Barista Bar Academy Nivel n°1

Curso

En Valparaiso

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Lugar

    Valparaiso

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Pensado para quienes quieren iniciarse en el mundo del café
de manera profesional, ya sea como empresario, encargado de control
de calidad o directamente detrás de la barra, como Barista. Nuestro
objetivo es entregarte todos los conocimientos necesarios para tomar
las decisiones correctas con respecto a los tipos de granos, mezcla,
tostado y marca, a la hora de elegir lo más adecuado a los distintos
locales comerciales y su público objetivo;
• armar una carta de café; conocer las recetas y preparaciones
básicas;
• manejar la técnica de extracción del espresso y la texturización
de la leche, con el fin de lograr el mejor resultado acorde al café
y los clientes en cada ocasión.
• Iniciar al alumno en la técnica del arte Latte.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Valparaiso (Valparaíso)
Ver mapa
Calle Molina Nº 478

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Barista Profesional
  • Café
  • Control de calidad
  • Empresario
  • Barra
  • Toma de decisiones
  • Gastronomia
  • Preparación de Cappuccino
  • Preparación de Espresso
  • Mantención y Recetas

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

ProgramaI. Introducción al Mundo del Barismo
  • i. El Barista
  • ii. El café desde la cosecha a la Taza.
  • iii. Variedades de granos y sus características
  • iv. El tueste.
  • v. La máquina de espresso 1. Componentes 2. Funcionamiento
  • vi. Área de trabajo
  • vii. El Mapa de la Lengua
  • viii. Qué es un Espresso
  • ix. Espresso Perfecto?


II. Preparación de Espresso
  • a. El Agua y su importancia
  • b. Calibración molinillo
  • c. Práctica
  • d. Degustación

III. Preparación de Cappuccino
  • 1. Cómo Texturizar
  • 2. Introducción al Latte Art

IV. Mantención y Recetas
  • a. Mantención de la máquina de espresso
  • b. Recetas de cafés
  • c.- práctica de recetas

Barista Bar Academy Nivel n°1

Precio a consultar