado a los distintos
locales comerciales y su público objetivo;
• armar una carta de café; conocer las recetas y preparaciones
básicas;
• manejar la técnica de extracción del espresso y la texturización
de la leche, con el fin de lograr el mejor resultado acorde al café
y los clientes en cada ocasión.
• Iniciar al alumno en la técnica del arte Latte.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Valparaiso
Calle Molina Nº 478, Valparaiso, Chile
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Valparaiso
Calle Molina Nº 478, Valparaiso, Chile
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Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Barista Profesional
Café
Control de calidad
Empresario
Barra
Toma de decisiones
Gastronomia
Preparación de Cappuccino
Preparación de Espresso
Mantención y Recetas

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

ProgramaI. Introducción al Mundo del Barismo
  • i. El Barista
  • ii. El café desde la cosecha a la Taza.
  • iii. Variedades de granos y sus características
  • iv. El tueste.
  • v. La máquina de espresso 1. Componentes 2. Funcionamiento
  • vi. Área de trabajo
  • vii. El Mapa de la Lengua
  • viii. Qué es un Espresso
  • ix. Espresso Perfecto?


II. Preparación de Espresso
  • a. El Agua y su importancia
  • b. Calibración molinillo
  • c. Práctica
  • d. Degustación

III. Preparación de Cappuccino
  • 1. Cómo Texturizar
  • 2. Introducción al Latte Art

IV. Mantención y Recetas
  • a. Mantención de la máquina de espresso
  • b. Recetas de cafés
  • c.- práctica de recetas

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